Коллеги подскажите пожалуйста: мне известны затраты МРСК ЦП на инвестиционную программу, но не понятно где эти затраты учитываются в отчетах по МСФО и РСБУ. Ну например за 17 год планируется потратить 1,3 млрд прибыли на инвест программу. Правильно ли я понимаю, что годовой отчет будет содержать чистую прибыль за вычетом 1,3 млрд?? или нам покажут всю прибыль но потом вычтут 1,3 млрд? как эти 1,3 млрд планируемых на инвестиции отражаются в квартальных отчетах??
Коллеги подскажите пожалуйста: мне известны затраты МРСК ЦП на инвестиционную программу, но не понятно где эти затраты учитываются в отчетах по МСФО и РСБУ. Ну например за 17 год планируется потратить 1,3 млрд прибыли на инвест программу. Правильно ли я понимаю, что годовой отчет будет содержать чистую прибыль за вычетом 1,3 млрд?? или нам покажут всю прибыль но потом вычтут 1,3 млрд? как эти 1,3 млрд планируемых на инвестиции отражаются в квартальных отчетах??
Дока, может вы как самый уважаемый участник форума мне поможете??)
Все учёты и затраты идут только с РСБУ/рабочей бухгалтерии/. МСФО могут использовать только как источник расчётов,или сравнения ,с оговорками .Это госпредприятие и рабочая бухгалтерия в РСБУ. МСФО для инвесторов ,сравнения и вычисления может быть использована. По этому если нет прибыли в РСБУ или не хватает ,то платят меньше.
Я, конечно, не Дока. Но вижу это так: Прибыль показывают всю. И в РСБУ и в МСФО. Допустим в 17м году запланировано 10 млрд. на инвестпрограмму. 1,9 возьмут из ЧП по РСБУ по данному периоду, т.е. 17му году. Остальные из прочих источников, в основном за счет амортизации. Остальное Дока сказал уже. Но прибыль в отчетах - вся. А с ебитдой могут мудрить, как ФСК в прошлом году сделали, вычесть или прибавить что-то. Это не жестко регламентируемый показатель, как ЧП
Я, конечно, не Дока. Но вижу это так: Прибыль показывают всю. И в РСБУ и в МСФО. Допустим в 17м году запланировано 10 млрд. на инвестпрограмму. 1,9 возьмут из ЧП по РСБУ по данному периоду, т.е. 17му году. Остальные из прочих источников, в основном за счет амортизации. Остальное Дока сказал уже. Но прибыль в отчетах - вся. А с ебитдой могут мудрить, как ФСК в прошлом году сделали, вычесть или прибавить что-то. Это не жестко регламентируемый показатель, как ЧП
У ЦП с ебидой мутить нечем. От ТП в ЦП нет прибылей. Так что могут от РСБУ отнять ТП 0,62 и инвест 1,3 ,а остальное раздать неимущим ... И не забываем ,что могут быть промежуточные дивы... Вероятность довольно большая.
Дак и я ж про то, что падать не хочет, готовимся к росту, хотя конечно хотелось бы докупить, но подешевше . Тоже должны кое-что перечислить..., докуплюсь.
У ЦП с ебидой мутить нечем. От ТП в ЦП нет прибылей. Так что могут от РСБУ отнять ТП 0,62 и инвест 1,3 ,а остальное раздать неимущим ... И не забываем ,что могут быть промежуточные дивы... Вероятность довольно большая.
Снижение потребительских цен в РФ за неделю со 1 по 7 августа составило 0,1%, сообщил в среду Росстат.
На предыдущей неделе с 25 по 31 июля цены также снизились на 0,1%, впервые с августа 2016 года.
Как сообщалось, в июле инфляция оказалась значительно ниже ожиданий и составила всего 0,1%, хотя недельная динамика показывала рост на 0,3% за месяц, поэтому ориентироваться на недельный цифры нужно с определенной осторожностью.
С начала года инфляция к 7 августа составила 2,3%.
Исходя из среднесуточных данных и годовой инфляции на конец июля (3,86%), инфляция в годовом выражении к 7 августа осталась ниже целевого уровня ЦБ РФ в 4% - на уровне 3,9%.
Совет директоров ЦБ на заседании 28 декабря, сохранив ключевую ставку неизменной на уровне 9%, отметив, что «сохраняются краткосрочные инфляционные риски, связанные с ожидаемым урожаем, его влиянием на цены продовольственных товаров и инфляционные ожидания».
Про ебиду согласен, это для общего случая написал. Дока, вот только одного в толк не возьму, поясните если не сложно. Почему по ТП всю выручку минусуете, а инвестпрогу 1,3? Считаю минусовать надо в соответствии с 1094р только ЧП от ТП. Там же так и написано "доли чистой прибыли, ......., за исключением фактически поступивших денежных средств в отчетном периоде". Поэтому по моим прикидкам, за 2016 минуса от ЧП вообще не было при расчет див (это для ЦП), поскольку себестоимость ТП оказалась выше выручки. Единственное, что я не вижу где брать, - это фактическое поступление средств. В отчетах про это ничего не нашел. Понял только что сумма эта очень мала и на расчет особо не влияет. Там она от физиков в основном получается + от крупняка размазана на много лет за счет рассрочки. А инвестиции за счет ЧП "от регулируемой деятельности", т.е. от передачи э/э. За 2017 планируемая величина, утвержденная Минэнерго, - 1873 ляма. Откуда тогда 1,3 берете? Когда расчет по дивам за 2016 для Ц, ЦП и Волги сделал в том виде, что раньше выкладывал на ветке, размер див с фактом до сотых копейки совпал, что меня самого удивило. Я свой расчет никому не навязываю, просто понять хочу, если не прав, то где? Много букв получилось, да простят меня читающие)
P.S.: промежуточные не лишние бы были, конечно, и вероятность велика. Бумаге помогло бы на своем уровне твердо стоять. Только думаю считать будут по формуле от имеющейся прибыли. Остаток в кассе особо может не повлиять. При наличии распоряжения Пр-ва СД не должен рисковать и считать по другому принципу, хотя прогнозы - всегда дело неблагодарное
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.