МОСКВА, 14 января (BigpowerNews) — Акции «Русгидро» растут на 6,5% и обновляют максимумы с сентября 2018 года на корпоративных новостях, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Московской биржи.
К 12.15 мск акции генерирующей компании дорожали на 5,5%, ранее во вторник они повышались в цене на 6,5%, до 64,83 копейки – максимума с сентября 2018 года.
«Русгидро» хочет продлить действие новой дивидендной политики, которую в 2019 году компания утвердила на три года, до 2025 года, сообщил глава компании Николай Шульгинов в интервью газете «Коммерсант». В базовом сценарии она предусматривает выплату дивидендов в размере 50% чистой прибыли по МСФО, но не менее их среднего уровня за предшествующие три года.
Кроме того, по данным «Коммерсанта», правительство РФ может вновь рассмотреть схему перегруппировки генерирующих активов Дальнего Востока, принадлежащих «Русгидро», в результате чего «РАО ЭС Востока» превратится из дочерней структуры «Русгидро» в его материнскую компанию. Это связано с необходимостью повышения рыночной стоимости «Русгидро» на фоне заключения форвардного контракта с ВТБ и поиска стратегического инвестора на пакет банка в компании в 13,1%.
Про эту див.политику давно было известно. Но почему-то Гидра стрельнула только сейчас.
На заграницу я в год трачу 400 Это 2-3 поездки Вот недавно 200 отвезли на море. И остается по сотке в месяц на размеренную жизнь. Крупные траты ненужны, недвижка есть, машины есть при желании апгрейд авто будет взят на трейдинге или обменом недвижки можно переехать загород. Яхты и брюлики и рубашки как у пингвина по 7 косарей не подразумеваются)
Я тоже оставил в Мексике ровно 200 000 (с женой ездил). Больше не буду так сильно менять часовой пояс, потом в Москве работать жутко тяжело невыспаным, 3 недели отходил. Имея возможность тратить немало, я при этом брал рубашки за 5 000 только два раза в жизни: одну для клубов, чтобы найти жену))), вторую - на свадьбу (причем жену естественно нашел не в клубе, а по знакомству). Я считаю, что в жизни многое может случиться, на что понадобятся крупные суммы, поэтому живу не дороже нужного (например, рубашки беру за 2-3 000).
На самом деле нет разницы совсем в каких вещах ходить, за тысячу рублей или 2-3-5 тысячи. Богатые, обеспеченные посмотрите как ходят и в чем, с вытянутыми коленками, в китайских кроссовках. Так что не вижу смысла покупать дорогие вещи, ибо переплачивать. Лучше купить вещи в Тае, В турции, чем ходить по магазинам в РФ и переплачивать в два-три раза. ПРосто необходимо научиться определять вещи по качеству, для этого можно купить одну дорогую вещь, а можно в дорогой магаз сходить и посмотреть, примерно на глаз разобраться и понять.
50 лямов даже не под 5, а под 4 В движении FIRE именно 4% от капитала считается безопасным уровнем расходов на промежутке 30 и более лет. Мне 1.6 ляма в год хватит.
тут еще интересно подумалось про 4% про которые много упоминается- 100/4 =25 т.е. 25 лет можно жить на эти средства (без %,пенсии роста акций и т.д. что маловероятно) просто тратя депозит равными долями снимая каждый год по 4% если в 40 лет есть сумма, с 4% которой можно прожить год, то до 65 можно без проблем жить спокойно а это что то типа среднего возраста дожития
тут еще интересно подумалось про 4% про которые много упоминается- 100/4 =25 т.е. 25 лет можно жить на эти средства (без %,пенсии роста акций и т.д. что маловероятно) просто тратя депозит равными долями снимая каждый год по 4% если в 40 лет есть сумма, с 4% которой можно прожить год, то до 65 можно без проблем жить спокойно а это что то типа среднего возраста дожития
50 лямов даже не под 5, а под 4 В движении FIRE именно 4% от капитала считается безопасным уровнем расходов на промежутке 30 и более лет. Мне 1.6 ляма в год хватит.
Для примера достаточно сравнить 30 миллионов (или даже миллиард) рублей в 1995 году и сколько на них можно купить сейчас. Как раз 25 лет прошло.
Так-то 50 млн при ДД в 5% даёт 2,5 млн в год, или около 3.000 евро/мес - не сказать, чтоб очень уж много, тем более, если семья и дети.
Что подразумевает работа на себя - собственный бизнес ? Тогда это риск прогореть и влезть в долги. А если не на себя, так это не соответствует поставленному вопросу.
А ведь можно и не угадать с моментом - не дождаться этой самой коррекции, а так и остаться с мешком денег. Вот, например, тем, кто весь прошлый год ждали, им что сейчас делать - ждать ещё или покупать ?
1. Надо ждать не коррекции с "мешком денег", а обвала рынков типа 2008 или хотя бы 2014. 2. Быть в разгар "всё пропалы" не с мешком рублей, а в драгметаллах и в первоклассных гособлигах стран с высшим рейтингом для оперативности их конвертации в валюту покупки акций. 3. Потом ждём несколько лет и фиксируем прибыль. 4. И после, как говорит Иван, "обогащения", главное - не уподобиться древним египтянам, которые всё инвестировали в загробную жизнь.
А если сначала ещё в шорт встать на полную котлету а потом перевернуться..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.