очень индивидуально на самом деле, по голосовалке очевидно что голдиатору сорокец
А Доктору полтос годов но самого верхнего пакета акций, согласно опросника ему не достаточно, продолжает ходить на службу-работу, электриком-энергетиком с пасатижами-бокорезами, лампочкой контрольной! Кстати монеты-медали имеют аверс-реверс и гурт
Замутил впервые за стока лет свою собственную голосовалку. Прошу вас дамы и господа отметиться и проставить свой вариант https://mfd.ru/forum/thread/?id=109555
Действительно все индивидуально.Если активно торгуешь,то размер меньше нужен.Ну а если сидеть на дивах и купонах с облигаций то тут по максимуму нужно.А вообще главное это выбрать удачное время входа.Дождался жесткой коррекции,затарился по полной,все,можешь всех посылать! Ответил.
Замутил впервые за стока лет свою собственную голосовалку. Прошу вас дамы и господа отметиться и проставить свой вариант https://mfd.ru/forum/thread/?id=109555
Действительно все индивидуально.Если активно торгуешь,то размер меньше нужен.Ну а если сидеть на дивах и купонах с облигаций то тут по максимуму нужно.А вообще главное это выбрать удачное время входа.Дождался жесткой коррекции,затарился по полной,все,можешь всех посылать! Ответил.
50 лям... ничего себе у народа запросы по мне так работа на себя + 10 лям будет самое то.
Завтра скорее всего ниже пойдем, как Центр. Рад ошибаться.
Да, как то подозрительно Центр пролили сегодня... Вообще по прежнему считаю коридор ЦП 23 - 23.50... Но корреляция с Центром огромная и поведение Центра указывает на возможное движение ципы туда же...
50 лям... ничего себе у народа запросы по мне так работа на себя + 10 лям будет самое то.
Зависит действительно от многих факторов Размеры семьи, запросы, привычный уровень жизни, расходов, планов. И конечно от стоимости денег. 10 лямов при ставке 14% и при ставке 6% приносят очень разный пассивный доход. С нынешней ставкой мне нужно 40+ для спокойной жизни.
Что такое работа на себя? Рукоделие, блог в инстаграмме, муж на час, бизнес тренинги, выращивание коз и продажа крафтового сыра, фото свадеб по выходным?
по мне так работа на себя + 10 лям будет самое то.
Что подразумевает работа на себя - собственный бизнес ? Тогда это риск прогореть и влезть в долги. А если не на себя, так это не соответствует поставленному вопросу.
главное это выбрать удачное время входа.Дождался жесткой коррекции,затарился по полной,все,можешь всех посылать!
А ведь можно и не угадать с моментом - не дождаться этой самой коррекции, а так и остаться с мешком денег. Вот, например, тем, кто весь прошлый год ждали, им что сейчас делать - ждать ещё или покупать ?
50 лямов даже не под 5, а под 4 В движении FIRE именно 4% от капитала считается безопасным уровнем расходов на промежутке 30 и более лет. Мне 1.6 ляма в год хватит.
Отдых за границей и другие крупные траты не подразумеваются ?
На заграницу я в год трачу 400 Это 2-3 поездки Вот недавно 200 отвезли на море. И остается по сотке в месяц на размеренную жизнь. Крупные траты ненужны, недвижка есть, машины есть при желании апгрейд авто будет взят на трейдинге или обменом недвижки можно переехать загород. Яхты и брюлики и рубашки как у пингвина по 7 косарей не подразумеваются)
Отдых за границей и другие крупные траты не подразумеваются ?
На заграницу я в год трачу 400 Это 2-3 поездки Вот недавно 200 отвезли на море. И остается по сотке в месяц на размеренную жизнь. Крупные траты ненужны, недвижка есть, машины есть при желании апгрейд авто будет взят на трейдинге или обменом недвижки можно переехать загород. Яхты и брюлики и рубашки как у пингвина по 7 косарей не подразумеваются)
Добрый вечер. Голди, простите, мне , как постоянному покупателю, делают таки скидку) Сегодня 2 шт рубах купил за 5500р каждая. Я ближе к народу становлюсь
Мне кажеться это всё очень индивидуально. Например, чтобы жить в Швейцарии мне не хватит 1 млн долларов, потому что даже при активном управлении и доходности 30% это даст 300 тысяч до налогов, а налоги там приличные и стоимость недвижимости (хоть аренды, хоть покупки) тоже + медстраховка на семью. В России же моя семья живет на сумму около 5.5 млн руб в год, остальное идет на реинвестирование. Из них на путешествия уходит пара миллионов в год. Много времени проводим в Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Турции, Эмиратах. В 2019 году в путешествиях провели чистого времени 3 месяца. У меня и жены график работы свободный, сами его выстраиваем, т.к. работаем на себя, а дети еще маленькие, пока их тут не держит всякая учёба.
Я вообще фактически из среды профучастников. Так вот у профучастников часто NDA, так что если анонимно и пишут, то во-первых не с рабочего места, а во-вторых не скажут, что писали Например, встречалось в западных хэджфондах правило, что даже нельзя заполнять в линкедине место работы А еще, чтобы самому инвестировать, надо получить разрешение от фирмы, чтобы потом не было претензий (обвинений во фронтраннинге и т.д.) Так что не всё так просто про то, что профучастники тут не пишут...
по мне так работа на себя + 10 лям будет самое то.
Что подразумевает работа на себя - собственный бизнес ? Тогда это риск прогореть и влезть в долги. А если не на себя, так это не соответствует поставленному вопросу.
главное это выбрать удачное время входа.Дождался жесткой коррекции,затарился по полной,все,можешь всех посылать!
А ведь можно и не угадать с моментом - не дождаться этой самой коррекции, а так и остаться с мешком денег. Вот, например, тем, кто весь прошлый год ждали, им что сейчас делать - ждать ещё или покупать ?
1. Надо ждать не коррекции с "мешком денег", а обвала рынков типа 2008 или хотя бы 2014. 2. Быть в разгар "всё пропалы" не с мешком рублей, а в драгметаллах и в первоклассных гособлигах стран с высшим рейтингом для оперативности их конвертации в валюту покупки акций. 3. Потом ждём несколько лет и фиксируем прибыль. 4. И после, как говорит Иван, "обогащения", главное - не уподобиться древним египтянам, которые всё инвестировали в загробную жизнь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.