Про баллы. Я тут как-то на досуге копалась в своем кабинете на госуслугах. Смотрела, что там можно полезного выжать. Обнаружила калькулятор пенсии - в системе уже учтена вся инфа по твоему прошлому стажу, ...
Там неверная информация - не совсем конечно от балды, но близко к этому. Чтоб получить верную информацию нужно идти ножками в отделение ПФР и заказывать выписку.
Посыл таков - предпенсов и пенсов будут зажимать в счет рожающей молодежи. Что в принципе верно, страна вымирает, а стариков будет все больше и больше. Отсюда новые выплаты по рождению, мат.кап, льготная ипотека. Глянул на свой портфель в ИИС - а он весь зеленый сегодня, кроме МОЭСКа)
Сказал ему про облиги.Всяко лучше депозов банковских,да и совесть чиста.Посоветуешь акции так потом замучают звонками что,да как...Уже проходили.
Так же делаю..)) По акциям никаких советов никогда не даю, а сейчас особенно, ибо чревато может быть. Пусть кладут на ИИС в облиги под вычет на несколько месяцев. Первые месяцы потратят на обучение, а там - как вникнут хоть как-нибудь - сами решение примут. Снабжаю ссылками необходимыми для обучения и все..)) Никакой рыбы, только удочка...
Всем привет..: С праздниками вас прошедшими, а также с дивами и ростом ЦП...
то же самое: мне уже трое в 4 квартале звонили, с вопросом, куда идти, что купить всем посоветовал исключительно ИИС и ОФЗ 3-5 лет
Так же делаю..)) По акциям никаких советов никогда не даю, а сейчас особенно, ибо чревато может быть. Пусть кладут на ИИС в облиги под вычет на несколько месяцев. Первые месяцы потратят на обучение, а там - как вникнут хоть как-нибудь - сами решение примут. Снабжаю ссылками необходимыми для обучения и все..)) Никакой рыбы, только удочка...
Всем привет..: С праздниками вас прошедшими, а также с дивами и ростом ЦП...
то же самое: мне уже трое в 4 квартале звонили, с вопросом, куда идти, что купить всем посоветовал исключительно ИИС и ОФЗ 3-5 лет
Аналогичная ситуация. Правда, как только пару раз затронул в коллективе тему ИИС, теперь меня на работе достали с вопросами про ИИС. Говорю, почитайте самостоятельно. В интернете этот вопрос очень хорошо освещён. Но все равно норовят лично пообщатсься Честно, был в шоке, когда понял, что из тридцати человек - НИКТО! не знал, что такое ИИС.
Правда, притока физиков на фонду с депозитов я ждал ещё года два назад. Из-за этой моей уверенности пришлось посидеть в лонгах той же моськи от 116 до 80 , когда надо было шортить, либо просто выйти и ждать. Хорошо, хоть, что по итогу поза в моське всё равно в плюсе + дивы три раза получены... Но вот, видимо пришло наше время - народ созрел и понёс бабки....
Посыл таков - предпенсов и пенсов будут зажимать в счет рожающей молодежи. Что в принципе верно, страна вымирает, а стариков будет все больше и больше. Отсюда новые выплаты по рождению, мат.кап, льготная ипотека. Глянул на свой портфель в ИИС - а он весь зеленый сегодня, кроме МОЭСКа)
Аналогично на пике золота 2000 за унциюна работе коллега победоносцев по банкам искал
Он же брал их за рубли и на сегодня почти +100% имеет. Да, фонда могла дать больше, но это другая уже песня
Тогда грамм стоил 1800р. При долларе 31 и унции 1800$ Это осень 2011. Победоносец стоил 15 тыс р примерно в сбере с учетом наценок. Сейчас грамм золота стоит 3000 грубо. Поьедоносец можно сдать за 24 тыс. 60% за 8.5 лет С учетом того что в банках давали 12-14% долгие годы, а на волне девала до 20% в год. Сложный процент то сё... Меньше 100% за эти годы явный убыток Тот же бакс дал бы больше. Важно время входа. Сам я победоносцев брал помню как то по 7000р в 2009м. Тоже не лучщая инвестиция, но тут рост хотя бы в 3 с лишним раза даже с учетом грабительских спредов.
Был и другой период после девала с жором золота. Декабрь 2014го. В некоторых банках тормоза не успевали менять цены прайсы еще были осенние. Унция в рублях если считать по бирже стоила тогда около 80 тыс р. Унцовые монеты импорт были по 85-90 тыс на наши деньги. У нас победоносцы и олимпийские зайки мишки продавались по 21 тыс за четверть унции. Полуунцовые по 37-39. Пока народ хапал вторые холодильники и пятые телевизоры я рыскал по банкам. Помню прямо из под носа у меня чел увел из сберкассы армянские монетки гороскоп знаки зодиака 900 пробы (можно брать в руки без капсулы) 8.6 грамм по 15 тыс. Как я был зол.
Зато как то наткнулся в 16ой республике ссср за границей в банке на американских орлов по 8000р, когда у нас они стоили уже по 12. там цены не меняли со времен обороны Шипки видать.
Проект стратегии развития электрических сетей РФ до 2030 года будет подготовлен к февралю 2020 года. В документ могут быть включены предложения Минэнерго, касающиеся консолидации сетевых активов, дифференциации тарифов, оплаты резерва сетевой мощности и снижения стоимости льготного технического присоединения.
ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 03.02.2020 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Об утверждении внутреннего документа Общества – Сценарные условия формирования инвестиционной программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в новой редакции. 2. Об утверждении Положения о Комитете по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров Общества в новой редакции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.