Так я не спорю, что по графикам можно торговать, и торговать успешно. У меня вполне конкретный вопрос был, на что в графиках вы смотрите? Сейчас вы стакан анализируете - тоже хороший способ, но разве это ТА? Еще раз повторюсь, без всякого желания поддеть вас. Мне интересно, на что ориентируетесь в графическом анализе ЦП?
Есть фундаментал, показатели компании, выручка, прибыль и т.д, а есть графики по которым тоже очень даже можно работать, вот только что пишу и пож-та 900 лотов на продажу значит давит вниз на откуп ниже
извиняюсь что влез.......... ну подтянул я фибу https://ru.investing.com/equities/mrsk-cip-tech..., и что ? на днях идём на 0.1644- где всё выкупят и окажемся на 0.17, на неделях идем на 0,1906-где возможно без небольших проливов не обойдётся-как геп закроем появятся желающие выйти(имею виду охотников за дивами) на месяцах на 0,2030-может отчёт хороший будет... вывод: та работает только на очень ликвидных акциях и со стопом (или переворот) , а 2-3 эшелон на фундаменте и на логике...т.к вот этот та который я прокомментировал действует от силы час,потом все уровни меняются....
Я про ЦП. Не заметил ,что там ты про Центр. По центру тоже около 10 ярдов прибыль и 11,3 коп дивы. Ценник выше 1 р надеюсь будет к 2020. 1,10-1,15 р . Но этот год может быть не столь большая прибыль в Центре.
ДОКА, а можно еще прогноз по Волге так же на 3 года?
Я про ЦП. Не заметил ,что там ты про Центр. По центру тоже около 10 ярдов прибыль и 11,3 коп дивы. Ценник выше 1 р надеюсь будет к 2020. 1,10-1,15 р . Но этот год может быть не столь большая прибыль в Центре.
По Волге ... В 2020 прибыль на уровне 6,2 ярда. Дивы 1,5-1,7 коп и ценник около 15-17 коп. Но есть один плюс в Волге. Очень маленький долг/ ебида может позволить выводить больше. И тогда выплаты могут составлять более 50% МСФО.
Дока, если по ЦП ближайшие три года так всё гладко будет, то может её на ИИС брать вместо ОФЗ?
А какой смысл? Получение вычета по типу Б и не платить налоги? Так освобождение от НДФЛ есть и в рамках классического брок счета при владении бумагой более 3-х лет и купленной на организованном рынке цб , а именно 3 года*3 млн= 9 млн руб и за каждый последующий год еще + 3 млн
Я протестую - это ветка Ципки! ну - если серьёзно, то очень нескоро, хотя бы из-за того, что там нераспределёнка в большом минусе (больше 4 ярдов), а это значит, что скорее всего и дивиденды за 17 г. врядли там светят. Центр и Ципка - хорошие акции!
Сибирь сложная штучка. Хотя посматриваю за ней. У мажоров Сибири мораторий на вывод прибыли. Россеть с управления снимает 2 ярда и даёт мажорам скидку на котловые. А в дивы практически не выводит. Так и живут. Иногда прибыль появляется ,но её к нулю выводят. Суды по тарифам на 5 лет с РЭК они выиграли на 25 ярдов ,и за три года особо прибыли и не видно. Каааароче бред один пока ,всё там в сумраке. По первому неплохо показали ,но скорее всего 2 -3 кварталом сотрут. А причина допки конечно деньги . Просрочка по кредиторке почти 40 % была ,много дебиторки навалило. В обычку не пустили дальше Россеть ,тогда решили преф. Вот если бы запретили там управ услуги ,то вероятность див там выросла бы кратно. Пока очкую туда деньги подкладывать.
Ещё в Сибири определённые условия для дивидендов должны быть выполнены - соотношение долг (на конец периода) к показателю EBITDA (расчет показателя производится на основании действующего положения о кредитной политике) меньше трех - при невыполнении данного критерия приоритетом перед выплатой дивидендов является погашение заемных средств!
P.S Может поэтому они ещё и префы выпустили. На префы то обычно прописывают размер див от чистой прибыли. В общем, хитрые они!
Сибирь сложная штучка. Хотя посматриваю за ней. У мажоров Сибири мораторий на вывод прибыли. Россеть с управления снимает 2 ярда и даёт мажорам скидку на котловые. А в дивы практически не выводит. Так и живут. Иногда прибыль появляется ,но её к нулю выводят. Суды по тарифам на 5 лет с РЭК они выиграли на 25 ярдов ,и за три года особо прибыли и не видно. Каааароче бред один пока ,всё там в сумраке. По первому неплохо показали ,но скорее всего 2 -3 кварталом сотрут. А причина допки конечно деньги . Просрочка по кредиторке почти 40 % была ,много дебиторки навалило. В обычку не пустили дальше Россеть ,тогда решили преф. Вот если бы запретили там управ услуги ,то вероятность див там выросла бы кратно. Пока очкую туда деньги подкладывать.
тут только чуда ждать! кстати, про убыток прошлых лет я написал, и вот формула для расчёта див:
Расчет размера дивидендов: ДИВ = ЧП –ОтчРФ’–ПР –ПУ, где: ДИВ – общая сумма чистой прибыли, направляемая на дивиденды; ЧП – чистая прибыль по итогам финансового периода (без учета переоценки 6 финансовых вложений), полученная с учетом установленных в отношении компании долгосрочных параметров регулирования; ОтчРФ’– сумма обязательных отчислений в резервный и иные фонды в соответствии с Уставом Общества, соотношение к общей сумме отчислений в фонды соответствует доле прибыли без учета переоценки финансовых вложений в общем объеме чистой прибыли; ПР –часть прибыли, направленная на инвестиции, развитие общества; ПУ – часть прибыли, направленная на погашение убытков прошлых лет от операционной деятельности, при наличии таковых (не более чем 0,5*(ЧП – ОтчРФ’–ПР)).
По Волге ... В 2020 прибыль на уровне 6,2 ярда. Дивы 1,5-1,7 коп и ценник около 15-17 коп. Но есть один плюс в Волге. Очень маленький долг/ ебида может позволить выводить больше. И тогда выплаты могут составлять более 50% МСФО.
Спасибо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.