Скорее не будут по двум причинам в 2017 году. это отсутствие прибыли РСБУ ,так как будет убыток от переоценки и отсутствие нераспределёнки на балансе . Платить просто неоткуда будет.
Источником выплат по Российскому бухучёту может быть только прибыль РСБУ или нераспределёнка. Других вариантов быть не может. МСФО может быть только источником начисления. Но если платить не с чего ,то извини. Всё остальное влажные мечты. Вот допустим в ЦП при убытке РСБУ смогли бы заплатить и с нераспределёнки ,начисляя по МСФО. Это я как пример. У ЦП и так большая прибыль РСБУ и её достаточно.
В Центре прибыль первого намного меньше и есть налоговые претензии ,по этому немного больше дивгэпа опустили. Думаю оклимается. Налоги за за давностью 5 лет не актуальны. Это дела 2011 года.
Это очень просто делается, поднимают для проформы бумажки реформы РАО ЕЭС разделительыне балансы, сворачивают добавочный капитал и нераспределенный убыток, подшивают отчет ревизионной комиссии, у уже в рсбу другая картина.
Я еще раз повторю, в ПАО Россети важно наличие жывого кэша + реальное желание минфина слупить деньги в виде дивов в бюджет. А остальное вторично и третично.
если надумают платить дивиденды, то технический момент наличия нераспределенной прибыли рсбу очень просто решат, главное чтобы был кэш
Источником выплат по Российскому бухучёту может быть только прибыль РСБУ или нераспределёнка. Других вариантов быть не может. МСФО может быть только источником начисления. Но если платить не с чего ,то извини. Всё остальное влажные мечты. Вот допустим в ЦП при убытке РСБУ смогли бы заплатить и с нераспределёнки ,начисляя по МСФО. Это я как пример. У ЦП и так большая прибыль РСБУ и её достаточно.
Это очень просто делается, поднимают для проформы бумажки реформы РАО ЕЭС разделительыне балансы, сворачивают добавочный капитал и нераспределенный убыток, подшивают отчет ревизионной комиссии, у уже в рсбу другая картина.
Я еще раз повторю, в ПАО Россети важно наличие жывого кэша + реальное желание минфина слупить деньги в виде дивов в бюджет. А остальное вторично и третично.
Через месяц будет второй квартал. Там в РСБУ уже всё будет видно. Так что мечты пока отложим. Да и сворачивание добавочного капитала не понятно на чьём балансе?? Это вообще за гранью. У меня и жена бухгалтер и мать была всю жизнь бухгалтером . Я понимаю что можно с балансом делать. Но это госконторы ,тут такое не покатит. Так что смотрим в РСБУ ,а мечтаем о МСФО.
Россети обычка дивы за 2017 будут по разным причинам - недовольство по этому году в минфине, и формула вычета ТП реверснется в 2017 году - в 2016 вычли выручку без затрат, в 2017 уменьшат затраты на понесенные в связи с ТП расходы.
На ветку Россетей выложыте пож.
Скорее не будут по двум причинам в 2017 году. это отсутствие прибыли РСБУ ,так как будет убыток от переоценки и отсутствие нераспределёнки на балансе . Платить просто неоткуда будет. Убыток от переоценки достигнет 50 ярдов к второму п/г
Тогда получается обратная ситуация : чем больше в этом году будет убыток по РСБУ , тем лучше для префа , в следующем году за счет низкой базы переоценка снова выйдет в плюс и на преф начислят дивы.
Скорее не будут по двум причинам в 2017 году. это отсутствие прибыли РСБУ ,так как будет убыток от переоценки и отсутствие нераспределёнки на балансе . Платить просто неоткуда будет. Убыток от переоценки достигнет 50 ярдов к второму п/г
Тогда получается обратная ситуация : чем больше в этом году будет убыток по РСБУ , тем лучше для префа , в следующем году за счет низкой базы переоценка снова выйдет в плюс и на преф начислят дивы.
Да может быть и такое ,если будет повод ФСКа и Ленэнерго с МОЭСКом наверх дёрнуть в 2018. А дёрнуть эти три бумаги может только постановление о выплатах див с ТП тоже или другие интересные моменты. Но на этот год хреновенько у них.
Совет директоров МРСК Центра и Приволжья возглавил Юрий Мангаров Совет директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиал ПАО «Россети») избрал председателем наблюдательного совета заместителя руководителя аппарата Россетей Юрия Мангарова вместо заместителя гендиректора по безопасности Александра Фадеева. Об этом говорится в сообщении компании. Заместителем председателя совета директоров стал замдиректора аппарата Россетей Николай Варламов. В начале июня годовое собрание МРСК Центра и Приволжья утвердило совет директоров в прежнем составе из 11 человек.
Напомним, после решения Россетей объединить управление центральным и приволжским филиалами в руководстве МРСК Центра и Приволжья сменилось руководство. В начале года нижегородский филиал «Нижновэнерго» возглавил Иван Клейменов из «Воронежэнерго». Прежний директор Олег Шавин, работавший в компании с июля 2008 года, ушел в отставку в декабре 2016 года. В марте 2017 года господин Шавин стал управляющим директором «ТНС энерго Нижний Новгород».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.