Мюллер, я знаю что ты неплохо зарабатываешь на рынке, но представь, что все на рынке будут такие, как ты. Что тогда будет? Вы ничего не заработаете. Твоя модель не масштабируется, и работает только за счёт того, что другие будут проигрывать на рынке. Модели инвестирования, при условии что они не содержат ошибок, успешно масштабируется, так как инвесторы получают профит не за счёт проигрыша другого инвестора, а за счет добавленного капитала генерируемого компаниями в которые они инвестируют.
Если все будут такие как я, то рынок станет другой и придется изобрести нечто другое. Ты прекрасно это понимаешь. И еще. Биржа - это стол с зеленым сукном, накрытый непроницаемым куполом. Если кто-то заработал, то кто-то должен проиграть. Деньги перераспределяются от одних игроков к другим. И другим деньгам взяться неоткуда, что бы ты ни говорил про дивиденды.
Не согласен, вообще то есть 2 источника прибыли на рынке если не считать перераспределение внутри между игроками. Первый это дивиденды, как ни странно но это новые деньги на рынке, практически равнозначные приходу новой ликвидности, второй это рост капитализации, но его перераспределяют между собой инвесторы поэтому они и зарабатывают, это самый надежный способ. Если вы спекулянт то вам нужно выиграть у такого же игрока как и вы а это практически очень сложно.
Нет, это скрипт на Qlua, который появляется во вкладке "добавить индикатор", если кликнуть правой кнопкой мыши на графике. Ты его добавляешь как добавляешь ЕМА например, или болинджера.
Когда сама компания пытается повлиять на короткие деньги на рынке через выплату дивидендов и обратные выкупы это плохой сигнал для инвесторов, вместо тех кто этим действительно должен заниматься (инвестор с длинными деньгами) этим начинают заниматься спекулянты пытающиеся забежать вперед как следствие котировки бумаг приобретают большую волатильность.
как сказал один киногерой, "Обожаю места, где высокая волатильность и доступные женщины".
Сочувствую, вам пока везло, когда нибудь вас будут поджидать за углом не для того чтобы наградить....
Если все будут такие как я, то рынок станет другой и придется изобрести нечто другое. Ты прекрасно это понимаешь. И еще. Биржа - это стол с зеленым сукном, накрытый непроницаемым куполом. Если кто-то заработал, то кто-то должен проиграть. Деньги перераспределяются от одних игроков к другим. И другим деньгам взяться неоткуда, что бы ты ни говорил про дивиденды.
Не согласен, вообще то есть 2 источника прибыли на рынке если не считать перераспределение внутри между игроками. Первый это дивиденды, как ни странно но это новые деньги на рынке, практически равнозначные приходу новой ликвидности, второй это рост капитализации, но его перераспределяют между собой инвесторы поэтому они и зарабатывают, это самый надежный способ. Если вы спекулянт то вам нужно выиграть у такого же игрока как и вы а это практически очень сложно.
Мы только что выяснили, что дивиденды - это фикция. Рост капитализации - это тоже фикция. Это результат работы крупного игрока. Захочет, будет рост, а захочет, будет падение. Умные деньги двигают котировки.
Мы только что выяснили, что дивиденды - это фикция. Рост капитализации - это тоже фикция. Это результат работы крупного игрока. Захочет, будет рост, а захочет, будет падение. Умные деньги двигают котировки.
Обналичивание стоимости это новые деньги, по сути компания потеряла но рынок то приобрел эту ликвидность . Капитализация это как раз то что можно реально пощупать например у нас она низкая в США она высокая, как пощупать вы и сами можете догадаться, это абсолютно реальная ценность. Ее можно обменять на деньги без проблем, не всю и не сразу а частями и растянуто во времени но такова природа рынка, тут никуда от этого не деться, волатильность неизбежная составляющая.
Большинство трейдеров очень больно переживают убытки. Они думают, что пока ты не зафиксил убыток, то его как бы и нет. Отсюда вытекает, что многие пересиживают лосей в надежде, что бумага восстановится и все будет окей. Как правило, они потом выходят в ноль или режут лосей слишком низко. Ну или сидят годами с лосями. Я же считаю, что стопы с минимальтным убытком - это часть моей стратегии и без нее никак. Если правильно отрегулировать эту часть, то она будет значительно меньше прибыльной части. Поэтому перед входом в сделку я всегда решаю, ГДЕ я из нее выйду, если ошибся и ГДЕ я МОГУ выйти с прибылью. Это риск-реверт. Он у меня обычно не менее 1:5 А кто из вас считает риск-реверт? ЗЫ Позаботься об убытках! Минимизируй их! А прибыль о себе сама позаботится.
Обналичивание стоимости это новые деньги, по сути компания потеряла но рынок то приобрел эту ликвидность . Капитализация это как раз то что можно реально пощупать например у нас она низкая в США она высокая, как пощупать вы и сами можете догадаться, это абсолютно реальная ценность. Ее можно обменять на деньги без проблем, не всю и не сразу а частями и растянуто во времени но такова природа рынка, тут никуда от этого не деться, волатильность неизбежная составляющая.
Дружище! Я прекрасно понимаю, где ты ошибаешься. Ты ошибаешься в тонкостях. За деревьями не видишь леса. Но мне просто лениво развивать эту тему. Моя позиция высказана в моей подписи. Капитализацию определяет биржа. Если на бирже цена рухнет в два раза, то и капитализация рухнет в два раза, верно? Но это не так. Хотя формально реально рухнет в два раза. А через день снова вырастет.
Дружище! Я прекрасно понимаю, где ты ошибаешься. Ты ошибаешься в тонкостях. За деревьями не видишь леса. Но мне просто лениво развивать эту тему. Моя позиция высказана в моей подписи. Капитализацию определяет биржа. Если на бирже цена рухнет в два раза, то и капитализация рухнет в два раза, верно? Но это не так. Хотя формально реально рухнет в два раза. А через день снова вырастет.
Если цена рухнет то акции будут казаться дешевыми возникнет желание покупать эти акции, на покупках они вырастут, на этом механизме и стоит рынок, любая коррекция через какое то время выкупается и бумаги идут на новые максимумы.
На стопах разорился Леман бразерс, вы стремитесь повторить его судьбу, а может вам больше нравится свежая история с БКС.
И Леман и БКС - это всего лишь люди. А вернее, всего один и там и там, который и несет ответсвенность. Они принимали решения, хотя у них на подхвате было много своих сотрудников. То есть мы сравниваем трех человек: меня и двух других. И кто сказал, что они лучше?
Если цена рухнет то акции будут казаться дешевыми возникнет желание покупать эти акции, на покупках они вырастут, на этом механизме и стоит рынок, любая коррекция через какое то время выкупается и бумаги идут на новые максимумы.
Да-да... Любая цена стремится к своей скользящей средней.
На стопах разорился Леман бразерс, вы стремитесь повторить его судьбу, а может вам больше нравится свежая история с БКС.
И Леман и БКС - это всего лишь люди. А вернее, всего один и там и там, который и несет ответсвенность. Они принимали решения, хотя у них на подхвате было много своих сотрудников. То есть мы сравниваем трех человек: меня и двух других. И кто сказал, что они лучше?
Подход один, игра со стопами, просто у одного итог очевиден для всех, а два других находятся в середине пути но конечная точка одна для всех троих.
Главный фундамент для рынка это постоянный рост количества денег в экономике, именно они поднимают фондовые рынки. За счет инфляции и роста экономики происходит рост выручки компаний, а за ним и рост прибыли, это отражается в фундаментальной оценке, лишние деньги (инвесторы) заходят вот и вся экономика. Это бесконечный процесс.
Подход один, игра со стопами, просто у одного итог очевиден для всех а два других находятся в середине пути но конечная точка одна для всех троих.
как я понял, ты еще и стопы не ставишь... Скажи, а курс лекций "Финансовые рынки" нобелевского лауреата Роберта Шиллера ты тоже не прослушал? Советую! Спорить ты конечно горазд... но в твоих словах не чувствуется никакого специального образования. Только дилетантизм. ЗЫ Я не стараюсь тебя обидеть или перейти на личности. Просто в прошлой жизни я поработал преподавателем. До сих пор вспоминаю ощущения, которые я испытывал, рассказывая ангольским крестьянам как нужно строить правительственную связь в их стране. Сегодня я испытал те же чувства!
Главный фундамент для рынка это постоянный рост количества денег в экономике, именно они поднимают фондовые рынки. За счет инфляции и роста экономики происходит рост выручки компаний, а за ним и рост прибыли, это отражается в фундаментальной оценке, лишние деньги (инвесторы) заходят вот и вся экономика. Это бесконечный процесс.
Прикольно то, что ты говоришь правильные вещи. Но эти вещи слабо связаны с котировками на бирже. Компания может иметь рост прибыли. Но роста котировок может и не быть! И наоборот, дохлая вроде компания, а акции прут как на дрожжах. Я не торгую ни отчеты, ни мнения экспертов. Я торгую график! И если отчет супер, а цена падает, я буду продавать. Но если появится сигнал разворота, то куплю. И это - лучшая стратегия.
Подход один, игра со стопами, просто у одного итог очевиден для всех а два других находятся в середине пути но конечная точка одна для всех троих.
как я понял, ты еще и стопы не ставишь... Скажи, а курс лекций "Финансовые рынки" нобелевского лауреата Роберта Шиллера ты тоже не прослушал? Советую! Спорить ты конечно горазд... но в твоих словах не чувствуется никакого специального образования. Только дилетантизм. ЗЫ Я не стараюсь тебя обидеть или перейти на личности. Просто в прошлой жизни я поработал преподавателем. До сих пор вспоминаю ощущения, которые я испытывал, рассказывая ангольским крестьянам как нужно строить правительственную связь в их стране. Сегодня я испытал те же чувства!
Производственная травма с глубокими последствиями, вы это имеете в виду? Дилетантизм это форма общения, не хочу загружаться умными определениями, чем проще тем доступнее, аудитория все таки не нобелевские лауреаты. Курс лекций Шиллера я не слушал и не стесняюсь в этом признаться, если вы прослушали следовало бы поделиться с общественностью полезной информацией, если такая польза от прослушивания была получена, знаний слишком много чтобы кичиться образованностью, все мы по большому счету невежды.
Если вы не боитесь неликвидов, то я бы посоветовал присмотреться к Самараэнерго, СМЗ, Уралсибу, КМЗ. Из ликвидных пожалуй ФСК и Газпром, но опять нужно момент ловить для входа, мало найти хорошую бумагу нужно еще выждать удачный момент для входа когда все разбегаются, большинство всегда ошибается!
Спасибо. На уралсиб смотрел - БСПБ больше, чем он нравится. Есть какие-то аргументы за уралсиб против БСПБ?
Прикольно то, что ты говоришь правильные вещи. Но эти вещи слабо связаны с котировками на бирже. Компания может иметь рост прибыли. Но роста котировок может и не быть! И наоборот, дохлая вроде компания, а акции прут как на дрожжах. Я не торгую ни отчеты, ни мнения экспертов. Я торгую график! И если отчет супер, а цена падает, я буду продавать. Но если появится сигнал разворота, то куплю. И это - лучшая стратегия.
Я делаю все наоборот, для меня интересна та компания которая фундаментально недооценена в не зависимости от того как ведут себя котировки, если происходит откат тем лучше, можно зайти по более привлекательной цене.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.