Дивиденды - это ваши собственные средства, переведенные с брокерского счета на расчетный счет путем дивидендного гепа. Это особенно понятно, если после гепа цена полетела вниз.
Ты как мантру это повторяешь. Но этож не относится к инвесторам. Я в НЛМК дивидендами уже полностью вернул всю изначально вложенную сумму, а котировка всё ещё не равняется нулю.
Дивиденды - это ваши собственные средства, переведенные с брокерского счета на расчетный счет путем дивидендного гепа. Это особенно понятно, если после гепа цена полетела вниз.
Временно с долгим, быстрым или очень быстрым возвратом как правило и невозвратном как исключение
Да просто я каждый день учусь, каждый день делаю работу над ошибками, думаю и шлифую свою стратегию. В мире нет стратегии, которую я бы не попробовал. Начиная от торговли по скользяшкам и заканчивая волнами Элиотта. Лучшее, что есть для анализа - это VSA+метод Вайкоффа+побарный анализ. Это реально бомба, которая позволяет ловить развороты трендов с очень хорошей степенью попадания. Хотя 100% я пока не достиг. Ну да есть стопы для этого.
Это единственно верная стратегия, если вы по каким то причинам покупаете вверху а продаете внизу даже по стопам, на прибыль можно не рассчитывать, рано или поздно вас вынесут по невыгодной цене прямо перед ростом или наоборот вы купите на ложном пробое и поедете вниз. Только уточню что минимум и максимум не известен зарание поэтому нужно входить частями на хорошем дисконте.
История из жизни, мне очень нравится. На совещании трейдеров в крупном банке присутствует главный бухгалтер, женщина. Показывает на график движения цены - За что вам платят такую зарплату? Даже я понимаю, что покупать надо было здесь, а продавать там.
Хороший анекдот в точку, тот кто зарабатывает знает что предсказать цену невозможно, приходится работать на ощупь, новички этого не понимают, хорошо делать выводы по прошлому, когда на графике виден и макс и мин.
Ты как мантру это повторяешь. Но этож не относится к инвесторам. Я в НЛМК дивидендами уже полностью вернул всю изначально вложенную сумму, а котировка всё ещё не равняется нулю.
Это относится ко всем. Кстати, мы ведь на ветке цыпы вроде? И где главный дивидендщик Дока? Как я и говорил, слился одним из первых. А тоже утверждал все то же, что и ты. Просто Липка - другая бумага. Но там тоже есть риски. Риски есть везде.
Дивиденды это всего лишь обналичивание части стоимости ваших акций, вы не стали богаче на самом деле, просто произошло извлечение ликвидности из бизнеса.
она росла до 170 несколько раз на ожиданиях 50%, но потом выходил кто-нить вроде ВВ и объявлял про "бумажную прибыль", т.е. роста без дивов не получается от слова совсем. ну или выкуп, как в лукойле и мтс
Значит вы знаете кто конкретно был заинтересован в том чтобы газпром не рос
В целом подход правильный, только нужно бояться не покупок а продаж, стараться продавать только в крайних случаях, с покупками проще там понятно что падать ниже нуля нельзя, а вот расти можно и в 10 раз
Даже и низадумовался
Попробуйте задуматься, так ли на самом дела хорошо когда компания платит дивиденды, и какие минусы есть в таком случае.
Дивиденды это всего лишь обналичивание части стоимости ваших акций, вы не стали богаче на самом деле, просто произошло извлечение ликвидности из бизнеса.
Да это то же самое, только другими словами. Но я сказал красивее!
Мюллер, я знаю что ты неплохо зарабатываешь на рынке, но представь, что все на рынке будут такие, как ты. Что тогда будет? Вы ничего не заработаете. Твоя модель не масштабируется, и работает только за счёт того, что другие будут проигрывать на рынке. Модели инвестирования, при условии что они не содержат ошибок, успешно масштабируется, так как инвесторы получают профит не за счёт проигрыша другого инвестора, а за счет добавленного капитала генерируемого компаниями в которые они инвестируют.
дивиденды и обратные выкупы делают рынок акций игрой с ненулевой суммой, так как обеспечивают приток средств, иначе игра бы закончилась очень быстро
Да это то же самое, только другими словами. Но я сказал красивее!
По сути так оно и есть, массовый игрок целенаправленно заражен иллюзиями.
Мюллер, я знаю что ты неплохо зарабатываешь на рынке, но представь, что все на рынке будут такие, как ты. Что тогда будет? Вы ничего не заработаете. Твоя модель не масштабируется, и работает только за счёт того, что другие будут проигрывать на рынке. Модели инвестирования, при условии что они не содержат ошибок, успешно масштабируется, так как инвесторы получают профит не за счёт проигрыша другого инвестора, а за счет добавленного капитала генерируемого компаниями в которые они инвестируют.
Если все будут такие как я, то рынок станет другой и придется изобрести нечто другое. Ты прекрасно это понимаешь. И еще. Биржа - это стол с зеленым сукном, накрытый непроницаемым куполом. Если кто-то заработал, то кто-то должен проиграть. Деньги перераспределяются от одних игроков к другим. И другим деньгам взяться неоткуда, что бы ты ни говорил про дивиденды.
дивиденды и обратные выкупы делают рынок акций игрой с ненулевой суммой, так как обеспечивают приток средств, иначе игра бы закончилась очень быстро
Когда сама компания пытается повлиять на короткие деньги на рынке через выплату дивидендов и обратные выкупы это плохой сигнал для инвесторов, вместо тех кто этим действительно должен заниматься (инвестор с длинными деньгами) этим начинают заниматься спекулянты пытающиеся забежать вперед как следствие котировки бумаг приобретают большую волатильность.
Если ты имеешь в виду индикатор ВСА, который виден на моих принтскринах, то он самописный и не входит в набор стандартных индикаторов Квика. Он подсвечивает бары, которые являются "импульсами" и сигнализируют о развороте тренда.
Когда сама компания пытается повлиять на короткие деньги на рынке через выплату дивидендов и обратные выкупы это плохой сигнал для инвесторов, вместо тех кто этим действительно должен заниматься (инвестор с длинными деньгами) этим начинают заниматься спекулянты пытающиеся забежать вперед как следствие котировки бумаг приобретают большую волатильность.
как сказал один киногерой, "Обожаю места, где высокая волатильность и доступные женщины".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.