Может быть. Может объемы на уровне в 20 копеек - это сигнал разворота. Разворот вверх на объемах в продажах - это красиво и наиболее реально. Но надо ждать подтверждения. Рост на мизерных объемах - это всегда обманка. Это работа толпы. А толпа всегда работает против крупного игрока. Вернее, это игрок работает против нее.. но это я чтобы быть понятным.
А мне вот нравилось, как Дока пишет. Мужик реально разбирается в фундаментальном анализе. Вот только он забывает, что это рашен-рынок. Тут не может быть такого, что большинство разбогатеет. Я говорил, что что-то произойдет.. не знаю что, но бумага полетит вниз. График на это прямо намекал.
Ну... По части интерпретации ФА в бумагах, где мы с ним пересекались, у нас с Докой есть расхождения. Поэтому и в ЦП меня нет уже с весны, да и его магедонства в ленэнерго преф вызывали всегда легкое удивление. Но это же нормально, что мнения разные... ФА - это всего лишь метод анализа, причем широкоинструментальный. Каждый по-своему его применяет..))
Может быть. Может объемы на уровне в 20 копеек - это сигнал разворота. Разворот вверх на объемах в продажах - это красиво и наиболее реально. Но надо ждать подтверждения. Рост на мизерных объемах - это всегда обманка. Это работа толпы. А толпа всегда работает против крупного игрока. Вернее, это игрок работает против нее.. но это я чтобы быть понятным.
Так значит, бумага выгребет из этого омута ?
Повторю. Пока бумага выглядит слабо. То, что она сейчас отскакивает без объема - это не разворот. Если она закрепится выше 21.34 да еще выскочит туда на объеме, то шанс на разворот неплохой. А пока все грустно.
Как я смотрю ММ утром стоял 0.2106 - 0.2110 Сейчас 0.2105 - 0.2120. ММ сильнее двинул верхнюю границу, значит риск пойти в ту сторону он оценил выше. Конечно это может быть и манипуляция. Не знаю, замечен ли а таком Велес раньше?
Как я смотрю ММ утром стоял 0.2106 - 0.2110 Сейчас 0.2105 - 0.2120. ММ сильнее двинул верхнюю границу, значит риск пойти в ту сторону он оценил выше. Конечно это может быть и манипуляция. Не знаю, замечен ли а таком Велес раньше?
Простите, а где вы смотрите? Я объемы маркетеров по ЦП и прочим мелким бумагам, хоть убей, не могу найти в рэнкинге на бирже..Уже все перекопала. Киньте ссылку, плз..
ну как не видишь? А столбы объемов перед сильными ростами?
Так они на "сливе" .
Как и тут
Фокус в том, что набор бумаги происходит как правило "на сливе". То есть перед разворотом. А раздача - на мощном росте. Разворота без объемов не бывает. Но бывают объемы без разворотов. Это надо помнить и не попадаться на удочку. В ЦЫпе несколько дней назад были мощные объемы "на сливе". Это признак разворота или это признак нового толчка вниз? На этот вопрос ответит "тест", который сейчас и идет. ЗЫ Ладно, не буду я вас тут грузить анализом спредов и объемов.. не та это ветка.
Простите, а где вы смотрите? Я объемы маркетеров по ЦП и прочим мелким бумагам, хоть убей, не могу найти в рэнкинге на бирже..Уже все перекопала. Киньте ссылку, плз..
А я тоже не могу увидеть по неликвиду, я просто смотрю стакан, там кто-то автоматом играет сверху и сниху в одну большую равную ставку, маркетмейкерит, её сейчас стало видно хорошо, т.к. сегодня она очистилась от сливал. У этих предполпгаемых мм сейчас стояло по 300 лотов сверху и снизу на 0.2105 и 0.2120 и больше таких человек не было. У остальных по единицам и десяткам. Выглядит, как уверенный в себе ММ. Скорее всего робот. Чей - не знаю. Но по динамике торгов он двинул верхнюю сильно, свои спреды развел, но нижную только чутьчуть...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.