Резерв не так страшен. А вот дебиторка ,которая на ТНС и которая продолжает расти с огромной скоростью. Вот это меня пугает. Когда то это должно закончится и не очень хочу в этом момент быть в бумаге. Вот как то так. Потом можно снова прикупить. В секторе оставлю около 35% от пакета.
Привет! Кто кинет тому же вернется тем же, еще и тяжелее может. Правильно ребята пишут, свою голову надо иметь, я в начале года урезал позу в цп, квартиру брал.тебе все равно спасибо, все могут ошибиться. Надо иметь более гибкий пакет.
норм все опиши, что думаешь. неужели резерв под тнс это так страшно?
Резерв не так страшен. А вот дебиторка ,которая на ТНС и которая продолжает расти с огромной скоростью. Вот это меня пугает. Когда то это должно закончится и не очень хочу в этом момент быть в бумаге. Вот как то так. Потом можно снова прикупить. В секторе оставлю около 35% от пакета.
ТНС, после входя туда ВТБ., не думаю что "умрет". Но и без ВТБ дела у них нормально, не богато, но нормально. Хуже всего у них в Карелии, вот там у всех писец - так как регион всем снизил тарифы и продавцам и сбытам и сетевекам.. А ТНС НН - прибыльная.
Коме того, я писал и раньше и не однократно, что МРСК ЦП вешает потери на ТНС, как потребленное безучетное. То есть, "что в лоб (увеличение потерь и рос себестоимости), что по лбу (безнадежная ДЗ)" - все едино
Привет. Будешь оставаться в бумаге? Я вот честно поикидываю, ну допустим НН будет банкротом и в 4 кв и по 1 кв ЦП создаст резерв на величину ЧП. Обнулили как в Урале, что дальше? Сейчас проблема себестоимости. Как вот она будет решаться? Ростом тарифов? Впереди могут нарисоваться плата за резерв и тп - что плюс. Не знаю, стоит ли так паниковать на ТНС так сильно?
я буду до 113 лям бумаги добирать
Нельзя в бумагу влюбляться. В Америке так один Гуру влюбился в бумагу, терпел лося в -70%, но в итоге все таки вышел с убытком в 1 ярд баксов. (Герчик всегда эту историю рассказывает)
норм все опиши, что думаешь. неужели резерв под тнс это так страшно?
дебиторка ,которая на ТНС, уже 12 ярдов? как быстро растет?
ДОКА первым публично обратил внимание на данную бумагу в конце 2016-начале 2017 г....предварив своими прогнозами ее рост более чем на 100%.....но,к сожалению,весну 2018 г можно считать периодом,когда его излишне позитивный взгляд начал терять связь с реальностью.......
Как еще одно доказательство что в какой-либо одной бумаге сидеть на пенсию копить и тп в долгосрок у нас малореально. Дока -то молодцом долгое время держался , четко выбирая бумаги с сотнями процентов потенциала. И таких трейдов сделал немало. И мыслями профитными делился с народом, за что спасибо ему огромное! И на ЦП в итоге "расслабился" что ль , о дивах стал говорить, а не о трех-пяти концах, как бывало... Ну ничего, теперь может осмотрится повнимательнее, глядишь еще найдет еще пару бумаг, кроме газика на удвоение
А в сетях вся Ж началось с первого же высказывания Моники, вот тогда бежать стоило без оглядки
Без резерва прибыль была бы 3 ярда. Не думал что с долгами ТНС так всё плохо. Так что жопа ... Больше сказать нечего. Все планы нарушены. Дальше уже не прогнозирую. долбаный ТНС НН.....
Так ты не будь упрямым дятлом, тебя же предупреждали! Тебе что 10 тыщ рублей на подписку в Аленке жалко было, если самому ума не хватает. Есть умный человек Миша Зайков, несколько месяцев назад предупреждал! А ты только портянки в стиле совдеповских "Вести с полей", про то как повалило ураганием столбы не останавливаясь хреначишь . Сколько народу на доверке положил!
Охренеть, если Дока выходит и сам об этом пишет, то как говорится - сушите весла. Как бы пакет акций цп снова не превратился в тыкву. Я, на выход. С утра , сразу. По рынку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.