Бюджет недополучит 200 млрд руб. от госкомпаний Бюджет в 2017 году получит на 205 млрд руб. меньше дивидендов госкомпаний, чем планирует Минфин, оценила Счетная палата. Правительство не учло снижения выплат от «Газпрома» и риски от снижения норматива для оборонных предприятий http://www.rbc.ru/economics/06/06/2017/59369844...
Господа, тут же простая арифметика. Теоретически около 1% хватает, чтобы провести 5-го, а практически 1,5% точно достаточно. Какие 5 млрд. акций?? Это же кумулятивные голоса, то есть реальное кол-во бумаг, помноженное на кол-во членов в СД, то есть на 11.
Учись считать комулятивные голоса.
У Браниса сейчас 424,6 млрд. гол. = (38,6млрд. ак. * 11) 13 Чистяков Владимир Сергеевич___________ 86 019 982 774 15 Филькин Роман Алексеевич______________ 86 004 724 831 16 Федоров Олег Романович________________ 86 070 929 158 17 Шевчук Александр Викторович__________ 86 070 855 190 19 Крупенина Анастасия Игоревна__________ 80 524 710 388
Ему не на 1 место надо иметь, а на все все 5 мест надо иметь 5*95,4 млрд. гол. = 477 млрд. гол. = 43,36 млрд. ак. * 11, что бы обойти последнего кандидата от Россетей.
43,36 - 38,6 = 4,76 млрд акций - надо добрать, а это больше 4% . Ему на всех пятерых кандидатов надо добирать, а не на одного, иначе Филькин не пройдёт и останется без вознаграждения в Совете Директоров.
"Господа, тут же простая арифметика" - видать не совсем простая для тебя арифметика.
На следующее собрание надо всем договорится ,за кого голосовать. Может и выйдет.
Для начала научитесь писать слово "кумулятивный". Вы, видимо, считаете, что оно произошло от слова "кома", но это не так. К сожалению, Вас вежливости, грамотности, а тем более внимательности не учили. Я сразу сделал пометку, что это касается только 5-го кандидата, который шел отдельно. Посмотрите кворум прошлого и вчерашнего собраний, чтобы понять насколько он увеличился. Просперити принадлежит 17,888 млрд. бумаг, EOS 7,052 млрд. и еще 6,84 миллиардов у Энергосоюза (несмотря на то что их общая доля ушла по последним данным ниже 5% реальное кол-во бумаг во владении не поменялось). Сложите все их акции и получившуюся сумму умножьте на 11. Затем поделите на 4 кандидатов. Получится чуть более 85 млрд. кумулятивных (Ваше сложное слово) голосов на каждого, что мы, впрочем, и видим по итогам голосования. А вот 5-й кандидат набрал 80 млрд. и еще 1-го процента (даже меньше) ему вполне могло бы хватить, чтобы пройти в СД. И 1,5% хватило бы чтобы обойти кандидатов от Россетей. Кто и куда не прошел бы и остался без вознаграждения - это совсем другая история.
Учись считать комулятивные голоса.
У Браниса сейчас 424,6 млрд. гол. = (38,6млрд. ак. * 11) 13 Чистяков Владимир Сергеевич___________ 86 019 982 774 15 Филькин Роман Алексеевич______________ 86 004 724 831 16 Федоров Олег Романович________________ 86 070 929 158 17 Шевчук Александр Викторович__________ 86 070 855 190 19 Крупенина Анастасия Игоревна__________ 80 524 710 388
Ему не на 1 место надо иметь, а на все все 5 мест надо иметь 5*95,4 млрд. гол. = 477 млрд. гол. = 43,36 млрд. ак. * 11, что бы обойти последнего кандидата от Россетей.
43,36 - 38,6 = 4,76 млрд акций - надо добрать, а это больше 4% . Ему на всех пятерых кандидатов надо добирать, а не на одного, иначе Филькин не пройдёт и останется без вознаграждения в Совете Директоров.
"Господа, тут же простая арифметика" - видать не совсем простая для тебя арифметика.
Для начала научитесь писать слово "кумулятивный". Вы, видимо, считаете, что оно произошло от слова "кома", но это не так. К сожалению, Вас вежливости, грамотности, а тем более внимательности не учили. Я сразу сделал пометку, что это касается только 5-го кандидата, который шел отдельно. Посмотрите кворум прошлого и вчерашнего собраний, чтобы понять насколько он увеличился. Просперити принадлежит 17,888 млрд. бумаг, EOS 7,052 млрд. и еще 6,84 миллиардов у Энергосоюза (несмотря на то что их общая доля ушла по последним данным ниже 5% реальное кол-во бумаг во владении не поменялось). Сложите все их акции и получившуюся сумму умножьте на 11. Затем поделите на 4 кандидатов. Получится чуть более 85 млрд. кумулятивных (Ваше сложное слово) голосов на каждого, что мы, впрочем, и видим по итогам голосования. А вот 5-й кандидат набрал 80 млрд. и еще 1-го процента (даже меньше) ему вполне могло бы хватить, чтобы пройти в СД. И 1,5% хватило бы чтобы обойти кандидатов от Россетей. Кто и куда не прошел бы и остался без вознаграждения - это совсем другая история.
Как уж увернулся от ответа по сути обсуждаемого вопроса.
Господа, тут же простая арифметика. Теоретически около 1% хватает, чтобы провести 5-го, а практически 1,5% точно достаточно .
Орфография ему не понравилась.
Как было 4 члена совета директоров от Браниса и Шевчука, так бы и осталось, только Крупенина заменила бы Филькина при добавлении 1% у них.
А по итогам голосования, даже совсем не понимающему в кумулятивном голосовании видно, что 5го члена в СД Бранису и Шевчуку не избрать без дополнительных 4,7% в УК, не видать как собственных ушей.
Отрадно, что стали писать сложное слово верно. Я и не писал про всех 5-х кандидатов, а писал в первом посте только про 5-го, который не прошел. И расписал все расклады по пакетам, чтобы было понимание, что 5-й шел особняком. Что касается шансов, то уже со следующего года можно будет легко (со слов ЦБ) электронно голосовать через портал Гос. услуг и количество голосующих миноров сильно увеличится, так как не нужно будет тратить деньги и время, чтобы из-за 100 лотов нести бюллетень на почту. Поэтому кворум должен сильно увеличится. Интересно еще то, что предварительные итоги голосования можно будет видеть заранее не только Россетям, но и остальным акционерам.
Как уж увернулся от ответа по сути вопроса. Орфография не понравилась.
Как было 4 члена совета директоров от Браниса и Шевчука, так бы и осталось, только Крупенина заменила бы Филькина при добавлении 1% у них. А по итогам голосования, даже совсем не понимающему в кумулятивном голосовании видно, что 5го члена в СД Бранису и Шевчуку не избрать, не видать как собственных ушей.
Не ругайтесь. Уже голосование прошло. На собрание 2018 года скажите за кого голосовать заранее и может проскочит ещё один.
За Олега Исаева голосуй в следующий раз.
2 лучшие МРСКашкина фондовомрынке - Центр и ЦП, проявили себя для нас с тобой именно только при Олеге Исаеве.
А Бранис, и Филькин со Спириным были в СД в ЦП и в Центре и при Макарове , и при Гуджояне и ничего с воровством этих товарисчей в этих компаниях сделать не смогли.
Бранисы и Шевчуки тоже конечно нужны на ФР в МРСК - для "возбуждения" , но добавленную стоимость в этих условиях "государственного капитализма" они создавать совсем не умеют. А вот Олег Исаев, хоть по образованию и прокурор - юрист, вроде научился создавать добавленную стоимость для акционеров, а не создавать КорСисы для себя и своей жены, как Макаров .
Могу однозначно уверить, что когда Исаева в этом году спросили какие див-ды они видит за 2016 г. от ответил коротко и ясно: 25% по РСБУ, поэтому ставить ему в заслуги, что получились неплохие выплаты по Центру точно не стоит. А вот, что в резерв убрал по ЦП 2 млрд. в самый последний момент - это факт.
http://:censored:/14347536.png Табличка от Алказара. Продолжает радовать нас расчётами. Молодец. С ветки Россетей ------------------Лучше выскажусь по дивидендам сам. Хорошими сделками в этом году, жаль, порадовать не могу, буду стараться радовать хотя бы расчетами.
Свел результаты 1 квартала в одну таблицу: Итого мы имеем: - Официальное распоряжение о исчислении дивидендов Россетей по формуле, близкой к Сумме(ЧП МСФО ДЗОi * Доля Россетей в ДЗОi - ТП ДЗОi) * 0.5, причем строго в данном порядке действий, как бы то ни было прискорбно. Попробуем рассчитать данную сумму. Для тех, кто не выпустил МСФО по 1 кв., поставил данные по РСБУ. В итоге, только по результатам 1 кв. 2017 натикало почти 0.019р дивов на акцию.
Понятно, что сети, особенно региональные МРСК, не в состоянии работать столь же прибыльно, как в 1кв, во 2-3 кв. Соответственно, чтобы прикинуть данные по году, я проделал следующее:
- Дивидендную базу для всех, кроме ФСК, умножил на 2 (условно - 2-3 квартал в сумме - ноль, 4 квартал - итог равен 1 кварталу). Неадекватность ЧП по 1 кв. для некоторых ДЗО по отношению к ЧП до налогообложения (ЦП - много, Центр - мало), считаю допущением модели, при непопадании в прогноз одной ДЗО даст больше другая
http://:censored:/14347536.png Табличка от Алказара. Продолжает радовать нас расчётами. Молодец. С ветки Россетей ------------------Лучше выскажусь по дивидендам сам. Хорошими сделками в этом году, жаль, порадовать не могу, буду стараться радовать хотя бы расчетами.
Свел результаты 1 квартала в одну таблицу: Итого мы имеем: - Официальное распоряжение о исчислении дивидендов Россетей по формуле, близкой к Сумме(ЧП МСФО ДЗОi * Доля Россетей в ДЗОi - ТП ДЗОi) * 0.5, причем строго в данном порядке действий, как бы то ни было прискорбно. Попробуем рассчитать данную сумму. Для тех, кто не выпустил МСФО по 1 кв., поставил данные по РСБУ. В итоге, только по результатам 1 кв. 2017 натикало почти 0.019р дивов на акцию.
Понятно, что сети, особенно региональные МРСК, не в состоянии работать столь же прибыльно, как в 1кв, во 2-3 кв. Соответственно, чтобы прикинуть данные по году, я проделал следующее:
- Дивидендную базу для всех, кроме ФСК, умножил на 2 (условно - 2-3 квартал в сумме - ноль, 4 квартал - итог равен 1 кварталу). Неадекватность ЧП по 1 кв. для некоторых ДЗО по отношению к ЧП до налогообложения (ЦП - много, Центр - мало), считаю допущением модели, при непопадании в прогноз одной ДЗО даст больше другая
Что -то мне думается, что у Ципки МСФО за 1 кв. ещё впереди (у Центра тоже раньше не было, а сейчас есть!)
Что -то мне думается, что у Ципки МСФО за 1 кв. ещё впереди (у Центра тоже раньше не было, а сейчас есть!)
Может и будет. Многие дочки дают МСФО в этом году. Видать приказы получили.
Могу однозначно уверить, что когда Исаева в этом году спросили какие див-ды они видит за 2016 г. от ответил коротко и ясно: 25% по РСБУ, поэтому ставить ему в заслуги, что получились неплохие выплаты по Центру точно не стоит. А вот, что в резерв убрал по ЦП 2 млрд. в самый последний момент - это факт.
Лучше от Проспети конечно .... Они точно за дивы...
что-то сомневаюсь я, что там будет близко к 4 ярдам
Обычно МСФО больше РСБУ. На Центр вон посмотри. Купил бы себе тоже ЦП и не нервничал по поводу конкурента.
Дивы то в Центре больше! и в следующем году будут больше, я так ратую за справедливость - относительно Ципки на процентов двадцать Центр должен быть дороже!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.