Многие в личку про дивы 2017 году уже спрашивают . Давайте этот вопросик разберём для всех .Как говорят ,откроем лимонад Буратино и возьмём в руки остро заточенный карандаш. Для начала смотрим в прогнозы самой компании по квартальным результатам . http://www.mrsk-cp.ru/upload/medialibrary/5eb/5... Что мы видим ? Прогноз на 2 квартал 113 ляма ,на 3 кв 302 ляма и на 4 кв 1662 ляма. Допустим эти прогнозы в точку сойдутся. Что тогда мы получаем ? По первому 4076 ляма и суммируем прогнозы... В итоге имеем 6,153 ярда прибыли по году. Эта прибыль РСБУ. Как мы знаем прибыль МСФО всегда выше в ЦП на процентов 15-20. Тогда делаем поправку на МСФО 1,15*6,153 и получаем 7,075 ярда. Теперь эту сумму мы можем подставить в формулу расчёта див ,по новой методе этого года. 7,075 минус выручку прогнозную на 2017 год /610 лям из презентации http://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/inve... / и минус 5% в резерв 353 ляма . Остаток делим на 2 /50%/ и получаем 3,056 ярда . Вот эта сумма по прогнозам и есть источник выплат див по 2017 году, делим на 112,697 и выходит 2,71 коп на лист. Хотя я заложил прогноз 2,5 коп ,для себя . НО... Как видно по прогнозам прибыли 1 кв и реальностью разница очень большая. И по этому этот прогноз довольно консервативен . Хотя я склоняюсь всегда в консервативным прогнозам. Если будут дивы 2,71 коп ,то ДД МРСКа ЦП на 2017 будет 15,76 % и это будет самая большая ДД среди сетевых . Я так полагаю. Риски конечно есть. Могут и резерв загнать спрятать часть ,но могут и деньги по судам прийти и наоборот с резерва ещё раскрыть. Так что дальше можете фантазировать сами. По поводу прогнозов див прошлого года. Если бы модель выплат не изменили и 50% выплатили ,то мой прогноз по дивам бы и за 2016 год сбылся. Но из за изменений отклонение составило 13%.
Всех приветствую!Не следил за ЦП..Скажите пож.,если не ошибаюсь,дивы за 2016 г.0,0118?Дд получается сейчас 6,5 пр.примерно если так..Вопрос,а не поздновато/рановато/для входа?
Прогноз див на 2017 очень благоприятный ДД около 16 % и к нам скоро полезут дивжадины. А они жадные и алчные и скупят всё. Так что за проливы особо не переживаю. Да и с Россетей обычки и ФСКа наверное сюда полезут. В Россетях на 2017 год див нет по прогнозу. А в ФСКа наверное менее 1 коп будет или около того. Муров прогноз прибыли 26,5 дал на 2017 .
В этом году тут тоже больших дивов ждали, но всем показали кукан )) удачи
Кукан в Россети обычке. Во всех других честно выплатили по новой формуле. Теперь она безвременная и надо с ней работать. Я очень рад ,что теперь хоть есть эта формула ,которая хоть позволяет прогнозировать. В принципе формула справедливая и под модель ЦП подходит. Кого не устраивают дивы ,просим в Сбер ,,Газпром и т.д Там не кукан Удачи....((((
ДОКА, но ведь все равно остается вопрос: 25-50-100%?
ДОКА, если не секрет, а через какого брокера/ов работаешь? Вопрос связан с потенциальными рисками потери депо, есть желание, как говорится, разложить яйца по разным карманам (сам через китов, обслуживание в принципе нормальное, в 2008 было немного жим-жим). Да, кстати, было бы интересно узнать кто через кого торгует и довольны ли обслуживанием.
Кукан в Россети обычке. Во всех других честно выплатили по новой формуле. Теперь она безвременная и надо с ней работать. Я очень рад ,что теперь хоть есть эта формула ,которая хоть позволяет прогнозировать. В принципе формула справедливая и под модель ЦП подходит. Кого не устраивают дивы ,просим в Сбер ,,Газпром и т.д Там не кукан Удачи....((((
ДОКА, но ведь все равно остается вопрос: 25-50-100%?
Дока,на твой взгляд в мрск центр больше потенциала чем в мрск волги? в центре инвест программа до 2020г практически без изменений, котловые увеличиваются 2017-18 на 11% В волге инвест программа с 2018г увеличивается в 2.2 раза, а котловые падают до 5%
Доброе утро! Секта это не хорошо, когда-то наступит разочарование. надо по другому как-то.
Ну это не я придумал, Дока секта уже давно сложившееся понятие. Оно сложилось намного раньше, чем мне в первый раз пришла мысль о бирже. Да и не видел ни разу я, чтоб кто то обижался
Дока,на твой взгляд в мрск центр больше потенциала чем в мрск волги? в центре инвест программа до 2020г практически без изменений, котловые увеличиваются 2017-18 на 11% В волге инвест программа с 2018г увеличивается в 2.2 раза, а котловые падают до 5%
Вот что слово животворящее делает с бумагой!!!!!!!!!!!! Неликвид ЦП с ДД 6.5% растет, ГОЛУБОЙ Газпром с такой же ДД падает! Там СИЛА СИБИРИ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК, ЮЖНЫЙ ПОТОК, вся мощь России, а здесь ДОКА с последователями! В чем сила, брат?)))) Поддержу бумагу. Поставил плиточку на 14.9...
Вот что слово животворящее делает с бумагой!!!!!!!!!!!! Неликвид ЦП с ДД 6.5% растет, ГОЛУБОЙ Газпром с такой же ДД падает! Там СИЛА СИБИРИ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК, ЮЖНЫЙ ПОТОК, вся мощь России, а здесь ДОКА с последователями! В чем сила, брат?)))) Поддержу бумагу. Поставил плиту на 14.9...
С Газпромом всё ясно - реальная прибыль 2*8, остальное получается бумажная! С таким походом я не удивлюсь если он до 80 дойдёт! В Центре и ЦП всё реальное! и перспективы роста прибыли.
Вот что слово животворящее делает с бумагой!!!!!!!!!!!! Неликвид ЦП с ДД 6.5% растет, ГОЛУБОЙ Газпром с такой же ДД падает! Там СИЛА СИБИРИ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК, ЮЖНЫЙ ПОТОК, вся мощь России, а здесь ДОКА с последователями! В чем сила, брат?)))) Поддержу бумагу. Поставил плиточку на 14.9...
Сила (правда когда как) - в неликвиде.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.