думаю,на 48-ми начнем))) Дока согласится, что до 55-ти, хрен с ним, ждать не будем, и сольем в рынок ВСЕ))))
Ну как так раньше Доки ? Между прочим в Россетях преф я раньше сошёл ,но преф можно было и на следующий день продать дороже на 20 коп. По 2,38 . Так что кто подождал день ,даже больше получил. У меня был пакет очень большой и мне не было возможности манёвра таким объёмом. А цель практически была отыграна . Я прогнозировал 2,5 до див. А свободно выйти можно было и по 2,38 р. По сути я дал шанс выйти подороже всем желающим.
Так на то он и фри, что непонятно у кого и по скольку) Они анонимно и хаотично торгуют, тем определяя "справедливую" рыночную стоимость всей компании. А если фри 20%, из них 15 человекам принадлежит 19,9% и это известно, то и не фри это вовсе. Я так думал и это имел ввиду)
думаю,на 48-ми начнем))) Дока согласится, что до 55-ти, хрен с ним, ждать не будем, и сольем в рынок ВСЕ))))
Ну как так раньше Доки ? Между прочим в Россетях преф я раньше сошёл ,но преф можно было и на следующий день продать дороже на 20 коп. По 2,38 . Так что кто подождал день ,даже больше получил. У меня был пакет очень большой и мне не было возможности манёвра таким объёмом. А цель практически была отыграна . Я прогнозировал 2,5 до див. А свободно выйти можно было и по 2,38 р. По сути я дал шанс выйти подороже всем желающим.
Так и есть. Это не все еще осознали и оценили! Интриги пока нет. Секта выдохнула и расслабилась на 3 ближайших года!))) Преф умер, да здравствует ЦП!!!
Многие в личку про дивы 2017 году уже спрашивают . Давайте этот вопросик разберём для всех .Как говорят ,откроем лимонад Буратино и возьмём в руки остро заточенный карандаш. Для начала смотрим в прогнозы самой компании по квартальным результатам . http://www.mrsk-cp.ru/upload/medialibrary/5eb/5... Что мы видим ? Прогноз на 2 квартал 113 ляма ,на 3 кв 302 ляма и на 4 кв 1662 ляма. Допустим эти прогнозы в точку сойдутся. Что тогда мы получаем ? По первому 4076 ляма и суммируем прогнозы... В итоге имеем 6,153 ярда прибыли по году. Эта прибыль РСБУ. Как мы знаем прибыль МСФО всегда выше в ЦП на процентов 15-20. Тогда делаем поправку на МСФО 1,15*6,153 и получаем 7,075 ярда. Теперь эту сумму мы можем подставить в формулу расчёта див ,по новой методе этого года. 7,075 минус выручку прогнозную на 2017 год /610 лям из презентации http://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/inve... / и минус 5% в резерв 353 ляма . Остаток делим на 2 /50%/ и получаем 3,056 ярда . Вот эта сумма по прогнозам и есть источник выплат див по 2017 году, делим на 112,697 и выходит 2,71 коп на лист. Хотя я заложил прогноз 2,5 коп ,для себя . НО... Как видно по прогнозам прибыли 1 кв и реальностью разница очень большая . И по этому этот прогноз довольно консервативен . Хотя я склоняюсь всегда в консервативным прогнозам. Если будут дивы 2,71 коп ,то ДД МРСКа ЦП на 2017 будет 15,76 % и это будет самая большая ДД среди сетевых . Я так полагаю. Риски конечно есть. Могут и резерв загнать спрятать часть ,но могут и деньги по судам прийти и наоборот с резерва ещё раскрыть. Так что дальше можете фантазировать сами. По поводу прогнозов див прошлого года. Если бы модель выплат не изменили и 50% выплатили ,то мой прогноз по дивам бы и за 2016 год сбылся. Но из за изменений отклонение составило 13%.
Прогноз див на 2017 очень благоприятный ДД около 16 % и к нам скоро полезут дивжадины. А они жадные и алчные и скупят всё. Так что за проливы особо не переживаю. Да и с Россетей обычки и ФСКа наверное сюда полезут. В Россетях на 2017 год див нет по прогнозу. А в ФСКа наверное менее 1 коп будет или около того. Муров прогноз прибыли 26,5 дал на 2017 .
Прогноз див на 2017 очень благоприятный ДД около 16 % и к нам скоро полезут дивжадины. А они жадные и алчные и скупят всё. Так что за проливы особо не переживаю. Да и с Россетей обычки и ФСКа наверное сюда полезут. В Россетях на 2017 год див нет по прогнозу. А в ФСКа наверное менее 1 коп будет или около того. Муров прогноз прибыли 26,5 дал на 2017 .
Кукан в Россети обычке. Во всех других честно выплатили по новой формуле. Теперь она безвременная и надо с ней работать. Я очень рад ,что теперь хоть есть эта формула ,которая хоть позволяет прогнозировать. В принципе формула справедливая и под модель ЦП подходит. Кого не устраивают дивы ,просим в Сбер ,,Газпром и т.д Там не кукан Удачи....((((
Дивжадины сюда уже залезли
Мы даже расчёт див не приводили ,а див жадины уже тут...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.