В течение первого квартала текущего года судами в пользу сетевиков были вынесены решения по 224 искам к потребителям, нарушившим свои обязательства по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии, на общую сумму 1,2 млрд руб. Судами рассматривается еще 393 аналогичных иска на 9,9 млрд руб. основного долга и 1,3 млрд руб. процентов за пользование денежными средствами. Кроме того, за три первых месяца 2017 года энергетикам были выданы исполнительные листы на взыскание 575 млн руб., из этой суммы 127 млн руб. было погашено должниками до 1 апреля 2017 года. Напомним, объем просроченной дебиторской задолженности перед ПАО "МРСК Центра и Приволжья" на 31.03.2017 составил 13 млрд руб. В числе должников - энергосбытовые компании, входящие в ГК "ТНС Энерго". На рассмотрении судов различных инстанций находилось 75 исков сетевой организации к этим гарантирующим поставщикам на общую сумму 8,2 млрд руб. основного долга и 689 млн руб. неустойки. В отношении другого крупного неплательщика - ПАО "Владимирэнергосбыт" - на 31.03.2017 рассматривалось 11 исков на 166 млн руб. основного долга и 64 млн. неустойки. Недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок, что напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение добросовестных потребителей.
Рынок сам оценит бумагу. Вопрос только времени. В первом квартале ЦП заработала 3,59 коп и стоит 15,6 коп. ФСКа заработала 0,69 коп ,а стоит 19 коп . Вопрос .... Какую бумагу покупать ?
Повод для роста всегда есть ,как и повод для истерики.
Посмотрим через несколько дней, какой повод для роста будет в префах Россетей и особенно в префах Ленэнерго. А про истерику я и говорить не хочу, просто страшно подумать. С 0,18 до 0,155 в ЦП покажется просто детским лепетом.
Рынок сам оценит бумагу. Вопрос только времени. В первом квартале ЦП заработала 3,59 коп и стоит 15,6 коп. ФСКа заработала 0,69 коп ,а стоит 19 коп . Вопрос .... Какую бумагу покупать ?
Конечно ЦП надо покупать, но дождаться 12,5 копеек.
Повод для роста всегда есть ,как и повод для истерики.
Посмотрим через несколько дней, какой повод для роста будет в префах Россетей и особенно в префах Ленэнерго. А про истерику я и говорить не хочу, просто страшно подумать. С 0,18 до 0,155 в ЦП покажется просто детским лепетом.
Я не жду див в Ленэнерго преф и обычке. А по преф Россетей жду в полном объёме. Шатохина уже сама сказала об этом.
Конечно ЦП надо покупать, но дождаться 12,5 копеек.
Ну жди ,я сегодня покупал. Меня и этот ценник устраивает.
Нет не дам слово. Держать надо будет ... Я на вольных хлебах.
Ну смотри, у меня опять средняя ниже будет.
Тебе повезёт. Если цель 50 коп и выше . Средняя в 13 или 15 коп мало влияет на результат. Кастор ,с ТНС не ты выходил ? Хорошо его по 1900 продал. Что то он захворал от исков.
Щас нагоняй получат за маленькие дивы, пересмотрят
Это юмор?
Зачем пересматривать ? По первому 1 коп дать и забыть про неприятности/ 3,5 коп же заработали/. ФСКа уже намекали про дивы 1 кв ,вполне могут и в других дочках так делать. Надо помогать мамке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.