mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
.cip
07.06.2019 10:26

Я живу на 35-40 тыс. рублей в месяц. Жена и двое детей есть. Живём в Питере. Телефон у меня за 10 тыс. рублей. На ФР откладываем 80 тыс. каждый месяц.

Сильно помогает ведение семейного бюджета. Когда приходит понимание того, что бутылка вина даже за 350 руб. или пачка чипсов, или шоколадка - это из категории Развлечения, а не Продукты питания, вот в тот момент начинаешь смотреть на мир трезвее.

Кеды у меня за 1200. Футболки по 300. Штаны за 1000.

Когда ты начинаешь испытывать кайф от накопления капитала и боль от его трат, и начинаешь понимать, что все поступки в этой жизни имеют последствия, и за них отвечаешь только ты сам - вот тогда в тебе рождается капиталист.

Когда ты, имея миллионы, будучи миллионером, не покупаешь глазированные сырки, потому что они очень дорогие, а дешевле купить творог... Вот тогда, тогда. Я уже не говорю о пиве, сигаретах и прочих прочих.
Господи, здесь уже скаредностью хвалятся, как добродетелью.

Капитал, деньги это не цель, а средство. Они должны освобождать человека от насущных материальных проблем. А люди, наоборот, в погоне за цифрами на счете, вгоняют себя в нужду.

P.S.
Кеды вообще вредная обувь. Ее категорически нельзя постоянно носить. Минимальный комфортный уровень для города это обувь с кожаной подошвой. Вне зависимости от бренда
Вино за 300 руб - минимальная цена в РФ за вино, которое можно пить по вкусовым характеристикам и последствиям на утро. Но за 700 руб вино уже на порядок лучше. Попробовав оное, на 300 руб уже не посмотришь.
Кеды если они нормальные - не трут пятку, не повреждают ахилл. Как правило хорошо амортизируют, всегда ещё и стельки ортопедические вкладываю, комфортно ходить на дальние расстояния - нагрузка на суставы оч снижается. У меня были дорогие ориг и конверсы и вансы и тд - носятся долго, но вид уже через год принимают удручающий, так что отдавать по 6-7 тыщ за пару кед просто нет смысла, тем более они нужны как правило не одни.
Мракоборец
07.06.2019 10:26
5
Не передергивай. Все мы хотим тут разбогатеть.. Но богатство начинается в голове, а не на экономии на сырках.
Конечно, нет.
Богатство начинается с представления своей семьи, как коммерческой организации, у которой есть выручка и операционные затраты, чистая прибыль. И чистую прибыль можно увеличить путём роста выручки или уменьшения издержек. И уменьшение издержек даёт бОльший эффект.

Да и вообще, сырки - это как пример просто. Осознание образа жизни лежит глубже чем жратва. В обществе Потребления тебя учат потреблять. Потребление - это страсть. Страсть невозможно уталить, на то она и страсть.

Ко всему, абсолютно, нужно подходить с умом.

Есть важное, не важное, срочное, не срочное. Полезное, не полезное. Не важное, не срочное, не полезное - поле для уменьшения издержек, для увеличения маржи твоей фирмы под названием Семья.

Покататься на лыжах в Питере со склона будет стоить тысяч 6-8. И питаться семье из двух взрослых и двух маленьких детей две недели - тоже 8 тысяч.

Я не говорю о том, что не надо вообще ни как развлекаться. Я же написал - надо понимать, что ты взрослый человек, что всё то, что ты делаешь, всё будет иметь последствия, и ты за это в ответе.

Катаешься на лыжах с айфоном за 120 штук - не жалуйся потом, что денег нет. И не говори, что они ушли на жизнеобеспечение, потому что это неправда.

Домкрат правильно говорит, что у людей уже в голове "Развлечение = Потребление". И даже хуже "Жизнь = Развлечение = Потребление". Погулять в парке, полежать на травке, погонять мяч с детьми уже не комильфо.

Да, в Питере много больше мест, где можно бесплатно отдохнуть морально, насладиться эстетически. Да, в Питере много больше магазинов, в которых из-за логистики и огромного оборота цены ниже, чем в регионах.

Но зарплаты не всегда в какие-то разы больше. У меня жена ещё 4 года назад работала в Ростелекоме за 18 тысяч в центре Питера, а я за 30 тысяч проектировщиком в какой-то сомнительной конторе.

Нужно ставить цели, нужно разрабатывать планы по достижению этих целей. Нужно чётко понимать, в какую точку ты хочешь прийти и как ты туда будешь идти. Сможешь ли дойти? Что тебе для этого нужно?

Хочешь чего-то добиться - нужно что-то менять. Если будешь делать, как все, то жить будешь, как все.
В чём-то с Вами соглашусь, но... Всему должно быть своё время. Да, можно покататься и в Петербурге на лыжах, отказывать себе в "не срочном" и т.д. Но наступает период, когда настигает определённый возраст. И Вы уже не сможете себе позволить, например по здоровью, покататься на лыжах в Альпах, где Вы ни разу не были. И у Вас останутся в избытке только впечатления большого серого города.
Понятно, что когда есть из чего откладывать - лучше откладывать. Но и доводить до абсурда жизнь не стОит отказывая себе во всём.
Keylogger
07.06.2019 10:27

Господи, здесь уже скаредностью хвалятся, как добродетелью.

Капитал, деньги это не цель, а средство. Они должны освобождать человека от насущных материальных проблем. А люди, наоборот, в погоне за цифрами на счете, вгоняют себя в нужду.

P.S.
Кеды вообще вредная обувь. Ее категорически нельзя постоянно носить. Минимальный комфортный уровень для города это обувь с кожаной подошвой. Вне зависимости от бренда
Вино за 300 руб - минимальная цена в РФ за вино, которое можно пить по вкусовым характеристикам и последствиям на утро. Но за 700 руб вино уже на порядок лучше. Попробовав оное, на 300 руб уже не посмотришь.
Моё любимое вино - Хванчкара. Но иногда (всегда) мы пьём Лыхны за 350. Может оно и чуть дороже стоит, но мне помнится, что последний раз по такой цене покупал. Может по акции было.

На счёт скаредности. Мы, как я понял, говорим сейчас про людей, у которых нет денег и они не видят перспектив. Есть начальная стадия - накопление первичного капитала. Чем меньше издержки, тем быстрее проходит этот этап. Только и всего. Если бы я уже прошёл данный этап, то, наверное, ходил бы в кожаных кедах. И кожаных трусах. Но пока, я лучше акции Севы куплю.
В какой-то момент наступает точка невозврата, когда "пока" не наступит и есть такое выражение - денег много не бывает, их всегда будет мало, так как человеческая натура такова, что необходимо обернуться назад и посмотреть как было.
АМГ™
07.06.2019 10:27
7
Забавно наблюдать за трансформацией ветки. Год назад тут мерились у кого больше миллионов акций ЦП, сейчас у кого кроссовки дешевле.

С парнями я где то соглашусь, а где то нет.
Полностью обламывать себя, покупать не то что ты хочешь, а то на чем ты можешь сэкономить, жить и откладывая 50-70% от своего дохода - для меня все это сомнительные жизненные принципы, должна быть золотая середина, а в описанных случаях ее нет.
Мюллер в одном прав - себя надо любить.
Piligrim_380
07.06.2019 10:28
20
Ух ты, какую тему тут интересную обсуждют) Ок, напишу немного свое видение)
Я во многом согласен с Каракуртом, то вопрос только один - нахир так жить?) Да, я сам во многом экономлю и покупаю футболки по 250 рублей. Но если я хочу именно вот эти джинсы за 8000, то я именно их и куплю. Во всем должен быть разумный баланс.
В чем этот баланс? Каждый сам определяет.
Я тут недавно слушал весьма занимательную лекцию от очень грамотного маркетолога. Суть в том, что в последнее время люди одного социального статуса ведут себя по разному в различных областях. Например, человек на новом лексусе может не купить этот самый сырок, а купит творог) Потому что это его модель потребления, и лексус для него составляет некую ценность, а сырок нет. И это отлично, к этому и стоит стремиться и всегда помнить, что накопительство канеш хорошо, но, возможно Аннушка уже разлила масло и тебе осталось не так долго. Так что получай от жизни хоть какое-то удовольствие сейчас, а не в эфимерном потом)
а почему бы и нет...
07.06.2019 10:29

Запахло 29к
АМГ™
07.06.2019 10:30

Похоже нет продавца
Вот в Волге после отсечки появились крупные лоты на продажу.
Смысла в продаже после отсечки по цене ниже чем див доха явно не видно...глупость какая то.
Дядя Вова2
07.06.2019 10:33

Д
Запахло 29к
При таком запале 29 коп. покупателя не остановят. Пойдет дальше. Вот только на долго ли его хватит?
АМГ™
07.06.2019 10:33

Запахло 29к
правильно, чтобы хоть после отсечки лои локальные не обновить
siesta
07.06.2019 10:34
1
s
Похоже нет продавца
Вот в Волге после отсечки появились крупные лоты на продажу.
Смысла в продаже после отсечки по цене ниже чем див доха явно не видно...глупость какая то.
В ЦП спешат на дивы
краснобород
07.06.2019 10:34

«Россети» проводит ребрендинг дочерних компаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня (BigpowerNews) — Группа «Россети» с июня начала переименование дочерних и зависимых компаний под единым брендом «Россети», сообщил генеральный директор компании Павел Ливинский в ходе презентации на Петербургском международном экономическом форуме.
«С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля будут использовать новое название, содержащее торговый знак „Россети“ и региональную или функциональную привязку. Процесс может занять несколько лет», — сказал он, сообщает ТАСС.
Например, компании получили новые названия «Россети Северный Кавказ» (ранее — МРСК Северного Кавказа, «Россети Юг» (ранее — МРСК Юга), «Россети Центр» (ранее — МРСК Центра).
Внедрение единой бренд-архитектуры, одобренное советом директоров «Россетей» 29 апреля 2019 года, предусматривает поэтапную замену фирменных элементов по мере окончания сроков их амортизации, без увеличения существующих бюджетов и в рамках утвержденных бизнес-планов компаний, отметил Ливинский.
Официальный представитель компании пояснил ТАСС, что ребрендинг затронет 14 межрегиональных компаний и «Россети — ФСК ЕЭС». «Наименования юридических лиц останутся без изменений. Процесс ребрендинга может занять до пяти лет», — сказал он.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% в уставном капитале.
Блоха-авантюристка
07.06.2019 10:36
6
Б
Честно влезать не хотел, ибо тема ведущая в тупик, и каждый с ветки здесь своим мнением обладает, но хотелось бы вопрос мракоборцу задать и вообще небольшую статистику про потребление и накопление выдать. Сначала статика: рынок алкагольно-табачной продукции насчитывает 3,5 трлн рублей, рынок ставок 1,1 трлн прирост60% за год, итого каждый гражданин страны тратит ежемесячно 2600 р на данную продукцию. Если добавить рынок продаж НОВЫХ авто, то уже больше 4000 в месяц, хотя про авто можно возразить. Замечу, что оборот наркотиков сюда не включён итд. Вроде 3 трлн или 2,5 рынок продаж новых автомобилей средства физиков на фонде -5 трлн. Но вопрос в другом. вот есть семья( 2человека)с доходом 25-50 тысяч, тем у кого 25 конечно сильно тяжелее, но в целом жили, теперь эта семья заводит ребёнка и даже предположим что их доход не падает, что вряд ли ведь жена не работает, теперь тем у кого 25 становится уже совсем тяжело, но и тем у кого 50 жирок не копится. А потом у них появляется второй ребёнок и у них у всех наступает порочный круг из которого не выбраться, тем более доход скорее всего упадёт, ведь жена не работает. Так вот виновато ли правительство в положении этих людей и если оно начнёт финансово помогать им не родят ли они 3го итд, и 4 итд свесив ноги и получая пособия? близко к сердцу никого прошу не принимать.
Я живу на 35-40 тыс. рублей в месяц. Жена и двое детей есть. Живём в Питере. Телефон у меня за 10 тыс. рублей. На ФР откладываем 80 тыс. каждый месяц.

Сильно помогает ведение семейного бюджета. Когда приходит понимание того, что бутылка вина даже за 350 руб. или пачка чипсов, или шоколадка - это из категории Развлечения, а не Продукты питания, вот в тот момент начинаешь смотреть на мир трезвее.

Кеды у меня за 1200. Футболки по 300. Штаны за 1000.

Когда ты начинаешь испытывать кайф от накопления капитала и боль от его трат, и начинаешь понимать, что все поступки в этой жизни имеют последствия, и за них отвечаешь только ты сам - вот тогда в тебе рождается капиталист.

Когда ты, имея миллионы, будучи миллионером, не покупаешь глазированные сырки, потому что они очень дорогие, а дешевле купить творог... Вот тогда, тогда. Я уже не говорю о пиве, сигаретах и прочих прочих.
А Вы жить то когда планируете начать?)) Или в кедах так до пенсии или даже дальше так и будете? Или для Вас маленькие радости от сэкономленных 500р намного приятнее, например, путешествия с семьей в интересное место?
Каракурт
07.06.2019 10:37
1
Глазированный сырок не только дороже, но и вреднее.
Питаться правильно - полезно и дёшево.
Настоящий глазированный сырок не вреднее.
Его покупают из-за сочетания творога, шоколада и ванили.
А шоколад, как и чай, кофе - стимуляторы нервной системы. Каждый сырок, по сути, расшатывает нервы. А творог со сметаной - нет.
Дядя Вова2
07.06.2019 10:42
1
Д
А шоколад, как и чай, кофе - стимуляторы нервной системы. Каждый сырок, по сути, расшатывает нервы. А творог со сметаной - нет.
Если уж на то пошл, то творог и сметана которые продаются в магазине, даже самые лучшее, уже с разными добавками, и не понятно на сколько они полезнее того же сырка. Вот если бы натуральные употреблять, но для этого надо в деревне жить.
а почему бы и нет...
07.06.2019 10:42
4
А каждый день на бирже не расшатывает ?
Goldyator
07.06.2019 10:47
26
Отличная тема.
Много лет веду зож, покупаю только обезжиренный творог местный хороший без пальмового масла. Дешеале и полезнее особенно с орехами
Куриные грудки, спаржа, брокколи, свой хлеб, спорт и тд.

Сырки)) недавно подсел на сыркиАлександров. С натуральным шоколадом ванилью.
Надоел обезжиренный.семья 4 чел.
Тратим только на еду в мес тыщ 30.
На днях черную икру купил. Ну икра и икра. Не стоит она своих денег. Сырки вкуснее))

Одежда. Джинсы по 1200. Ботинки по 1500. Майки по 300р. Рубашки по 700. Все это легко найти и качество вполне. Можно на дом заказать в интернет магазинах. Просто не надо ходить в места с высокой арендной платой. За границей покупаю тоже. Там шмотки кпейки стоят.

Зп белая большая. Жена не работает. Прочие доходы, дивы, рента, реинвестирую на 100%.больше половины зп тоже завожу на рынок. Зп уже чуть меньше пассивного дохода. Выходит я живу на 25% от приходящих денег. А мог бы ездить на большом внедорожнике с кольцами. Даже без кредита пошел и купил. Или купить квартиру в москве недалеко от 3го транспортного трехкомнатную. А уж как можно прожигать это каждый месяц по развлекушкам.
На повседневные так же кредитки с грейсом и кашей.

Главная статья расходов путешествия. Летаем часто от 3 до 5 раз в год.
Были и в африке и в азии далеко у дикарей и в сша и европа канеш. Сильно разоряет.
Но в остальном я тот самый скряга. Телефон тоже за 10 тыс сейчас. До этого в 2011 покупал флагман последний раз за штуку баксов. Отдал сыну. Машины наши старые и не понтовые иномарки по меркам кредитоманов нищебродов. Ремонт без излишеств. Мебель наподовину из икеи. По ресторанам особо не хожу. На лыжах не катаюсь платно. Есть лес и лыжня бесплатная.

Лексус и творог это про меня. Экономлю на том, что мне не важно, но могу купить билеты на другой конец света за 150 тыс.
Бурсак
07.06.2019 10:50

https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Udmur... - Удмуртэнерго реконструирует электрические сети 0,4-10 кВ в Удмуртской Республике
Каракурт
07.06.2019 10:50
3
Конечно, нет.
Богатство начинается с представления своей семьи, как коммерческой организации, у которой есть выручка и операционные затраты, чистая прибыль. И чистую прибыль можно увеличить путём роста выручки или уменьшения издержек. И уменьшение издержек даёт бОльший эффект.

Да и вообще, сырки - это как пример просто. Осознание образа жизни лежит глубже чем жратва. В обществе Потребления тебя учат потреблять. Потребление - это страсть. Страсть невозможно уталить, на то она и страсть.

Ко всему, абсолютно, нужно подходить с умом.

Есть важное, не важное, срочное, не срочное. Полезное, не полезное. Не важное, не срочное, не полезное - поле для уменьшения издержек, для увеличения маржи твоей фирмы под названием Семья.

Покататься на лыжах в Питере со склона будет стоить тысяч 6-8. И питаться семье из двух взрослых и двух маленьких детей две недели - тоже 8 тысяч.

Я не говорю о том, что не надо вообще ни как развлекаться. Я же написал - надо понимать, что ты взрослый человек, что всё то, что ты делаешь, всё будет иметь последствия, и ты за это в ответе.

Катаешься на лыжах с айфоном за 120 штук - не жалуйся потом, что денег нет. И не говори, что они ушли на жизнеобеспечение, потому что это неправда.

Домкрат правильно говорит, что у людей уже в голове "Развлечение = Потребление". И даже хуже "Жизнь = Развлечение = Потребление". Погулять в парке, полежать на травке, погонять мяч с детьми уже не комильфо.

Да, в Питере много больше мест, где можно бесплатно отдохнуть морально, насладиться эстетически. Да, в Питере много больше магазинов, в которых из-за логистики и огромного оборота цены ниже, чем в регионах.

Но зарплаты не всегда в какие-то разы больше. У меня жена ещё 4 года назад работала в Ростелекоме за 18 тысяч в центре Питера, а я за 30 тысяч проектировщиком в какой-то сомнительной конторе.

Нужно ставить цели, нужно разрабатывать планы по достижению этих целей. Нужно чётко понимать, в какую точку ты хочешь прийти и как ты туда будешь идти. Сможешь ли дойти? Что тебе для этого нужно?

Хочешь чего-то добиться - нужно что-то менять. Если будешь делать, как все, то жить будешь, как все.
В чём-то с Вами соглашусь, но... Всему должно быть своё время. Да, можно покататься и в Петербурге на лыжах, отказывать себе в "не срочном" и т.д. Но наступает период, когда настигает определённый возраст. И Вы уже не сможете себе позволить, например по здоровью, покататься на лыжах в Альпах, где Вы ни разу не были. И у Вас останутся в избытке только впечатления большого серого города.
Понятно, что когда есть из чего откладывать - лучше откладывать. Но и доводить до абсурда жизнь не стОит отказывая себе во всём.
Есть ещё альтернативные издержки и упущенная прибыль.
Что лучше: кататься в Альпах или позволить себе третьего ребёнка?

Да и в Мире есть куча всего того, чего я не пробовал и не попробую, где я не был и не побываю. Альпами же не ограничится всё. К хорошему быстро привыкаешь. Ещё это называется - приСтраститься. А как я уже говорил, страть невозможно уталить. Впечатления невозможно накопить. Получается, что жить и копить впечатления - путь в никуда.
Харам
07.06.2019 10:52
11
А у меня, как в том анекдоте (и курю и небоскрёб мой):
Я и миллионер, и на сырок не жопюсь, в пределах разумного конечно
Да и бутылочку нормального вискаря пару раз в месяц не отказываю себе.

Главное, чтобы на душе комфортно было:
Приносит удовольствие экономить - экономь!
Приносит удовольствие копить - копи!
Приносит удовольствие любить жену и семью - люби!
Приносит удовольствие тратить - трать! (Не в ущерб, конечно основному капиталу).

Можно вообще все это делать одновременно, если это приносит удовольствие
Piligrim_380
07.06.2019 10:54
7
Ух ты, какую тему тут интересную обсуждют) Ок, напишу немного свое видение)
Я во многом согласен с Каракуртом, то вопрос только один - нахир так жить?) Да, я сам во многом экономлю и покупаю футболки по 250 рублей. Но если я хочу именно вот эти джинсы за 8000, то я именно их и куплю. Во всем должен быть разумный баланс.
В чем этот баланс? Каждый сам определяет.
Я тут недавно слушал весьма занимательную лекцию от очень грамотного маркетолога. Суть в том, что в последнее время люди одного социального статуса ведут себя по разному в различных областях. Например, человек на новом лексусе может не купить этот самый сырок, а купит творог) Потому что это его модель потребления, и лексус для него составляет некую ценность, а сырок нет. И это отлично, к этому и стоит стремиться и всегда помнить, что накопительство канеш хорошо, но, возможно Аннушка уже разлила масло и тебе осталось не так долго. Так что получай от жизни хоть какое-то удовольствие сейчас, а не в эфимерном потом)
И еще несколько слов)))
В моем окружении есть очень разные люди и, за свою, относительно недолгую жизнь (32 года), я видел как те, кто отлично зарабатывает и тратит все на бухло, тачки и красивых женщин, с потерей дохода очень резко скатываются вниз. И им крайне тяжело осознать, что всего этого не будет в обозримом будущем. Вот именно такой ситуации я и стремлюсь избежать, создавая себе некий пассивный доход от рынка.
Далее про модель потребления:
мой уровень дохода значительно выше большинства в моем регионе (повезло мне в определенный момент). Но у меня нет ни дорогой машины, ни дорогих вещей. Да, наверное что-то мне бы хотелось из этого - например дорогие часы давно хочу. Но останавливает осознание того, что они не сделают меня прям счастливым) Я помню покупку первого мобильного - ахереть просто как долго счастлив был. А щас покупаешь новый айфон и как бы эмоций-то и нет. Тогда зачем тратить на это деньги?) А вот купить промышленный пылесос для уборки в гараже - и я счастлив) Для меня вот это счастье, а не футболка за 5000-50000 рублей)
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3843+0.0106 (+2.84%)15:39
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет10

Всего голосов:37 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 281.73+11.09 (+0.34%)15:54
RTSI1 172.56+33.16 (+2.91%)15:54
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 658.71−0.66 (−0.01%)15:39
DAX 3022 456.84+169.28 (+0.76%)15:39
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 341.61−136.31 (−0.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.95+0.59 (+0.64%)15:39
ГАЗПРОМ ао170.19−0.9 (−0.53%)15:39
ГМКНорНик137.34+0.16 (+0.12%)15:39
ЛУКОЙЛ7 669.5−40 (−0.52%)15:39
Полюс18 736−113 (−0.60%)15:39
Роснефть558.7−13.85 (−2.42%)15:39
РусГидро0.5485−0.0099 (−1.77%)15:39
Сбербанк313.55−1.19 (−0.38%)15:39

Курсы валют

EUR1.04607+0.00048 (+0.05%)15:39
GBP1.2638+0.0006 (+0.05%)15:39
JPY149.777+0.515 (+0.35%)15:39
CAD1.42153−0.00077 (−0.05%)15:39
CHF0.89951+0.00196 (+0.22%)15:39
CNY7.2488−0.0012 (−0.02%)15:13
RUR87.98−0.5147 (−0.58%)15:38
EUR/RUB92.059−0.503 (−0.54%)15:34
AUD0.63641+0.00107 (+0.17%)15:39
HKD7.77321+0.00391 (+0.05%)15:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.