mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
domkrat
07.06.2019 09:42

Насчёт дивполитики мамки, даже если предположить, что в этом году есть денежные эквиваленты на хорошие дивы, то в следующем их не будет. Тема драматического повышения платы за управление хз, все холдинги, что я знаю выводят или дивами или кредитами, может мало знаю. Кстати если мамка захочет взять крупный кредит вместо дивов СД дочки должен будет это одобрить?
Печора
07.06.2019 09:53
17
У нас в семье получается инвестировать около 50%. Годовой бюджет семьи из 5 человек 1 миллион, чуть больше удается инвестировать. На ИИСе длинные деньги, 5+ лет, на брокерском короткие. На повседневные расходы кредитки с кэшбэком с сохранением грейс периода. Детям 7,5 и 13,5 тоже пытаемся финансово воспитание дать. Большая часть их карманных денег (по их желанию!)тоже вложена в акции. Особая благодарность супруге, без семейной поддержки, одному это не потянуть.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
5000@
07.06.2019 09:54
1
Любой кредит надо отдавать и отдавать значительно больше чем взял- это порочный круг! Дивы будут однозначно! Но если мамка введёт новое решение по ДП это будет супер! Всем Привет! Покупаю все в Польше и одежду и продукты лучше и дешевле! Майки по 3 злотых это 50 рублей и т д!
20yura20
07.06.2019 09:54
3
2
Живу один в однушке, купил в нал.сам. 28 г. Живу в городе Больше ляма людей. Получка больше 50 тыс. руб. И каждый месяц откладываю больше 50 тыс., если нет трат больших. Жду обвал и открываю вклады небольшие с каждой з п, чтоб хоть какая то часть от денег работала. Ищу бумаги с ростом в 2-3-4-5 раза, чтобы почувствовать уверенность в себе и своих силах на бирже. Познакомился с опытными людьми на форуме, у которых можно спросить совет, мнение и этому рад.
Полтора года на бирже, не слился и примерно понял систему биржи и как, и по какой цене покупать бумаги, спасибо конечно что есть такие люди, я думаю понимает тот про кого пишу. Молодой я слишком ещё, и хочу побыстрее заработать, интересно примерно 20/ годовых.
Телефон до 10 тыс.руб и мне пофиг.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Мракоборец
07.06.2019 09:58
3
Честно влезать не хотел, ибо тема ведущая в тупик, и каждый с ветки здесь своим мнением обладает, но хотелось бы вопрос мракоборцу задать и вообще небольшую статистику про потребление и накопление выдать. Сначала статика: рынок алкагольно-табачной продукции насчитывает 3,5 трлн рублей, рынок ставок 1,1 трлн прирост60% за год, итого каждый гражданин страны тратит ежемесячно 2600 р на данную продукцию. Если добавить рынок продаж НОВЫХ авто, то уже больше 4000 в месяц, хотя про авто можно возразить. Замечу, что оборот наркотиков сюда не включён итд. Вроде 3 трлн или 2,5 рынок продаж новых автомобилей средства физиков на фонде -5 трлн. Но вопрос в другом. вот есть семья( 2человека)с доходом 25-50 тысяч, тем у кого 25 конечно сильно тяжелее, но в целом жили, теперь эта семья заводит ребёнка и даже предположим что их доход не падает, что вряд ли ведь жена не работает, теперь тем у кого 25 становится уже совсем тяжело, но и тем у кого 50 жирок не копится. А потом у них появляется второй ребёнок и у них у всех наступает порочный круг из которого не выбраться, тем более доход скорее всего упадёт, ведь жена не работает. Так вот виновато ли правительство в положении этих людей и если оно начнёт финансово помогать им не родят ли они 3го итд, и 4 итд свесив ноги и получая пособия? близко к сердцу никого прошу не принимать.
Доброго всем!
Думаю более половины упомянутой выше статистики приходится на города федерального значения. Это как когда среднюю зарплату по стране статисты выводят - вроде бы очень даже неплохо получается на бумаге. Но, если из этих расчётов исключить Москву, Петербург - статистика сильно завалится. Но, это как говорится, средняя температура по больнице - всё как у нас любят докладывать в Правительство.
Теперь про виновато ли оно в положении людей и помогать ли... Я считаю, что прямая финансовая помощь - не эффективна в большинстве случаев. Т.е. если раздадут нуждающимся грубо говоря по шубе, по машине и по квартире оплатив из сверхдоходов нефтянки - жить станет лучше ненадолго. Но, если бы не душили цинично малый бизнес, то в регионах были бы активности, которые давали, хотя бы, рабочие места людям. А так - всё отдали на откуп сетевикам - они и рулят повсеместно. А люди, у которых есть деньги на старт в новом месте - тянутся в Москву. Не удивлюсь, если скоро появится в городе какой-нибудь Калужский, или Брянский административный округ.
Или тот же НДС. Подняли до 20%. Зачем, спрашивается? Да потому что с собираемостью прямых налогов как-то не очень дела идут, вот и оплачивает теперь народ этими двумя процентами ту неэффективность налоговой системы. А кто у нас исполнительная власть? Кто отвечает за эффективность налоговой системы? Это так, пару примеров. Вот Вам и ответ на вопрос.
Червонец_Сеятель
07.06.2019 10:04
10
Честно влезать не хотел, ибо тема ведущая в тупик, и каждый с ветки здесь своим мнением обладает, но хотелось бы вопрос мракоборцу задать и вообще небольшую статистику про потребление и накопление выдать. Сначала статика: рынок алкагольно-табачной продукции насчитывает 3,5 трлн рублей, рынок ставок 1,1 трлн прирост60% за год, итого каждый гражданин страны тратит ежемесячно 2600 р на данную продукцию. Если добавить рынок продаж НОВЫХ авто, то уже больше 4000 в месяц, хотя про авто можно возразить. Замечу, что оборот наркотиков сюда не включён итд. Вроде 3 трлн или 2,5 рынок продаж новых автомобилей средства физиков на фонде -5 трлн. Но вопрос в другом. вот есть семья( 2человека)с доходом 25-50 тысяч, тем у кого 25 конечно сильно тяжелее, но в целом жили, теперь эта семья заводит ребёнка и даже предположим что их доход не падает, что вряд ли ведь жена не работает, теперь тем у кого 25 становится уже совсем тяжело, но и тем у кого 50 жирок не копится. А потом у них появляется второй ребёнок и у них у всех наступает порочный круг из которого не выбраться, тем более доход скорее всего упадёт, ведь жена не работает. Так вот виновато ли правительство в положении этих людей и если оно начнёт финансово помогать им не родят ли они 3го итд, и 4 итд свесив ноги и получая пособия? близко к сердцу никого прошу не принимать.
Я живу на 35-40 тыс. рублей в месяц. Жена и двое детей есть. Живём в Питере. Телефон у меня за 10 тыс. рублей. На ФР откладываем 80 тыс. каждый месяц.

Сильно помогает ведение семейного бюджета. Когда приходит понимание того, что бутылка вина даже за 350 руб. или пачка чипсов, или шоколадка - это из категории Развлечения, а не Продукты питания, вот в тот момент начинаешь смотреть на мир трезвее.

Кеды у меня за 1200. Футболки по 300. Штаны за 1000.

Когда ты начинаешь испытывать кайф от накопления капитала и боль от его трат, и начинаешь понимать, что все поступки в этой жизни имеют последствия, и за них отвечаешь только ты сам - вот тогда в тебе рождается капиталист.

Когда ты, имея миллионы, будучи миллионером, не покупаешь глазированные сырки, потому что они очень дорогие, а дешевле купить творог... Вот тогда, тогда. Я уже не говорю о пиве, сигаретах и прочих прочих.
Господи, здесь уже скаредностью хвалятся, как добродетелью.

Капитал, деньги это не цель, а средство. Они должны освобождать человека от насущных материальных проблем. А люди, наоборот, в погоне за цифрами на счете, вгоняют себя в нужду.

P.S.
Кеды вообще вредная обувь. Ее категорически нельзя постоянно носить. Минимальный комфортный уровень для города это обувь с кожаной подошвой. Вне зависимости от бренда
Вино за 300 руб - минимальная цена в РФ за вино, которое можно пить по вкусовым характеристикам и последствиям на утро. Но за 700 руб вино уже на порядок лучше. Попробовав оное, на 300 руб уже не посмотришь.
RUBAS
07.06.2019 10:06

Летайте аэрофлотом

Позже специалисты Росавиации установили: титан, использованный в производстве шасси якутского SSJ 100, оказался фальшивым, а изготовленные из него узлы — контрафактными. До настоящего времени результаты этого расследования официально не опубликованы.

https://news.mail.ru/incident/37551664/?frommail=1
domkrat
07.06.2019 10:08
1
Доброго всем!
Думаю более половины упомянутой выше статистики приходится на города федерального значения. Это как когда среднюю зарплату по стране статисты выводят - вроде бы очень даже неплохо получается на бумаге. Но, если из этих расчётов исключить Москву, Петербург - статистика сильно завалится. Но, это как говорится, средняя температура по больнице - всё как у нас любят докладывать в Правительство.
Теперь про виновато ли оно в положении людей и помогать ли... Я считаю, что прямая финансовая помощь - не эффективна в большинстве случаев. Т.е. если раздадут нуждающимся грубо говоря по шубе, по машине и по квартире оплатив из сверхдоходов нефтянки - жить станет лучше ненадолго. Но, если бы не душили цинично малый бизнес, то в регионах были бы активности, которые давали, хотя бы, рабочие места людям. А так - всё отдали на откуп сетевикам - они и рулят повсеместно. Или тот же НДС. Подняли до 20%. Зачем, спрашивается? Да потому что с собираемостью прямых налогов как-то не очень дела идут, вот и оплачивает теперь народ этими двумя процентами ту неэффективность налоговой системы. А кто у нас исполнительная власть? Кто отвечает за эффективность налоговой системы? Это так, пару примеров. Вот Вам и ответ на вопрос.
Ок, радуемся росту цыпы, пока он есть)
Каракурт
22
Солидный возраст и понты дёшево смотрятся . Мне пофигу в какой майке передо мной человек за 1000р или 100к.
Не передергивай. Все мы хотим тут разбогатеть.. Но богатство начинается в голове, а не на экономии на сырках.
Конечно, нет.
Богатство начинается с представления своей семьи, как коммерческой организации, у которой есть выручка и операционные затраты, чистая прибыль. И чистую прибыль можно увеличить путём роста выручки или уменьшения издержек. И уменьшение издержек даёт бОльший эффект.

Да и вообще, сырки - это как пример просто. Осознание образа жизни лежит глубже чем жратва. В обществе Потребления тебя учат потреблять. Потребление - это страсть. Страсть невозможно уталить, на то она и страсть.

Ко всему, абсолютно, нужно подходить с умом.

Есть важное, не важное, срочное, не срочное. Полезное, не полезное. Не важное, не срочное, не полезное - поле для уменьшения издержек, для увеличения маржи твоей фирмы под названием Семья.

Покататься на лыжах в Питере со склона будет стоить тысяч 6-8. И питаться семье из двух взрослых и двух маленьких детей две недели - тоже 8 тысяч.

Я не говорю о том, что не надо вообще ни как развлекаться. Я же написал - надо понимать, что ты взрослый человек, что всё то, что ты делаешь, всё будет иметь последствия, и ты за это в ответе.

Катаешься на лыжах с айфоном за 120 штук - не жалуйся потом, что денег нет. И не говори, что они ушли на жизнеобеспечение, потому что это неправда.

Домкрат правильно говорит, что у людей уже в голове "Развлечение = Потребление". И даже хуже "Жизнь = Развлечение = Потребление". Погулять в парке, полежать на травке, погонять мяч с детьми уже не комильфо.

Да, в Питере много больше мест, где можно бесплатно отдохнуть морально, насладиться эстетически. Да, в Питере много больше магазинов, в которых из-за логистики и огромного оборота цены ниже, чем в регионах.

Но зарплаты не всегда в какие-то разы больше. У меня жена ещё 4 года назад работала в Ростелекоме за 18 тысяч в центре Питера, а я за 30 тысяч проектировщиком в какой-то сомнительной конторе.

Нужно ставить цели, нужно разрабатывать планы по достижению этих целей. Нужно чётко понимать, в какую точку ты хочешь прийти и как ты туда будешь идти. Сможешь ли дойти? Что тебе для этого нужно?

Хочешь чего-то добиться - нужно что-то менять. Если будешь делать, как все, то жить будешь, как все.
charodei87

Волга пошла гэп закрывать, норм отсеклась
Червонец_Сеятель
07.06.2019 10:09

Все неправильно.. Менталитет нищеброда, а не капиталиста. Себя надо любить, а не гнобить. И не принимай на свой счет.. Это я говорю вообще.
Денег должно быть столько, чтобы о них не думать. Я, например, вообще не смотрю на цены в магазине. Покупаю то, что мне нравится. А не роюсь позорно в копейках, зажав в кулак свои желания. Я не говорю про яхту и дворец на Кипре.. Но если хочется глазированный сырок, то творог я покупать не буду по причине, что он дешевле!
Глазированный сырок не только дороже, но и вреднее.
Питаться правильно - полезно и дёшево.
Настоящий глазированный сырок не вреднее.
Его покупают из-за сочетания творога, шоколада и ванили.
бык...
07.06.2019 10:09
6
лучше лапти, полезнее для ног)
Я живу на 35-40 тыс. рублей в месяц. Жена и двое детей есть. Живём в Питере. Телефон у меня за 10 тыс. рублей. На ФР откладываем 80 тыс. каждый месяц.

Сильно помогает ведение семейного бюджета. Когда приходит понимание того, что бутылка вина даже за 350 руб. или пачка чипсов, или шоколадка - это из категории Развлечения, а не Продукты питания, вот в тот момент начинаешь смотреть на мир трезвее.

Когда ты начинаешь испытывать кайф от накопления капитала и боль от его трат, и начинаешь понимать, что все поступки в этой жизни имеют последствия, и за них отвечаешь только ты сам - вот тогда в тебе рождается капиталист.

Когда ты, имея миллионы, будучи миллионером, не покупаешь глазированные сырки, потому что они очень дорогие, а дешевле купить творог... Вот тогда, тогда. Я уже не говорю о пиве, сигаретах и прочих прочих.

Капитал, деньги это не цель, а средство. Они должны освобождать человека от насущных материальных проблем. А люди, наоборот, в погоне за цифрами на счете, вгоняют себя в нужду.

P.S.
Кеды вообще вредная обувь. Ее категорически нельзя постоянно носить. Минимальный комфортный уровень для города это обувь с кожаной подошвой. Вне зависимости от бренда
Вино за 300 руб - минимальная цена в РФ за вино, которое можно пить по вкусовым характеристикам и последствиям на утро. Но за 700 руб вино уже на порядок лучше. Попробовав оное, на 300 руб уже не посмотришь.
бык...
07.06.2019 10:11
14
у вас в семье рсбу или мсфо?
Не передергивай. Все мы хотим тут разбогатеть.. Но богатство начинается в голове, а не на экономии на сырках.
Конечно, нет.
Богатство начинается с представления своей семьи, как коммерческой организации, у которой есть выручка и операционные затраты, чистая прибыль. И чистую прибыль можно увеличить путём роста выручки или уменьшения издержек. И уменьшение издержек даёт бОльший эффект.

Да и вообще, сырки - это как пример просто. Осознание образа жизни лежит глубже чем жратва. В обществе Потребления тебя учат потреблять. Потребление - это страсть. Страсть невозможно уталить, на то она и страсть.

Ко всему, абсолютно, нужно подходить с умом.

Есть важное, не важное, срочное, не срочное. Полезное, не полезное. Не важное, не срочное, не полезное - поле для уменьшения издержек, для увеличения маржи твоей фирмы под названием Семья.

Покататься на лыжах в Питере со склона будет стоить тысяч 6-8. И питаться семье из двух взрослых и двух маленьких детей две недели - тоже 8 тысяч.

Я не говорю о том, что не надо вообще ни как развлекаться. Я же написал - надо понимать, что ты взрослый человек, что всё то, что ты делаешь, всё будет иметь последствия, и ты за это в ответе.

Катаешься на лыжах с айфоном за 120 штук - не жалуйся потом, что денег нет. И не говори, что они ушли на жизнеобеспечение, потому что это неправда.

Домкрат правильно говорит, что у людей уже в голове "Развлечение = Потребление". И даже хуже "Жизнь = Развлечение = Потребление". Погулять в парке, полежать на травке, погонять мяч с детьми уже не комильфо.

Да, в Питере много больше мест, где можно бесплатно отдохнуть морально, насладиться эстетически. Да, в Питере много больше магазинов, в которых из-за логистики и огромного оборота цены ниже, чем в регионах.

Но зарплаты не всегда в какие-то разы больше. У меня жена ещё 4 года назад работала в Ростелекоме за 18 тысяч в центре Питера, а я за 30 тысяч проектировщиком в какой-то сомнительной конторе.

Нужно ставить цели, нужно разрабатывать планы по достижению этих целей. Нужно чётко понимать, в какую точку ты хочешь прийти и как ты туда будешь идти. Сможешь ли дойти? Что тебе для этого нужно?

Хочешь чего-то добиться - нужно что-то менять. Если будешь делать, как все, то жить будешь, как все.
.cip
07.06.2019 10:13
3
у нас в поволжье можно найти с такими ценами, вопрос в качестве
Да вокруг одно . Обувь ecco стоит 10 тысяч, а носится один сезон. Я лучше куплю кеды за косарь, поношу один сезон и выкину.

А в Waikiki качество просто офигенное - настоящий хлопок. В H&M можно найти нормальные вещи и недорогие.
Я просто поражен, насколько твои взгляды схожи с моими земляк. также ношу недорогие, хотя могу конечно покупать и оригинал конверсы, но на хрена?. В Турции мы затариваемся в Вайкики каждый год - и ребенку покупаем, и мне поло/футболки/штаны уж не говоря о джинсах - кот можно найти по 600-800 руб (отличные джинсы скажу я вам), ещё и НДС а аэропорту возвращаем.
Как то завезли на кожевенную фабрику и давай гнать - какие у них крутые куртки по. 2-3 тыс евро. А я так лучше за 15 похожу пару лет и на новую сменю, чем в одинаковом 10 лет ходить.
Дядя Вова2
07.06.2019 10:17
10
Д
Забавно наблюдать за трансформацией ветки. Год назад тут мерились у кого больше миллионов акций ЦП, сейчас у кого кроссовки дешевле.
а почему бы и нет...
07.06.2019 10:20

Забавно наблюдать за трансформацией ветки. Год назад тут мерились у кого больше миллионов акций ЦП, сейчас у кого кроссовки дешевле.
Дивы получим будем мериться кто на что потратил
АМГ™
07.06.2019 10:20

Волга пошла гэп закрывать, норм отсеклась
По моему и не думала пока
Каракурт
07.06.2019 10:22
2

P.S.
Моё любимое вино - Хванчкара. Но иногда (всегда) мы пьём Лыхны за 350. Может оно и чуть дороже стоит, но мне помнится, что последний раз по такой цене покупал. Может по акции было.

На счёт скаредности. Мы, как я понял, говорим сейчас про людей, у которых нет денег и они не видят перспектив. Есть начальная стадия - накопление первичного капитала. Чем меньше издержки, тем быстрее проходит этот этап. Только и всего. Если бы я уже прошёл данный этап, то, наверное, ходил бы в кожаных кедах. И кожаных трусах. Но пока, я лучше акции Севы куплю.
InvestorX
07.06.2019 10:23

I
Похоже нет продавца
Keylogger
07.06.2019 10:25

Так уже все всё поняли, надо теперь ещё в чём-то стрельнуть
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3834+0.0097 (+2.60%)15:31
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.7+13.06 (+0.40%)15:46
RTSI1 173.26+33.86 (+2.97%)15:46
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 664.53+5.16 (+0.06%)15:31
DAX 3022 465.13+177.57 (+0.80%)15:31
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 341.61−136.31 (−0.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.77+0.41 (+0.44%)15:31
ГАЗПРОМ ао170.01−1.08 (−0.63%)15:31
ГМКНорНик137.04−0.14 (−0.10%)15:31
ЛУКОЙЛ7 677−32.5 (−0.42%)15:31
Полюс18 780.5−68.5 (−0.36%)15:31
Роснефть558.2−14.35 (−2.51%)15:31
РусГидро0.5484−0.01 (−1.79%)15:31
Сбербанк313.54−1.2 (−0.38%)15:31

Курсы валют

EUR1.04617+0.00058 (+0.06%)15:31
GBP1.2634+0.0002 (+0.02%)15:31
JPY149.785+0.523 (+0.35%)15:31
CAD1.42136−0.00094 (−0.07%)15:31
CHF0.89962+0.00207 (+0.23%)15:31
CNY7.2488−0.0012 (−0.02%)15:13
RUR87.98−0.5147 (−0.58%)15:29
EUR/RUB92.09−0.472 (−0.51%)15:29
AUD0.63638+0.00104 (+0.16%)15:31
HKD7.77318+0.00388 (+0.05%)15:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.