Я сливаю немного в пользу НМТП ....оставлю тут только долгосрочный. Волгу не трогаю
А какая в них идея? Они ,вроде, почти на хаях.
Не будем не по теме ...на ветке порта все есть, да и ЦП у меня тоже остаётся, ЦП я на провалах подбираю лишнее отдаю когда поднимается ... просто спекуляция ничего личного
c 8 мая по 22 мая (10 торговых дней) прошел объем 2,9 ярда акций, а цена даже не сдвинулась с места
Как бы на факт того, что обьемы торгов большей частью дутые, указывает и то, что при снижении обьемов цена все равно стоит на месте. Ну допустим, есть мега продавец у которого куча акций, но откуда появляются и куда исчезают мегапокупатели, которые готовы то 900 миллионов за день купить, а через неделю только 100? Разумнее предположить, что реальный спрос гораздо скромнее, а все мегаобороты-результат действий продавца крупного пакета по оживлению ситуации и привлечению новых покупателей...
Если я новый покупатель, то меня будет напрягать ,что акцию больше года льют.Я бы лучше подождал,когда слив закончится.
Как бы на факт того, что обьемы торгов большей частью дутые, указывает и то, что при снижении обьемов цена все равно стоит на месте. Ну допустим, есть мега продавец у которого куча акций, но откуда появляются и куда исчезают мегапокупатели, которые готовы то 900 миллионов за день купить, а через неделю только 100? Разумнее предположить, что реальный спрос гораздо скромнее, а все мегаобороты-результат действий продавца крупного пакета по оживлению ситуации и привлечению новых покупателей...
Если я новый покупатель, то меня будет напрягать , акцию больше года льют.Я бы лучше подождал,когда слив закончится.
Может вы и правы, логика, честно говоря разная бывает, думаю люди зарабатывающие этим делом имеют и опыт и знания, как сбывать/покупать бумаги правильно. Если трезво посмотреть, то здесь на ветке интерес к покупке бумаги постоянно подогревается разными прогнозами и обещаниями, которые как бы после внедрения являются общим настроем... Год назад была идея про скорые 65 копеек (не срослось), потом про чемпионство по ДД (что в целом верно, но ДД многих других бумаг не критично ниже), последнее время что бумага у продавца вот-вот кончится и полетим вверх. Наверное это работает-я сам немного прикупил
Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Ускорение роста промпроизводства в РФ в апреле до 4,9% с 1,2% в марте свидетельствует об увеличении экономической активности по сравнению с первым кварталом, говорится в комментарии Минэкономразвития. Как сообщалось, в I квартале рост ВВП РФ замедлился до 0,5% в годовом выражении с 2,7% в IV квартале 2018 года.
Если я новый покупатель, то меня будет напрягать , акцию больше года льют.Я бы лучше подождал,когда слив закончится.
Может вы и правы, логика, честно говоря разная бывает, думаю люди зарабатывающие этим делом имеют и опыт и знания, как сбывать/покупать бумаги правильно. Если трезво посмотреть, то здесь на ветке интерес к покупке бумаги постоянно подогревается разными прогнозами и обещаниями, которые как бы после внедрения являются общим настроем... Год назад была идея про скорые 65 копеек (не срослось), потом про чемпионство по ДД (что в целом верно, но ДД многих других бумаг не критично ниже), последнее время что бумага у продавца вот-вот кончится и полетим вверх. Наверное это работает-я сам немного прикупил
Мечел ----Ранее совет директоров рекомендовал выплатить дивиденд на привилегированную акцию в размере 18,21 руб., что соответствует доходности в 16,2% по текущим ценам. Однако компании необходимо согласовать выплату дивидендов с банками-кредиторами.
А когда мы увидим текущие доли акционеров? На ГОСА?
На госа ,при голосовании.
В материалах которые есть в электронной голосовалке в ВТБ Регистраторе в "Сведениях о кандидатах в Совет директоров общества" доля Энергосоюза указана 2,52. На ГОСА в прошлом году доля была 4,9. А вот где прибыло бумаг в связи с этим - хз. В прошлом году Крупениной не было в списке. На этом ГОСА она есть в списках и выдвинувшие её люди владеют долей 2,02 Но этот объём, который у них изменился 4,9 - 2,52 = 2,38 - просто пыль по сравнению с тем объёмом, который прошёл в интенсиве за прошедший год.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.