Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Распределение перекрёстного субсидирования между потребителями через дифференциацию тарифа ПАО "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) будет постепенным, в течение семи лет, сообщил представитель Минэнерго на заседании комиссии РСПП по электроэнергетике. "Было поручено разработать параллельно проект подзаконного акта, который бы предусматривал реализацию данного закона в рамках распределения такого перекрёстного субсидирования в течение семи лет поэтапно на величину с ограничением - не выше 50% (рост тарифов за весь период - ИФ) для прямых потребителей ПАО "ФСК",- сказал представитель ведомства. Речь идёт о поручении вице-премьера Дмитрия Козака. Сейчас этот документ проходит стадию согласования в ведомствах. Ранее Минэнерго РФ не исключало, что уже со второй половины 2019 г. тариф ФСК будет дифференцирован так, чтобы перекрестное субсидирование было частично распределено на всех потребителей. Как пояснял глава ведомства Александр Новак, в настоящий момент "нагрузку несет только распределительный комплекс по "перекрестке". "Мы предлагаем часть нагрузки пропорционально объему полезного отпуска перенести на крупных потребителей, которые находятся на сетях ФСК. То есть повысить тариф ФСК для потребителей и снизить тариф ФСК для территориальных сетевых организаций",- говорил он.
Сколько нам перепадет при дифференциации тарифа ФСК?
Пока влияние на нас непонятно.
Сначала обсуждали в такой конфигурации http://peretok.ru/news/strategy/18546/ - повышение тарифов для потребителей, напрямую подключенных к ФСК, почти вдвое и снижение тарифов для ТСО и, как следствие, потребителей ТСО (в этом случае у нас тарифы бы порезали). Потом появились сомнения, что тарифы для потребителей ТСО снизятся https://m.lenta.ru/news/2019/02/01/tarif/ - Директор Ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев считает фикцией заявления «Россетей» и регуляторов о возможном снижении тарифов для малого бизнеса. «По данным сетевой монополии, накопленный объем выпадающих доходов, подлежащих возмещению, составляет около 734 миллиарда рублей. То есть весь объем дополнительных доходов за счет повышения тарифа ФСК, которые планируется поэтапно довести до 38 миллиардов рублей, уйдет на возмещение этой суммы, и никакого снижения тарифов для малого и среднего бизнеса не произойдет», — утверждает он. По словам Василия Киселева, «Россети» это «честно признают...
Чтобы понять сколько нам в плюс или в минус надо посмотреть на размер "снижения" тарифов ФСК для ТСО. Если это будет не снижение, а хотя бы рост на "инфляция минус" (сейчас 5,5%), то уже получим плюс в прибыль.
Сколько нам перепадет при дифференциации тарифа ФСК?
Пока влияние на нас непонятно.
Сначала обсуждали в такой конфигурации http://peretok.ru/news/strategy/18546/ - повышение тарифов для потребителей, напрямую подключенных к ФСК, почти вдвое и снижение тарифов для ТСО и, как следствие, потребителей ТСО (в этом случае у нас тарифы бы порезали). Потом появились сомнения, что тарифы для потребителей ТСО снизятся https://m.lenta.ru/news/2019/02/01/tarif/ - Директор Ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев считает фикцией заявления «Россетей» и регуляторов о возможном снижении тарифов для малого бизнеса. «По данным сетевой монополии, накопленный объем выпадающих доходов, подлежащих возмещению, составляет около 734 миллиарда рублей. То есть весь объем дополнительных доходов за счет повышения тарифа ФСК, которые планируется поэтапно довести до 38 миллиардов рублей, уйдет на возмещение этой суммы, и никакого снижения тарифов для малого и среднего бизнеса не произойдет», — утверждает он. По словам Василия Киселева, «Россети» это «честно признают...
Чтобы понять сколько нам в плюс или в минус надо посмотреть на размер "снижения" тарифов ФСК для ТСО. Если это будет не снижение, а хотя бы рост на "инфляция минус" (сейчас 5,5%), то уже получим плюс в прибыль.
Ну все таки было бы странно называть это дифференциацией и фактически делать только повышение тарифа для подключенных напрямую к ФСК.. Но даже так хорошо, поскольку задумаются прежде чем уходить от МРСК.
Добрый день. Если куплю 5 млн акций МРСК ЦП, то какую сумму див и когда "примерно" могу ждать и когда отсечка? Вопрос от товарища, который хочет не закрывая ИИС, гарантированно вытащить с него некоторую сумму денег с минимальным риском. (да да поэтому Мечел, в котором сижу сам, ему не советую). Если бы для себя - то нашел и посчитал бы всё, сам, а так лень, по этому прошу Вашей помощи, по себе знаю, что постояльцам не составит труда ответить на этот вопрос. Заранее спасибо!
Добрый день. Если куплю 5 млн акций МРСК ЦП, то какую сумму див и когда "примерно" могу ждать и когда отсечка? Вопрос от товарища, который хочет не закрывая ИИС, гарантированно вытащить с него некоторую сумму денег с минимальным риском. (да да поэтому Мечел, в котором сижу сам, ему не советую). Если бы для себя - то нашел и посчитал бы всё, сам, а так лень, по этому прошу Вашей помощи, по себе знаю, что постояльцам не составит труда ответить на этот вопрос. Заранее спасибо!
5 млн акций это 177245 руб дивидендов чистыми. Отсечка 25 июня значит деньги до 15 июля примерно
Ну все таки было бы странно называть это дифференциацией и фактически делать только повышение тарифа для подключенных напрямую к ФСК.. Но даже так хорошо, поскольку задумаются прежде чем уходить от МРСК.
Всеравно выгоднее будет к ФСК уходить. Даже с учетом повышения тарифа - он больше чем вдвое ниже, чем у ТСО. Другой вопрос, что уход крупняка к ФСК снижал наш полезный отпуск и компенсации за это не было. Сейчас ситуация может поменяться.
Поеду на дачу. Надо рыбу коптить,поливать,окрошку кушать ,баню топить. Куча дел.
я думал ты итак на даче живешь. куда катер ставишь?
В гараже на прицепе стоит. Подъехал ,прицепил и вперёд. До воды у меня 5 минут езды. Наелся сегодня и копчёной щуки и окрошки и одуванчики все скосил. Завтра уха и баня.
я думал ты итак на даче живешь. куда катер ставишь?
В гараже на прицепе стоит. Подъехал ,прицепил и вперёд. До воды у меня 5 минут езды. Наелся сегодня и копчёной щуки и окрошки и одуванчики все скосил. Завтра уха и баня.
на копчение окуней лови. они в этом деле вкуснее или крупный лещ от 1.5 кг
на копчение окуней лови. они в этом деле вкуснее или крупный лещ от 1.5 кг
Окунь мелковат стал. То ли сеточники больших выбивают ,то ли он в других местах стал пастись. В прошлом году только одного дёрнул на 1 кг. Лещь тоже уже редкость ,за то подлещика море . Не знаю как кому и что вкуснее ,но сегодня щука за ушами у всех трещала.
5 млн акций это 177245 руб дивидендов чистыми. Отсечка 25 июня значит деньги до 15 июля примерно
а вы, скажите другу, что максимум на ИИС 1млн руб. внести в год можно, и с 400К вернут налог (52к) т.е. в его случае, все что свыше 1млн.руб. упадет на обычный брокерский счет...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.