Гп не падал на падающем рынке на прошлой неделе,его кто то выкупал,теперь ясно для чего А вот почему "курочку Рябу" Цп, несущую золотые яйца ввиде дд по 14% держат и избавляютя от акций за месяц до выплаты шикарных дивидендов,пока не ясно Боюсь когда станет ясно произойдет выстрел, как сегодня в Гп,но только в противоположном направлении Сам сижу в бумаге,но разум говорит,что лучше бы выйти То что не хочет падать,будет расти, то что не растет,будет падать И нету тут философии☺
Гп не падал на падающем рынке на прошлой неделе,его кто то выкупал,теперь ясно для чего А вот почему "курочку Рябу" Цп, несущую золотые яйца ввиде дд по 14% держат и избавляютя от акций за месяц до выплаты шикарных дивидендов,пока не ясно Боюсь когда станет ясно произойдет выстрел, как сегодня в Гп,но только в противоположном направлении Сам сижу в бумаге,но разум говорит,что лучше бы выйти То что не хочет падать,будет расти, то что не растет,будет падать И нету тут философии☺
Тут вопрос ребром. Либо в ликвиде 8,7% ,либо в неликвиде 14,3%. Выбирай. Газпром тихая -политическая говень,
Однако, лучше бы купил и сидел. Как Лук с покупкой по 2000 пару лет назад, что ГМК по 8200 тогда же. Что сбер по 90)))) Так вот если бы сидел и не рыпался хотя бы пару лет, то результат был бы гораздо выше, чем то, что имею на данный момент. Поэтому повторюсь - каждому своё)
Мне такой вариант тоже нравится. Купил и сиди. Но вот моя знакомая купила как-то Газпром по цене дороже 200 рублей. И сидела несколько лет с лосем.. А кто знал что так будет? Надеюсь, что не зарезала и дождалась..
ну она сидела и с дивидендами. Если б у меня был миллион штук акций ГП, я б до смерти не парился
Ну на мамбе мало у кого такие горизонты же... Тут в основном спекули котрым дивы и не нужны... А так да считай минимум через пяток лет поза окупиться только через дивы...
Опять же.. если ничего не произойдет форсмажорного. А теперь вопрос. А план "Б" у вас какой? Это же руссорынок, верно? Если все пойдет не так, что тогда? Жопа?
работать на дядю и переждать плохой год. ну и долларовую подушку неплохо иметь, или/и золотую
Идея в том, что за 5 лет (с учетом реинвестирования считаю), нынешний пакет акций будет за бесплатно. А чем ниже будет цена после отсечки-тем лучше.
То есть ты рекомендуешь прям сейчас начинать покупать? И ждать пять лет? Дай подумать.... если все пойдет как надо, то каждый год 14% ? Странные вы люди, инвесторы... неприхотливые такие..
вообще то это удвоение за пять лет. За 10 лет - учетверение, за 20 лет - в 16 раз больше. Вложив под такие проценты миллион, через двадцать лет инвестор Х будет получать 2240 дивами + выросший основной капитал
Однако, лучше бы купил и сидел. Как Лук с покупкой по 2000 пару лет назад, что ГМК по 8200 тогда же. Что сбер по 90)))) Так вот если бы сидел и не рыпался хотя бы пару лет, то результат был бы гораздо выше, чем то, что имею на данный момент. Поэтому повторюсь - каждому своё)
Мне такой вариант тоже нравится. Купил и сиди. Но вот моя знакомая купила как-то Газпром по цене дороже 200 рублей. И сидела несколько лет с лосем.. А кто знал что так будет? Надеюсь, что не зарезала и дождалась..
Мы рассматриваем разные конторы, которые занимаются в разных отраслях. Давайте либо смотреть одинаковые сектора, либо мультипликаторы. Я вот очень уважаю показатель Капитализация к Чистой Прибыли. Очень наглядно показывает срок окупаемости бизнеса. Если еще посмотреть амортизацию к этому показателю, то совсем приятно порой становится. У Газпрома в данном случае будет непроглядная бездна, к которой опасно подступать)))
Мы рассматриваем разные конторы, которые занимаются в разных отраслях. Давайте либо смотреть одинаковые сектора, либо мультипликаторы. Я вот очень уважаю показатель Капитализация к Чистой Прибыли. Очень наглядно показывает срок окупаемости бизнеса. Если еще посмотреть амортизацию к этому показателю, то совсем приятно порой становится. У Газпрома в данном случае будет непроглядная бездна, к которой опасно подступать)))
Да я тоже не понимаю, когда говорят газпром дешев. Если сравнить с сетями, то тут вообще бесплатно раздают. И если уж инвестор пойдет, то только сюда. А там рисовать могут все что угодно.
Я вот очень уважаю показатель Капитализация к Чистой Прибыли. Очень наглядно показывает срок окупаемости бизнеса. Если еще посмотреть амортизацию к этому показателю, то совсем приятно порой становится. У Газпрома в данном случае будет непроглядная бездна, к которой опасно подступать)))
А у фейсбука? Наверно еще более непроглядная? Я не против мультипликаторов.. но часто бывает, что мульт отличный, а компания падает. И наоборот. И дивиденды тоже не показатель.. Вон у Баффета Беркшир Хасавей вообще дивы не платит, но прет как танк.. И отчеты не всегда играют так, как вроде бы должны.. И остается только чистый график цены и объема. Он не врет.
Я вот очень уважаю показатель Капитализация к Чистой Прибыли. Очень наглядно показывает срок окупаемости бизнеса. Если еще посмотреть амортизацию к этому показателю, то совсем приятно порой становится. У Газпрома в данном случае будет непроглядная бездна, к которой опасно подступать)))
А у фейсбука? Наверно еще более непроглядная? Я не против мультипликаторов.. но часто бывает, что мульт отличный, а компания падает. И наоборот. И дивиденды тоже не показатель.. Вон у Баффета Беркшир Хасавей вообще дивы не платит, но прет как танк.. И отчеты не всегда играют так, как вроде бы должны.. И остается только чистый график цены и объема. Он не врет.
Мюллер это не есть хорошо. Инвестор ничем не защищен. В любой момент может прийти более сильный игрок и уже никто не спасет. Фундаментала по сути там нет.
Ну, я тоже Газпром рано (по 177) сбросил.. Но я с него еще получу свое..
ха. я по этой цене только купил))
Было бы странно, если бы я всегда снимал профит по максимуму.. В данном случае я руководствовался правилом "Больше двух ATR за сессию бумага делает крайне редко". А она сделала!
Да я тоже не понимаю, когда говорят газпром дешев. Если сравнить с сетями, то тут вообще бесплатно раздают. И если уж инвестор пойдет, то только сюда. А там рисовать могут все что угодно.
Просто я товарища помню по распадской, где он рублях на 60 кричал, что быть ей 25 и он не инвестор, через пару дней акция упала в район 50 рублей, он в нее зашел и хвалился в течение пары дней, как нужно торговать. Еще через пару дней он продал в районе 60 и был таков. Учил нас, как нужно торговать и быть успешным. То есть создается инфо фон, которым можно поспекулить. А чем больше последователей, тем легче добиться желаемого
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.