Я правда за темой не слежу, а откуда 29,69 млрд.? Выкуп же на сумму не более 10% от стоимости чистых активов. А ч.а. по рсбу за 9 мес. 65 млрд. Т.е. выкуп на 6,5 млрд.
да - Дока ещё про ограничение в 10% от стоимости чистых активов забыл!
Доброе утро, посмотрел средняя за год цена где-то 0.308 Если акция дороже стоить не будет то цена также будет снижаться . Какие неблагоприятные варианты есть для миноров и их вероятность , к примеру я Россети и задумал неплохой актив прибрать к рукам чтобы забирать прибыль в голову для нужд крупных чиновником и начальников. Как сделать это с минимальными расходами. Держать акции долго на низком недооценённом уровне, сильно не лить так как много набьётся миноров , далее после див объявить о программе обмене акций на Россети с выкупом у несогласных по средней цене. Сразу скажу что это мои мысли вслух и ничего более. Интрресно какая вероятность этого события . История есть с Волготелеком и Ростелеком . Была див фишка Волготелеком и после поглощения дивы стали значительно ниже . С уважением
Никакого слияния в Россетях не будет по причине отсутствия денег на выкуп. Самый минимум при слиянии, надо 240 ярдов. Причём это надо на откуп минорам. Но у Россетей нет и 5 ярдов ,на дивы. Так что влажные мечты про слияние любых сеток ,я бы оставил. Будут мелкие поглощения сеток ,типа покупки Иж. Центру могут отдать оборонку ,Воронеж и прочий хлам у нас ещё могут Тулу засватать.. Истории слияния в Ростеле ни в какое сравнение с Россетями не может идти . В те времена можно было и по средней слияние сделать и в обход устава. Теперь это не прокатит. Дума уже дала ответ по поводу слияний без выкупа.Так что вероятность такого уже нулевая. Дивы в сетях же необходимы Россетям ,как средство существования ,так как иных форм пополнения бюджета в Россетке нет. Кроме того Паша озвучил уже рост див в 3 раза и обозначил даже прибыль за 2019 год ,на уровне 30-50 РСБУ . Отсюда можно сделать вывод ,что дивы должны вырасти с дочек ,в пределах 20-100 % . 100% я конечно не верю ,но в 20% вполне могу поверить.
Дока, прогноз по дивам на 2019-2020 г могут изменится в лучшую сторону?
Никакого слияния в Россетях не будет по причине отсутствия денег на выкуп. Самый минимум при слиянии, надо 240 ярдов. Причём это надо на откуп минорам. Но у Россетей нет и 5 ярдов ,на дивы. Так что влажные мечты про слияние любых сеток ,я бы оставил. Будут мелкие поглощения сеток ,типа покупки Иж. Центру могут отдать оборонку ,Воронеж и прочий хлам у нас ещё могут Тулу засватать.. Истории слияния в Ростеле ни в какое сравнение с Россетями не может идти . В те времена можно было и по средней слияние сделать и в обход устава. Теперь это не прокатит. Дума уже дала ответ по поводу слияний без выкупа.Так что вероятность такого уже нулевая. Дивы в сетях же необходимы Россетям ,как средство существования ,так как иных форм пополнения бюджета в Россетке нет. Кроме того Паша озвучил уже рост див в 3 раза и обозначил даже прибыль за 2019 год ,на уровне 30-50 РСБУ . Отсюда можно сделать вывод ,что дивы должны вырасти с дочек ,в пределах 20-100 % . 100% я конечно не верю ,но в 20% вполне могу поверить.
Дока, прогноз по дивам на 2019-2020 г могут изменится в лучшую сторону?
Всё может быть. На Пашу давят. требуют дивы. До апреля они дивполитику утвердят новую. Там посмотрим ,чем Паша порадует. Новую дивполитику ему напишут и обяжут выводить. Так скоро всё узнаем.
Какой вообще смысл дорогую машину покупать на электродвигатели если аналог на бензине как миним. в два раза дешевле стоит. Такую разницу с экономией на топливе никогда не оправдать.
Это да, люди имеющие 7 мультов на цены бензина может и не смотрят , но драйв, удобство обгона , управление в потоке играет в пользу электромобиля. Плюс кто то просто не хочет гадить выхлопной трубой в воздух себе под нос, который вдыхает тут же. Кстати люди больны, что последние отдают на покупку, и на бензин все равно смотрят.
Имея на руках 7 млн я не куплю галимый не едущий двс, который стоит дешевле
Блумберг уже выпустил доклад, что электромобили, ТЭС даже на угле на 30 % минимум меньше грязи приносят в атмосферу чем двс
Цена на электроавто сначала будет завышена это маркетинг, когда богатые граждане отоварятся, цена пойдет вниз
Это да, люди имеющие 7 мультов на цены бензина может и не смотрят , но драйв, удобство обгона , управление в потоке играет в пользу электромобиля. Плюс кто то просто не хочет гадить выхлопной трубой в воздух себе под нос, который вдыхает тут же. Кстати люди больны, что последние отдают на покупку, и на бензин все равно смотрят.
Имея на руках 7 млн я не куплю галимый не едущий двс, который стоит дешевле
Блумберг уже выпустил доклад, что электромобили, ТЭС даже на угле на 30 % минимум меньше грязи приносят в атмосферу чем двс
Цена на электроавто сначала будет завышена это маркетинг, когда богатые граждане отоварятся, цена пойдет вниз
в эектр. двигателях ещё значительные недостатки - дальность (особенно для бюджетных вариантов) и долгое время зарядки. Кому из людей имеющих деньги нужна такая машина!
в эектр. двигателях ещё значительные недостатки - дальность (особенно для бюджетных вариантов) и долгое время зарядки. Кому из людей имеющих деньги нужна такая машина!
А кто у нас теслы покупает ?
По вашему , так это лучше на дровах ездить. Лес кругом. Бензин искать не надо
Что реально ? Кому реально ? Центру ? Так Центр у мамки в долг под ИП будет брать. Россетям ? ,Так у сетки нет денег даже на дивы в 5 ярдов. У кого там реально ?
А кто у нас теслы покупает ?
По вашему , так это лучше на дровах ездить. Лес кругом. Бензин искать не надо
Что реально ? Кому реально ? Центру ? Так Центр у мамки в долг под ИП будет брать. Россетям ? ,Так у сетки нет денег даже на дивы в 5 ярдов. У кого там реально ?
На цифру более 1 трлн. есть, на объединение на несколько порядков денег меньше надо!
Точняк! Переименуют её в "город федерального значения Доминикана" и закипит работа... Это ж газовую нитку туда нужно будет проложить, ЛЭП протянуть, опять же.. Рабочие места дополнительные и всё такое с этим связанное.. Ну, все понимают, думаю, что это большое благо..
Нет сейчас этого триллиона, он до 2030 года будет материализоваться постепенно за счёт снижения потерь, долговой нагрузки и тарифов (считай прибылей) ЗЫ и плата резерв мощности в помощь
Во-первых, я вам не милок. Во-вторых, я живу и работаю в Москве в области строительства и отопления много лет, и работаю по всей стране. Как живет Россия и СНГ , знаю прекрасно. Летаю два раза в месяц по стране. В-третьих, общаюсь по работе на разных уровнях, от монтажников до министров нашего правительства. И с Орловой общался, и с чиновниками ее и со строителями и бизнесменами по всей стране. Среди чиновников есть и такие, которые не только воруют, но и дела делают. К сожалению, таких не много. В-четвёртых, за последние годы в России открылось масса современных производств. Сегмент отопления в России оценивается в 6.0 млрд евро. 10 лет назад, доля российского продукта была 7-12 процентов. Сейчас около 50 процентов, а через год будет 70 процентов, когда заводы выйдут на проектную мощность. В области отопления за последние 10 лет в России начали работать более 200 заводов. В Оренбурге, в Таганроге, в Красноярске, в Челябинске, в Липецке, в Сортавала, в Ингушетии, в Кимрах и многих других городах. И заводы эти современные и производительные. Покупайте российский продукт, он сейчас действительно лучше импортного!
На цифру более 1 трлн. есть, на объединение на несколько порядков денег меньше надо!
Сети сильно изношены 60-70% Уровень сетей по сравнению с развитыми странами ,застрял в 70 годах. ВВП поставил цель реанимировать и оцифровать. Цель всеми силами слить компании не видел. Если бы он поставил такую цель ,то может отложили бы цифру и слили всех в одну компанию. Но сейчас это не реально ,не актуально и вспоминать об этом каждый день нет смысла. Денег правда не на порядок ,но около 100 ярдов потребуется при 10% на оферту/там только на ФСКа тогда около 67,5/. Даже эти 100 ярдов неподъёмные для Россетки. .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.