Важно, что очень плотно работают с дебиторкой. Пример из жизни. В 2017 году у нас в подъезде на первом этаже напротив лифтов управляющая компания вешала листок с должниками на конец каждого месяца. Ну, типа пристыдить может и всё такое.. Должников было как сейчас помню 18 квартир. Суммы от 15 до 200 тыс. В прошлом году вместо этого листка появилась коротенькая заметка, что управляющая компания инициирует судебные производства по долгам. Через пару месяцев массовые повестки всколыхнули весь дом, это обсуждали все, кому не лень было чесать языками на досуге. А сейчас снова висит листок с должниками на конец января: две квартиры с общей суммой долга 50. Пока "жареный петух" не клюнул - никто и не чесался, думали прокатит.. А как прижали - и деньги нашлись откуда-то гасить немалые долги. Так что работа с дебиторкой всегда даёт свои плоды, если не пускать это дело на самотёк.
Не смешивай плату за эл.энергию и прочие коммунальные .
У нас с "садистами сезонниками" тоже жестко борются.Они забывают(или забивают) оплатить ЭЭ по окончании сезона,так сказать,сезон закрыть,весной приезжают,а провода тю-тю...нет проводов.И начинают ездить писАть заявы на подключения,платить штрафы,ждать бригады...Геморно однако.В этом году видимо все оплатили,парни из сетей не приезжали за зиму ни разу.
А я вот плачу за все раз в квартал не могу себя заставить ежемесячно . Тем более что платить приходиться за несколько кв. Автоматческим платежам тоже не доверяю. Пени начисляют, но они небольшие и в конце года при закрытии всех долгов списываются. Получается , что я злостный неплательщик.
Решение суда - это не живые деньги. По исполнительному листу можно и ничего не получить.. К сожалению
Важно, что очень плотно работают с дебиторкой. Пример из жизни. В 2017 году у нас в подъезде на первом этаже напротив лифтов управляющая компания вешала листок с должниками на конец каждого месяца. Ну, типа пристыдить может и всё такое.. Должников было как сейчас помню 18 квартир. Суммы от 15 до 200 тыс. В прошлом году вместо этого листка появилась коротенькая заметка, что управляющая компания инициирует судебные производства по долгам. Через пару месяцев массовые повестки всколыхнули весь дом, это обсуждали все, кому не лень было чесать языками на досуге. А сейчас снова висит листок с должниками на конец января: две квартиры с общей суммой долга 50. Пока "жареный петух" не клюнул - никто и не чесался, думали прокатит.. А как прижали - и деньги нашлись откуда-то гасить немалые долги. Так что работа с дебиторкой всегда даёт свои плоды, если не пускать это дело на самотёк.
Всё списали и начали с чистого листа. исковой срок давности 3 года прошёл и всё.
А я вот плачу за все раз в квартал не могу себя заставить ежемесячно . Тем более что платить приходиться за несколько кв. Автоматческим платежам тоже не доверяю. Пени начисляют, но они небольшие и в конце года при закрытии всех долгов списываются. Получается , что я злостный неплательщик.
За свою плачу ежемесячно- квартплату, взнос за капремонт, электричество. А вот за сдаваемую- раз в 2 месяца (когда проверяю там почтовый ящик). Меня и УК и электрики там прям долговыми квитанциями закидывают)) быстро реагируют.
За свою плачу ежемесячно- квартплату, взнос за капремонт, электричество. А вот за сдаваемую- раз в 2 месяца (когда проверяю там почтовый ящик). Меня и УК и электрики там прям долговыми квитанциями закидывают)) быстро реагируют.
Всё списали и начали с чистого листа. исковой срок давности 3 года прошёл и всё.
Плохо считаешь ! После достижения трех начинаются списания , но накопления продолжаются . Трехлетняя задолженность-constans
Привет,старина!Непорядок однако!Ты почему еще хату не слил и не переложил все в ЦП?
Я в сдаваемых появляюсь раз в полгода☺️
А я каждый месяц собираю с арендаторов за коммуналку, беру квитки и сам оплачиваю. Задолженности в квитанциях мешают рассчетам с арендаторами. А вешать на них глупо, у знакомого был случай, он полгода думал, что квартирантка платит, потом она сьехала и дрлги остались, котопые залог не покрыл.
А я каждый месяц собираю с арендаторов за коммуналку, беру квитки и сам оплачиваю. Задолженности в квитанциях мешают рассчетам с арендаторами. А вешать на них глупо, у знакомого был случай, он полгода думал, что квартирантка платит, потом она сьехала и дрлги остались, котопые залог не покрыл.
Я тоже собираю каждый месяц , но появляюсь там раз в пол года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.