«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.
Рынок,чем не проект?Доход и главное это чертовски интересно.
Так деньги - это же только средство, а не цель. Или я неправ, и цель во что бы то ни стало заработать 1 млрд рублей ? Если это так, и желанный миллиард заработан, то дальше что ?
Проф, неоднократно наталкивался на ресурсах разных(тот же блог mrmoneymustache) , что для комфортного ухода с работы нужен такой размер активов, чтоб ежегодные траты семьи не превышаюли 4% от него. Тогда денежный поток и рост капитала позволит спокойно жить на просадках и наращивать портфель дальше. Т.е. для ежемесячных трат в 100 тыс имеем портфель активов в 30 млн.р. Можете сказать, с выходом на добровольную пенсию, у вас получается жить на менее 4% от капитала или доходы от спекульства плюсуете?
Вы 100 тыс взяли.
А у пенсионера инвалида в мос. Обл 7000 р пенсия. Соотвественно вашему эквиваленту = 2 млн надо
Да, все верно. Так ведь он не добровольно себя 7000ми ограничил. Тут позиция государства.
Я же задал абстрактный вопрос для ровного счета и со своей позиции. Прожиточный минимум сколько, 15? На семью из 4рех человек надо 60 минимум. 100 надо для достойной жизни, чтоб хотя бы не ограничивать себя в продуктах, покупать нормальный сыр вместо пальмы и мясо и фрукты, организовывать досуг себе и детям с пользой.
Вряд ли Проф живет на 7000, да и это личная информация. Я лишь хотел узнать у лпытного человнка его отношение к правилу 4%, котрое часто встречается в статьях про финансовую свободу.
А у пенсионера инвалида в мос. Обл 7000 р пенсия. Соотвественно вашему эквиваленту = 2 млн надо
Да, все верно. Так ведь он не добровольно себя 7000ми ограничил. Тут позиция государства.
Я же задал абстрактный вопрос для ровного счета и со своей позиции. Прожиточный минимум сколько, 15? На семью из 4рех человек надо 60 минимум. 100 надо для достойной жизни, чтоб хотя бы не ограничивать себя в продуктах, покупать нормальный сыр вместо пальмы и мясо и фрукты, организовывать досуг себе и детям с пользой.
Вряд ли Проф живет на 7000, да и это личная информация. Я лишь хотел узнать у лпытного человнка его отношение к правилу 4%, котрое часто встречается в статьях про финансовую свободу.
Вставлю 5 копеек. оцениваю так : (ежемесячные траты+ среднемесячные траты откладываемые на отпуск)*12- это 5% капитала. У меня семья большая, я оцениваю, что от 48 миллионов рублей мне нужно активов, чтобы уйти с моей 30ти тысячной работы. Стремлюсь к 100 лямам акций ЦП, и через несколько лет превышу этот показатель, что позволит, возможно в возрасте 45+ уйти на пенсию. Вопрос определения достаточности капитала серьезен, я давно об этом думал
Тогда почему рынок - это собственный проект ? Или это тот "проект", который позволяет заработать денег вместо работы, чтобы потом заняться настоящим проектом ? А второй вопрос: на какой цифре остановиться с рынком ?
Занятий масса!Свой дом не даст скучать зимой.Свой сад в 25 соток не даст скучать летом.Опять же есть время для занятий спортом.Раз в два месяцв с супругой в театр.С друзьями общаемся(они тоже "вольные стрелки").Читать можно сколько хочешь,на ветке торчать можно когда делать не чего...В общем,скучно бывает только скучным людям. ...И ни разу в груди не екнуло от того что по утрам вставать не надо(а в моем случае еще и по ночам во время навигации).
Два раза в месяц в театр это конечно достижение «неработающего»
Помнится неработающий дворянин Евгений Онегин через день в театр бегал. Но и ему балы и театры за пару лет надоели. А в наше время балов-то и нет...
Вставлю 5 копеек. оцениваю так : (ежемесячные траты+ среднемесячные траты откладываемые на отпуск)*12- это 5% капитала. У меня семья большая, я оцениваю, что от 48 миллионов рублей мне нужно активов, чтобы уйти с моей 30ти тысячной работы. Стремлюсь к 100 лямам акций ЦП, и через несколько лет превышу этот показатель, что позволит, возможно в возрасте 45+ уйти на пенсию. Вопрос определения достаточности капитала серьезен, я давно об этом думал
Объясни, откуда уверенность, что цп будет тебе дивы платить каждый год на хорошем уровне десятки лет? Новая метла придёт, 1094 не конституция, или ты планируешь ее сдать при кратном росте?
Объясни, откуда уверенность, что цп будет тебе дивы платить каждый год на хорошем уровне десятки лет? Новая метла придёт, 1094 не конституция, или ты планируешь ее сдать при кратном росте?
я планирую начать думать сдавать- не сдавать в 60-65 коп, в зависимости от ситуации. возможно, сдавать не придется. я верю в начало многолетнего цикла непрерывных дивидендов по многим акциям на ММВБ, наступает другая эпоха, в т.ч. на нашем рынке. p/e нашего рынка будет непрерывно расти- недооцененные акции выкупаться, прибыльные - будут платить дивы.
я планирую начать думать сдавать- не сдавать в 60-65 коп, в зависимости от ситуации. возможно, сдавать не придется. я верю в начало многолетнего цикла непрерывных дивидендов по многим акциям на ММВБ, наступает другая эпоха, в т.ч. на нашем рынке. p/e нашего рынка будет непрерывно расти- недооцененные акции выкупаться, прибыльные - будут платить дивы.
Твоему оптимизму стоит только позавидовать, только пока у руля едро я твоего оптимизма не разделяю. То что другие мировые компании торгуются с бешенным п/е не значит, что русакции должны следовать их примеру.
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы ЦП жрали по 0.60, наверно только если Баффет напишет у себя в твиттер "Gospoda, ya pokypaiu akcii rashen mrsk cp, sdam po 10 rublei"
Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы ЦП жрали по 0.60, наверно только если Баффет напишет у себя в твиттер "Gospoda, ya pokypaiu akcii rashen mrsk cp, sdam po 10 rublei"
Хорошая идея. Дока, скажи сыну программисту пусть взламывает Твиттер Баффета.
Хорошая идея. Дока, скажи сыну программисту пусть взламывает Твиттер Баффета.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.