Вы наверно забыли про систему кредитования. Зачем за актив платить живыми деньгами?
Я ни о чём не забыл... У тебя когда-нибудь был собственный бизнес??... Тогда мне просто интересно.... Как бы ты поступил??... Взял кредитные деньги в банке под проценты, раздав минорам уже заработанные... Или бы отдал заработанные живые деньги для закрытия сделки??... Не выплачивая деньги за кредит... А кредитный процент с суммы 2.2 ярда это приличные бабки... Ну, естественно немного обжав миноров...
Воот.
С точки зрения бизнесмена-всё верно. Но у ЦП помимо миноров ещё Россети есть,которым деньги тоже нужны.
С ЧП за Ижевские и заплатят, только на дивы это никак не влияет. Вообще. Меньше 50% РСБУ на дивы пойдет, на остальное - покупай, в чем вопрос. Если даже ЧП РСБУ 12 ярдов, то 3,5 на ИП положь, 4,2 - дивы, остальное - свободно
Я ни о чём не забыл... У тебя когда-нибудь был собственный бизнес??... Тогда мне просто интересно.... Как бы ты поступил??... Взял кредитные деньги в банке под проценты, раздав минорам уже заработанные... Или бы отдал заработанные живые деньги для закрытия сделки??... Не выплачивая деньги за кредит... А кредитный процент с суммы 2.2 ярда это приличные бабки... Ну, естественно немного обжав миноров...
Воот.
С точки зрения бизнесмена-всё верно. Но у ЦП помимо миноров ещё Россети есть,которым деньги тоже нужны.
Да ничего не верно у него, какой к черту бизнесмен? Кто бизнесмен в ЦП если речь не о минорах и не о Россети?
Прошли самые максимальные дивиденды в ЦП , если будут появлятся сверхприбыли то ими будут затыкать дыры в разных бюджетах путем покупки токсичных активов, реализации нацпроектов и тд, зачем делится дивидендами с другими ведь потом прийдется тратить деньги из бюджета.
делится надо! потому что мамке надо кормить хромых уток, а утки эти с каждым годом всё больше просят и жирок только с нас и волги можно собирать
Воот.
У меня сейчас есть свой бизнес. Но не забывай, что тут не частная собственность. Руководству МРСК ещё нужно выслужиться перед вышестоящим руководством, которому нужны дивы.
От самой продажи средства в бюджет поступят тремя частями в 2019 году: в январе — 957,9 млн руб., в мае — до 1,1 млрд руб., в августе — около 300 млн руб. В итоге бюджет пополнится на 2,4 млрд руб., около 500 млн руб. составит НДС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.