По любому компания 86 млрд. годовой выручкой не должна 17 млрд. стоить. Выручка к EBITDA-е соотносится как у Газпрома, а у него капитализация соотв. годовой выручки. По аналогии справедливая цена должна быть не меньше годовой выручки или 2,3 руб за акцию.
Так все сетки оценены и это есть оценка сектора. Мы же сравниваем внутри сектора две компании. И подход *по любому ,тут не уместен. Вот есть мультипликаторы ,есть две компании и взвешивай. А то что сектор не оценён как надо ,я и сам прекрасно знаю. Просто у вас какая то непонятная числовая привязка взвешивания компаний. Это не грамотно. Специалист просто берёт мультипликаторы и взвешивает их.
Моя оценка, что центр ещё должен стоить на 10% дороже чем цп. Это не в разы, почти погрешность, а так компании одинаковы, даже графики у них похожие!
Так все сетки оценены и это есть оценка сектора. Мы же сравниваем внутри сектора две компании. И подход *по любому ,тут не уместен. Вот есть мультипликаторы ,есть две компании и взвешивай. А то что сектор не оценён как надо ,я и сам прекрасно знаю. Просто у вас какая то непонятная числовая привязка взвешивания компаний. Это не грамотно. Специалист просто берёт мультипликаторы и взвешивает их.
Моя оценка, что центр ещё должен стоить на 10% дороже чем цп. Это не в разы, почти погрешность, а так компании одинаковы, даже графики у них похожие!
А мультипликаторы говорят ,что Центр должен быть дешевле на 25%,чем ЦП. И кому мне верить?
А мультипликаторы говорят ,что Центр должен быть дешевле на 25%,чем ЦП. И кому мне верить?
мультипликаторы сегодня одни, а завтра другие.
Хорошо берём за этот год . Прибыль вам по РСБУ засветили 2,4. Нам тоже засветили 3,1 ярда. Итого Капа у вас 19,5 ярда делим на 2,4 ,получаем Р/Е 8,1. В ЦП капа 17,97 ярда делим на 3,1 ,получаем Р/Е 5,7. Теперь можем вычислить что должно быть дороже по отношению. И выходит ЦП должен быть дороже на 29%.
Хорошо берём за этот год . Прибыль вам по РСБУ засветили 2,4. Нам тоже засветили 3,1 ярда. Итого Капа у вас 19,5 ярда делим на 2,4 ,получаем Р/Е 8,1. В ЦП капа 17,97 ярда делим на 3,1 ,получаем Р/Е 5,7. Теперь можем вычислить что должно быть дороже по отношению. И выходит ЦП должен быть дороже на 29%.
какая прибыль- это сейчас гадание на кофейной гуще. Тогда уж лучше взять выручку и EBID-у - у центра они по более.
Тут еще важно, сколько прибыли направят на дивы. У Центра большая прибыль по МСФО 5,0, и маленькая по РСБУ 2,5 ярда. Поэтому на дивы направят все 100% РСБУ, то есть 2,5. А у ЦП МСФО и РСБУ будут примерно одинаковые 3,0-3,5 ярда. Поэтому на дивы направят 50% РСБУ 1,7 ярда. Получается что при меньшей прибыли по РСБУ Центр направит на дивы больше чем ЦП. Так зеркально было в прошлом года: Центр кинул 50%, ЦП 100%.
Это временное явление. На эту минуту ЦП может быть дороже, но в ближайшем будущем будет дешевле Центра на 10% - 15%. Через годик.
Тут еще важно, сколько прибыли направят на дивы. У Центра большая прибыль по МСФО 5,0, и маленькая по РСБУ 2,5 ярда. Поэтому на дивы направят все 100% РСБУ, то есть 2,5. А у ЦП МСФО и РСБУ будут примерно одинаковые 3,0-3,5 ярда. Поэтому на дивы направят 50% РСБУ 1,7 ярда. Получается что при меньшей прибыли по РСБУ Центр направит на дивы больше чем ЦП. Так зеркально было в прошлом года: Центр кинул 50%, ЦП 100%.
Если так как вы пишете то ЦП должен стоить 17 коп а Ц 25 коп
Если так как вы пишете то ЦП должен стоить 17 коп а Ц 25 коп
Если смотреть структурно, с точки зрения базы зарабатывания прибыли, то ДОК прав. У ЦП сейчас база лучше, чем у Центра. Поскольку в 2015 и 2016 году котловые тарифы ЦП росли на 9% и 16%. Гораздо быстрее чем у Центра, его тарифы поднялись лишь на 1% и 5%. Поэтому Центр в последнее время отстает от ЦП.
Но Центр планирует поднять тариф в 2017 и 2018 годах на 14% и 12%. А ЦП только на 5% и 7%. Если это реализуется то Центр вернет себе лидерство.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.