Хочется сказать несколько слов в защиту Доки... Хотя, возможно, что он в них и не нуждается... Справедливости ради, надо сказать, что Дока начал пиарить ЦП ниже 20 копеек... Примерно, где-то с 17-ти копеек... О чём это говорит??... А говорит это о том, что со входом он угадал... И все те, кто тогда к нему присоединился, даже сейчас имеют неплохой профит... Ну, а то что он не вышел по 0.36... Это просто несчастный случай... Ну, решил он так... Решил остаться и получать дивиденды... Имеет право... А что мешало лично вам там выйти??... Не сообразили??... Тогда пеняйте сами на себя... Причём тут Дока??...
Воот.
Кто вам сказал, что невыход на . это ошибка, если акция будет дальше расти?!!!! Что за глупости?
Не позорил бы ты славное имя банкира Козимо...)))))) Научись для начала считать... Ибо, если просадка оказалась больше размера дивиденда, то принято считать ошибкой, что папира была оставлена в портфеле... Это же очевидно...
Да даже черт с ним с резервом, если по этому прогнозу не поставят в резерв ничего в 4-м кв. (в чем сомневаюсь), то ЧП получается ЧП 4 Кв. =459 + 1571* = 2030 млн.
*1571 - это я планируемый резерв перекинул в прибыль (считаем что резервов создавать не будут)
да, в том-то и дело что свежий, но на чистую прибыль там смотреть не надо (её-то занижают как раз), а надо обратить внимание на прогноз сальдо прочих доходов и расходов 4 кв. = -1,5 млрд! Не факт конечно что все 1.5 млрд в резерв поствят, но половину вполне возможно.
что как бы намекает на новые резервы по дебиторке но тут всем все божья роса. Ну, бывает
Аргумент в том, что все твои сомнения или догадки - это сомнения и догадки! За тебя уже всё посчитали умные ребята. Сиди спокойно, выдохни и жди богатых дивидендов! Хватит в хате срать!
Да даже черт с ним с резервом, если по этому прогнозу не поставят в резерв ничего в 4-м кв. (в чем сомневаюсь), то ЧП получается ЧП 4 Кв. =459 + 1571 = 2030 млн. http://funkyimg.com/i/2NcHA.png
это получается что по РСБУ в год выходит 10,4 млрд!
это ниже прошлого года
далее посчитаем по формуле Доки (вспоминаем что инвестку увеличили сильно до 2932!) Дивы = (10400-2932-200)/2/112697 = 3,22 коп Есть аргументы против этого расчета? готов выслушать.
Кто вам сказал, что невыход на . это ошибка, если акция будет дальше расти?!!!! Что за глупости?
Не позорил бы ты славное имя банкира Козимо...)))))) Научись для начала считать... Ибо, если просадка оказалась больше размера дивиденда, то принято считать ошибкой, что папира была оставлена в портфеле... Это же очевидно... Воот.
Это,конечно, так. Но надо учитывать размер пакета ДОКИ его планы длительного инвестирования. С таким пакетом перезайти по более низкой цене проблематично. Хотя частью пакета можно.
опять паника) это хорошо) Дока во всем виноват - привычно. Все пропало - раз 10 за год такое. инвесторы))) а я по своему таргету наже 26 еще докупил, и ниже еще возьму, пока не все идеально с новостями, но все еще хорошо в бумаге быть инвестором
Все кто ищет виноватых - дурачки, это всем известно. А те, кто ищет виноватых, выходит из перспективной акции, не понимая этого - вообще смешные и жалкие люди.
опять паника) это хорошо) Дока во всем виноват - привычно. Все пропало - раз 10 за год такое. инвесторы))) а я по своему таргету наже 26 еще докупил, и ниже еще возьму, пока не все идеально с новостями, но все еще хорошо в бумаге быть инвестором
Все кто ищет виноватых - дурачки, это всем известно. А те, кто ищет виноватых, выходит из перспективной акции, не понимая этого - вообще смешные и жалкие люди.
Никого и никогда не называй дурочками. Уже скоро, возможно, сделав пару крутых неверных шагов, они станут умнее тебя. А у тебя, поверь, тоже такие ситуации будут.
ПС: лично меня в жизни учили так: "Запомни, каждый человек в чём-то умнее тебя. Даже уборщица лучше тебя знает, как мыть пол". Я с тех пор каждого человека воспринимаю как учителя. И так учу детей.
А сколько тебе хранение денег в акциях МРСК ЦП принесло прибыли?
Ну по облигациям ОбувьрусБ1 я спокойно тебя опережаю по твоей доходности в МРСК ЦП даже на годовом отрезке. Я тебе вроде на цифрах недавно это показал:
Пока я не зафиксировал ЦП ,я не получил прибыли. Я имею открытую позицию. Если пересчитывать на сколько поднялась цена ,так это возьми ценник рыночный и отними мою цену покупки 14,52 коп. 26,29-14,52 получаем 11,77 коп. Кроме того я получил два раза дивы ,их тоже можно добавить. 4,024+1,179 получаем 5,2 коп . Итого я на лист получаю прибыль 16,97 коп на сегодня. Это 116,87 % к моему вложению. Даже если разделить на прибыльность ОФЗ 8,77 % то в ОФЗ мне надо было бы держать деньги 13,32 лет ,а не 2 года. Так что эффективность вложения в ЦП 6,6 раз выше вложения в ОФЗ. Хотя ОФЗ даже не рассматриваю как вложения. Это заведомо убыточная позиция. И мне не не интересны твои вложения ,у меня свои бумаги и я считаю свою прибыль. На данный момент жду только дивы от ЦП ,как источник спекуляций не рассматриваю. Меня устраивает и боковик по ЦП.
ДОКА, а какая у тебя позиция (сколько лотов) если не секрет???
Пока я не зафиксировал ЦП ,я не получил прибыли. Я имею открытую позицию. Если пересчитывать на сколько поднялась цена ,так это возьми ценник рыночный и отними мою цену покупки 14,52 коп. 26,29-14,52 получаем 11,77 коп. Кроме того я получил два раза дивы ,их тоже можно добавить. 4,024+1,179 получаем 5,2 коп . Итого я на лист получаю прибыль 16,97 коп на сегодня. Это 116,87 % к моему вложению. Даже если разделить на прибыльность ОФЗ 8,77 % то в ОФЗ мне надо было бы держать деньги 13,32 лет ,а не 2 года. Так что эффективность вложения в ЦП 6,6 раз выше вложения в ОФЗ. Хотя ОФЗ даже не рассматриваю как вложения. Это заведомо убыточная позиция. И мне не не интересны твои вложения ,у меня свои бумаги и я считаю свою прибыль. На данный момент жду только дивы от ЦП ,как источник спекуляций не рассматриваю. Меня устраивает и боковик по ЦП.
ДОКА, а какая у тебя позиция (сколько лотов) если не секрет???
Не позорил бы ты славное имя банкира Козимо...)))))) Научись для начала считать... Ибо, если просадка оказалась больше размера дивиденда, то принято считать ошибкой, что папира была оставлена в портфеле... Это же очевидно...
Воот.
Виктор ,значит большая ошибка ,что ты оставил Центр в пакете ,ведь просадка в десятки раз больше див Центра. Это же очевидно.
Воот.
Виктор ,значит большая ошибка ,что ты оставил Центр в пакете ,ведь просадка в десятки раз больше див Центра. Это же очевидно.
Безусловно это моя ошибка... Я этого и не скрываю... Мог бы увеличить свой сайз если бы вовремя продал... Хотя бы часть...
У меня сейчас просадка в 11 копеек, от средней!!... Я уже и не припомню других случаев, когда я так плохо заходил в бумагу...
Безусловно это моя ошибка... Я этого и не скрываю... Мог бы увеличить свой сайз если бы вовремя продал... Хотя бы часть...
Воот.
Хорошо ,ладно... А вот тогда ответь мне на вопрос ,а как тогда рассматривать вложение Просперити ? Они тоже тоже ошиблись ? Я лично думаю нет . Есть вложения инвесторов ,а есть спекуляции. Если ты инвестор ,то временные падения ,ты не должен рассматривать как потери. И даже в Центре. Хотя не знаю точно ты там инвестор или спекулянт.
Воот.
Хорошо ,ладно... А вот тогда ответь мне на вопрос ,а как тогда рассматривать вложение Просперити ? Они тоже тоже ошиблись ? Я лично думаю нет . Есть вложения инвесторов ,а есть спекуляции. Если ты инвестор ,то временные падения ,ты не должен рассматривать как потери. И даже в Центре. Хотя не знаю точно ты там инвестор или спекулянт.
У Просперити в Центре блокирующий пакет... Я в этом абсолютно уверен... Хотя, они и утверждают, что у них только 21%... А следовательно у них совершенно другие интересы... Их интерес сдать свой сайз во время приватизации компании... Они именно для этого и закупались...
Это абсолютно другой бизнес...
Воот.
P.S. И я думаю, что они ошиблись... Ошиблись в сроках... Они рассчитывали, что приватизация произойдёт раньше...
Воот.
Ты про позор пожалуйста не заикайся, Витёк. Нормальные люди позиции не закрывали в ЦП, а учитывая, что у акции все ещё впереди, твой комментарий можно забыть как ПШИК из заднего места!
У Просперити в Центре блокирующий пакет... Я в этом абсолютно уверен... Хотя, они и утверждают, что у них только 21%... А следовательно у них совершенно другие интересы... Их интерес сдать свой сайз во время приватизации компании... Они именно для этого и закупались...
Это абсолютно другой бизнес...
Воот.
Вопрос приватизации сетей закрыт более 5 лет назад. И тем ни менее Просперити держат сети и собираются дальше держать. Значит интерес уже в другом ,а именно как в дивтрикере или компании ,которая имеет хорошую перспективу на длительном участке времени. Так что их бизнес и мой ,абсолютно схож.
Никого и никогда не называй дурочками. Уже скоро, возможно, сделав пару крутых неверных шагов, они станут умнее тебя. А у тебя, поверь, тоже такие ситуации будут.
ПС: лично меня в жизни учили так: "Запомни, каждый человек в чём-то умнее тебя. Даже уборщица лучше тебя знает, как мыть пол". Я с тех пор каждого человека воспринимаю как учителя. И так учу детей.
Был таким! Я и не спорю. Но мы ведь не будем здесь обсуждать и мерится знаниями по всем сферам деятельности человечества, которые оно освоило за всю свою историю, начиная от проституции. Говорим про Маркет, раз уж мы на маркете. А то развели тут элитарный клуб знатоков))).
Вопрос приватизации сетей закрыт более 5 лет назад. И тем ни менее Просперити держат сети и собираются дальше держать. Значит интерес уже в другом ,а именно как в дивтрикере или компании ,которая имеет хорошую перспективу на длительном участке времени. Так что их бизнес и мой ,абсолютно схож.
Я не согдашусь с тобой, что вопрос о приватизации закрыт... Ибо, собственными ушами слышал, что сказал Путин представителю Просперити... Он сказал, что приватизация обязательно будет... Это было сказано менее пяти лет назад...
Я не согдашусь с тобой, что вопрос о приватизации закрыт... Ибо, собственными ушами слышал, что сказал Путин представителю Просперити... Он сказал, что приватизация обязательно будет... Это было сказано менее пяти лет назад...
Воот.
Ну то что было тогда в планах это понятно . Тогда собирались долю госов компаниях довести до показателя менее 50%. И что ? Как итог ,доля госов увеличилась до 70% в компаниях. Так что не продают госы ,а наоборот выкупают и сети и сбыты и нефть и газ ,а так же банковский сектор приватизируют. По этому вероятность приватизации в сетях не более 1% вижу. И не всегда верь словам ВВП. Я один раз поверил ,что не будут банкротить Юкос и прикупил . Так через пару дней в банкрот улетел и слил хорошую часть пакета.
Второй крупный миноритарий EOS Russia , доля 6,26% Акций МРСК ЦП
5.11.18 опубликовал отчет по деятельности МРСК ЦП
Выделим два из наиболее заметных положительных изменений в результатах МСФО, МРСК Центра-Поволжья увеличила чистую прибыль на 9% по РСБУ на 6%, а по МСФО на - на 12%, а чистая прибыль МРСК по МСФО увеличилась на 30% 1Кв18 по сравнению с 18% -ным ростом, зарегистрированным в 9-м РАН. Предполагаем, что аналогичная производительность компании в последнем квартале и коэффициент выплаты дивидендов в этом году повторяется, их дивидендная доходность на 2018 год по текущим ценам акций может составить около 16%.
Российское правительство работает над внедрением новой нормативной базы для МРСК, которая будет включать фиксированную тарифную структуру на 10 лет вперед с ежегодным повышением тарифов «инфляция минус 0,1%», то есть увеличится на 0,1 процентного пункта меньше, чем процентное изменение индекса потребительских цен за предыдущий год. Мы считаем, что это создаст очень хорошую среду для того, чтобы МРСК могла более эффективно управлять своими издержками и повышать прибыль.
Кроме того, российское правительство работает над другими возможными нормативными изменениями, которые были бы полезны для МРСК, включая платежи за неиспользованные мощности, реформирование системы платы за подключение к жилью (в настоящее время в значительной степени убыточное) и эффективное возвращение платежей за последнюю милю , в котором промышленные пользователи субсидируют пользователей.
Фонд, согласно его отчету за 2018 г, владеет крупными пакетами в четырех МРСК - "МРСК Северо-Запада" (14,4%), "МРСК Волги" (11,36%), "МРСК Урала" (6,69%) и "МРСК Центра и Приволжья" (6,26%). Также EOS Russia принадлежат миноритарные доли в "Ленэнерго", "Россетях" и ФСК ЕЭС.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.