mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
(ПАПА СИ)ПЕРЕВОПЛОЩЕННЫЙ
15.11.2018 21:50
7
прочитал ветку за день, это просто трэш и угар какой-то... франчел, после безвременного ухода крота на дно, просто вне конкуренции))

еще кормильца, как назло, не вовремя в каталажку отправили - это конечно фиаско!!((

пользуясь случаем, хочу передать привет всем магедонщикам, гениям прогнозов, танцевальщикам на костях и прочим специалистам!

хочу немного выразить свои мысли, после того, как увидел сегодняшний пролив и вакханалию на ветке:
главный вопрос - на чём собственно льём?
в целом, как уже не раз было отмечено, дела у компании идут не плохо, операционная прибыль растет, идет гашение долгосрочного (это важно) долга, операционные издержки растут умеренными темпами ниже темпов прироста прибыли, меньшее количество кэша на счетах, чем в прошлом году, не должно пугать, потому, что в этом было заплачено в 3 с лишним раза больше дивов + прошла перекредитовка 50 с лишним ярдов под более низкий процент, с одновременным делевериджем, о котором писал выше, процентные издержки по оплате долга снижаются и по году, могут составить пол ярда и более.
ну и теперь самое интересное, 3 вероятных негативных фактора, которыми можно как-то попытаться объяснить, столь прискорбное поведение котировок:

1) Выходит инсайдер (за гранью нашего анализа или прогноза , тут ничего не поделаешь) либо крупные пакет/пакеты, которые заходили намного ниже. Насколько я понял, из своего скромного опыта, это процесс естественный и необратимый. Из позитива тут то, что произойдет своего рода очищение, как было совсем недавно в Распадской, которую многие сегодня уже хвалят на росте.

2) Неизбежное уменьшение див. базы, за счет увеличенных отчислений на ИПР (цифра) + неблагоприятные для глаза инвестора прогнозы по падению прибыли по году от самой компании. Что касается среза по дивиденду, здесь пока рассуждать рано, как минимум надо глянуть МСФО за 9 мес и потом уже за год. Стоит заметить, только то, что до отчета РСБУ по 9 мес, компания почти укладывалась по приросту прибыли, что вполне могло нивелировать эффект от увеличенной инвестки. В последнем РСБУ, возникли вопросы, почему при росте выручки, нет сопоставимого роста прибыли. Из-за возможного увеличения резерва под невозврат дебиторки (об этом еще чуть ниже), которая, кстати, тоже приросла. Это многих напугало. Но следует обратить внимание, что это еще далеко не повод, чтобы ставить крест на работу компании по году.
Что касаемо прогнозов компании, я думаю, давно уже всем понятно, что они составляются консервативно, с закладкой гораздо меньшей базы прибыли, что подтверждалось уже неоднократно. По факту, по году все переписывается.

3) Ну и наконец, встречайте! Камень преткновения! Ахиллесова пята! Страшный сон ДОКИ и любого частного инвестора многострадальной МРСК ЦП - увеличение резерва под кредитные убытки от невозврата дебиторки (привет ТНС НН), собственной персоной!!

Тут всё очень просто и ясно. Если обратиться к отчету за 2017 год, компания увеличила резерв под убытки на 1,7 ярда, а восстановила на 5,1. Как вам? По-моему не плохо...
В 2018 году, в ходе 9 месяцев работы, в судебно претензионном порядке, компания взыскала порядка 9 ярдов долга, что не идет в сравнение с текущими размерами резервов, под невозврат. Информация содержится на оф. сайте компании.

Не знаю, получился ли корвалол пост, но считаю, текущий ценник бумаги - необоснованным. Время всё расставит на свои места, а нам, кому-то к сожалению, кому-то к счастью, остается только ждать. Лично я, свой пакет продавать не собираюсь! Средняя 32,1.

P.S. Пост писал на скорую, поэтому если коряво, извиняйте. Захотелось тоже, что нибудь оставить, после такого бурного дня.
на чем льем говоришь ?когда прибыль хорошая все хорошо в компании,вывод Льют на лохах))))
not iron яй-цы
15.11.2018 21:51

n
Судя по тому, что при падении ЦП остальные основные МРСК Волга, Центр и Урал стоят на месте проблема не в сетях, а именно в МРСК ЦП.
Проблема в тех, кто безосновательно верит в проблему и по этому льют!!!
Время покажет, основатнльно или без, сливают акцию. Но травля набежавших тараканов точно нужна была. Так что Дока вольно или невольно стал дезинсектором. Щас дихлофосом начнет охаживать.
youcanwin
15.11.2018 21:52
3
прочитал ветку за день, это просто трэш и угар какой-то... франчел, после безвременного ухода крота на дно, просто вне конкуренции))

еще кормильца, как назло, не вовремя в каталажку отправили - это конечно фиаско!!((

пользуясь случаем, хочу передать привет всем магедонщикам, гениям прогнозов, танцевальщикам на костях и прочим специалистам!

хочу немного выразить свои мысли, после того, как увидел сегодняшний пролив и вакханалию на ветке:
в целом, как уже не раз было отмечено, дела у компании идут не плохо, операционная прибыль растет, идет гашение долгосрочного (это важно) долга, операционные издержки растут умеренными темпами ниже темпов прироста прибыли, меньшее количество кэша на счетах, чем в прошлом году, не должно пугать, потому, что в этом было заплачено в 3 с лишним раза больше дивов + прошла перекредитовка 50 с лишним ярдов под более низкий процент, с одновременным делевериджем, о котором писал выше, процентные издержки по оплате долга снижаются и по году, могут составить пол ярда и более.
ну и теперь самое интересное, 3 вероятных негативных фактора, которыми можно как-то попытаться объяснить, столь прискорбное поведение котировок:

1) Выходит инсайдер (за гранью нашего анализа или прогноза , тут ничего не поделаешь) либо крупные пакет/пакеты, которые заходили намного ниже. Насколько я понял, из своего скромного опыта, это процесс естественный и необратимый. Из позитива тут то, что произойдет своего рода очищение, как было совсем недавно в Распадской, которую многие сегодня уже хвалят на росте.

2) Неизбежное уменьшение див. базы, за счет увеличенных отчислений на ИПР (цифра) + неблагоприятные для глаза инвестора прогнозы по падению прибыли по году от самой компании. Что касается среза по дивиденду, здесь пока рассуждать рано, как минимум надо глянуть МСФО за 9 мес и потом уже за год. Стоит заметить, только то, что до отчета РСБУ по 9 мес, компания почти укладывалась по приросту прибыли, что вполне могло нивелировать эффект от увеличенной инвестки. В последнем РСБУ, возникли вопросы, почему при росте выручки, нет сопоставимого роста прибыли. Из-за возможного увеличения резерва под невозврат дебиторки (об этом еще чуть ниже), которая, кстати, тоже приросла. Это многих напугало. Но следует обратить внимание, что это еще далеко не повод, чтобы ставить крест на работу компании по году.
Что касаемо прогнозов компании, я думаю, давно уже всем понятно, что они составляются консервативно, с закладкой гораздо меньшей базы прибыли, что подтверждалось уже неоднократно. По факту, по году все переписывается.

3) Ну и наконец, встречайте! Камень преткновения! Ахиллесова пята! Страшный сон ДОКИ и любого частного инвестора многострадальной МРСК ЦП - увеличение резерва под кредитные убытки от невозврата дебиторки (привет ТНС НН), собственной персоной!!

Тут всё очень просто и ясно. Если обратиться к отчету за 2017 год, компания увеличила резерв под убытки на 1,7 ярда, а восстановила на 5,1. Как вам? По-моему не плохо...
В 2018 году, в ходе 9 месяцев работы, в судебно претензионном порядке, компания взыскала порядка 9 ярдов долга, что не идет в сравнение с текущими размерами резервов, под невозврат. Информация содержится на оф. сайте компании.

Не знаю, получился ли корвалол пост, но считаю, текущий ценник бумаги - необоснованным. Время всё расставит на свои места, а нам, кому-то к сожалению, кому-то к счастью, остается только ждать. Лично я, свой пакет продавать не собираюсь! Средняя 32,1.

P.S. Пост писал на скорую, поэтому если коряво, извиняйте. Захотелось тоже, что нибудь оставить, после такого бурного дня.
на чем льем говоришь ?когда прибыль хорошая все хорошо в компании,вывод Льют на лохах))))
спасибо! записал в блокнотик.. знание бесценное, что-уж тут греха таить..
Козимо Де Медичи
15.11.2018 21:57
−1
Не хочу нагнетать , но проторговки уровня от 0.17500 до 0.2500 не было, то есть свалимся на Докину среднюю.
правильно по ТА туда надо край сходить и не соплей нормально проторговаться
Правильно, это когда вы все забудете про свой ТА!
Козимо Де Медичи

Stronen @ 15.11.2018 18:19  (сообщение удалено)
Золотые слова!
суперпряник
1
по 15к интересно дадут?
А ты в тот момент 7 коп ждать не будешь?

Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.

Полветки вздыхало и надеялось купить по 28коп, вот по 26, а те кто ждали - уже ждут 20, 15 ...
antonio312
15.11.2018 22:01

Удивительное рядом, но оно запрещено!
https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI
суперпряник
1
Капитошке 5 баллов за видение картины в ЦП!
Два раза в день даже сломанные часы точное время показывают. Он еще тот прогнозист...
Козимо Де Медичи

Даа, так и есть, мне врать ни к чему, мне уже пофиг, я готов к делистингу. Брови поседели и межреберная невралгия была, а так пофиг. Будь что будет. Даже кайфовать стал, что вниз идет.
Если это так, то может лучше пока уйти от монитора? Или зарезать лося и больше здесь не появляться? Что из сильных негативных фактов на данный момент ? Если цп стагнирует на 4 коп дивов, то все равно все встанет на свои места. А пока даже рост видим по трём кварталам. Продаван и паника, ничего более .
У меня слов нет!!!!!

От куда у вас у всех такие мысли???? Вы можете мне, здравому человеку, объяснить???
Какие 4 копейки, какой делистинг?????? *!! У вас крыша поехала????

Вы все бухие? у бумаги див. доходность более 10%! Алле, гараж!!!! Вы ЧЁ *пте?
not iron яй-цы
15.11.2018 22:02

n
Страшно представить, когда индекс с хаев завалится, трамп санкции введет или европа очередных скрипалей спалит..
Да вы уже задалбали о своими санкциями и индексами.
Зарубите себе на лбу, все это* для таких акций как ЦП, совершенно никак не влияет!
Меня уже тошнит от этих речей.

Если тебе страшно, иди под кровать спрячься и забейся в уголке!
Влияет, еще и как. Сложится рынок, пойдет на дно как миленькая.
керШ
15.11.2018 22:04
3
Сообщение удалено автором 17.11.2018 в 14:21.
ФI/IH
15.11.2018 22:06
4
Брал, беру и буду брать!!! Чем дешевле, тем лучше!! Жаль конечно, перезаходом можно было бы нарастить позицию. Авто на продаже еще предательски "висит", я бы ради такой бумажки и на жигулях полгода погонял.
ИнвесторИкс
15.11.2018 22:08

И
Надо короче быстрее объединяться с МРСК центра, будем называться "мрск центра, приволжья и центра", ветки обьединим, Виктор со своим Воот будет уместен, как никогда. Глядишь и рубль за акцию перевалим совместными молитвами.
Виктору щас непросто - МРСК СЗ погружается ещё быстрее ЦП...
Базилевс
15.11.2018 22:11

У меня слов нет!!!!!

От куда у вас у всех такие мысли???? Вы можете мне здравому человеку объяснить???
Какие 4 копейки, какой делистинг?????? *!! У вас крыша поехала????

Вы все бухие? у бумаги див. доходность более 10%! Алле, гараж!!!! Вы ЧЁ *пте?
Спокойнее, 4 коп это про дивы. Про делистинг это не ко мне.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
not iron яй-цы
15.11.2018 22:12
2
n
Есть зоны красные, есть черные... Сегодня ветка стала черной. Столько негатива здесь еще не наблюдал. Злорадствуют лосеводы, явамговорилы, шортист, читатели графиков и си-си по-русски не писи… Все здесь, дождались, излили... Воняет
Сегодня ветка стала черной от горя И да, распоясавшиеся подонки все тут
суперпряник
15.11.2018 22:20
1
В сравнении с 2008-м годом неприятно, но не так страшно как тогда. Тогда акции в 3-4 раза за два-три месяца складывались.
Леха-Мастер 13
15.11.2018 22:28
2
В сравнении с 2008-м годом неприятно, но не так страшно как тогда. Тогда акции в 3-4 раза за два-три месяца складывались.
Золотое было время(как выяснилось позднее)
суперпряник
15.11.2018 22:30

Сообщение удалено автором 16.11.2018 в 00:15.
Причина: del
Леха-Мастер 13
15.11.2018 22:40
3
суперпряник @ 15.11.2018 22:30  (сообщение удалено)
Я тогда только начинал торговать,продал около дна все акции,месяца за два ,в коридоре отыграл убытки....Надо было дураку взять сбер по 13ть рублей(как мне жена говорила) и держать,ведь я не сомневался в долгосрочном росте,а я дальше продолжал спекулировать.В итоге конечно все закончилось с прибылью,но результат мог бы быть намного лучше...
суперпряник
15.11.2018 22:45

Сообщение удалено автором 16.11.2018 в 00:15.
Причина: del
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3631−0.0025 (−0.68%)28.02
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может4

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь6

Всего голосов:14 
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;16

- будет стоить меньше.5

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована2

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01:05
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01:45
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)00:00
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао91.72+0.02 (+0.02%)16:47
ГАЗПРОМ ао170.68−0.19 (−0.11%)16:47
ГМКНорНик140.3−0.02 (−0.01%)16:47
ЛУКОЙЛ7 576.5+30 (+0.40%)16:47
Полюс19 378.5+65.5 (+0.34%)16:47
Роснефть559.6+3.55 (+0.64%)16:47
РусГидро0.5451+0.0018 (+0.33%)16:47
Сбербанк309.99+0.36 (+0.12%)16:47

Курсы валют

EUR1.0375+0.00003 (0%)01:29
GBP1.2577+0.0003 (+0.02%)01:29
JPY150.591+0.046 (+0.03%)01:00
CAD1.4465+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.90279+0.00036 (+0.04%)01:00
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)00:00
RUR89.125−0.2512 (−0.28%)01:48
EUR/RUB92.716+0.001 (0%)01:52
AUD0.6207+0.00045 (+0.07%)01:00
HKD7.7781−0.0002 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.