Я не утверждаю что распродажи закончились. Мой пост это просто анализ с обоснованным предположением кто и почему продавал в последние дни. Мой вывод - вышел крупный владелец, который вероятно аффилирован с Россетями. Но таких владельцев несколько, с общим пакетом примерно 4,03 млрд. бумаги. По моим расчетам один из них продал все в стакан. Но остались остальные. Раз продали один пакет из аффилированных компаний, ничего не мешает постепенно продать все. Честно говоря каждый день смотрел на переговорные сделки, очень ждал переговорную сделку на 1,4-1,6 млрд бумаги по упавшей текущей рыночной цене, но так и не увидел (тогда бы для меня было очевидно что это именно пакет ВТБ).
С другой стороны только 2 аффилированных с Россетями пакета менялись в размере/меняли владельца в последние годы, поэтому и основное подозрение о продаже сейчас именно на них. И раз другие пакеты годами не трогали, а они нужны для защиты 7 мест в СД (при их продаже Россети рискуют потерять на ГОСА 1 место в СД), то есть хорошие шансы что они и дальше будут лежать без движения годами.
Проданный пакет я относил к "стратегическим", так как он голосовал на ГОСА. Если его продали значит фрифлоат вырос. Моя последние оценка до этих продаж была 17,3 млрд бумаги. Теперь фрифлоат оцениваю от 18,2 млрд. до 18,7 в зависимости какой из пакетов был продан (это все равно гораздо ниже официальных оценок, официально к фрифлоат относят только свыше 5% устават).
Не считаю что это был перевлив. По данным участников в прошлую пятницу из примерно 250 млн. бумаги распродаж, 100 млн забрали разные участники форума, и наверняка были еще разные инвестиционные компании которые начали покупать бумаги в районе годового минимума. В другие дни не считал, но на 27-27,5 так же было много "бидонов" от участников форума. Так переливы не делают.
Так же я не жду ракеты в ближайшее время - дни, недели (прогнозы вообще неблагодарное дело). До 28,5 коп. можно вырасти быстро, но уже с ростом объемов. А дальше до 29,5 бумагу будут массово продавать те, кто покупал ее по 28 и дешевле, причем на продажу такой бумаги может уйти несколько недель (этим и должен был заниматься наш продавец). Тут и участники форума добрали бумагу на "спекулятивную" часть портфеля и спекулянты с других веток к нам заглянули (посмотрите на скачек посещаемости форума на этой неделе с 1200 до 1900 уникальных посетителей). Дальше рост можно ждать только на отчете за 3кв.
Пост из серии :" подошел к пешеходному переходу, загорелся зеленый человечек, люди пошли. Потом загорелся красный человечек и люди встали. Потом поехали машины."
На фонде у всех язык без костей и много цыган гадал
Пост из серии :" подошел к пешеходному переходу, загорелся зеленый человечек, люди пошли. Потом загорелся красный человечек и люди встали. Потом поехали машины."
Зато твои твоё нытьё в стиле: "Когда же иносранцы наконец завалят Москву халявными электромобилями" это конечно же продукт высокоинтелектуального труда, они очень информативны и очень волнуют всех держателей ЦП, особенно в Сибири и ДВ.
Ну, чего вся алкашныня собралась? ДоппьЁтесь....печень вывалится....
Посадил мужик печень... Выросла печень большая ,большая. Тянул мужик ,тянул,да не вытянул. С добрым утром и пятницей. Сегодня пятница ,День шофёра... Празднуют два дня ,но с 17,00 Раньше не рекомендуют.
Зато твои твоё нытьё в стиле: "Когда же иносранцы наконец завалят Москву халявными электромобилями" это конечно же продукт высокоинтелектуального труда, они очень информативны и очень волнуют всех держателей ЦП, особенно в Сибири и ДВ.
Да чаво волноваться то. Хуже не будет. Уж лучше цп чем рубли. Светофор как работал так и будет работать. Ничего страшного))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.