взял сегодня впервые в жизни кредит(300 т.р. под 10.9 годовых),а зарекался ведь, не выдержал, прикупил Волги и ЦП для ИИС. Идея проста: 13% вычет+рост курса акций 10%(самый негативный сценарий)+дивиденды 15%=39%))) Итого +28, 1%.Такие кредиты мне по душе P.s. 2019- последний год ИИС, в смысле выведу бабосики и погашу кредит досрочно.
взял сегодня впервые в жизни кредит(300 т.р. под 10.9 годовых),а зарекался ведь, не выдержал, прикупил Волги и ЦП для ИИС. Идея проста: 13% вычет+рост курса акций 10%(самый негативный сценарий)+дивиденды 15%=39%))) Итого +28, 1%.Такие кредиты мне по душе P.s. 2019- последний год ИИС, в смысле выведу бабосики и погашу кредит досрочно.
на 5-ть лет, ежемесячный где-то 6500. Да, формально больше получается, но по факту, я же не буду платить повышенные проценты, в том то и дело, что в этот платеж входит и тело кредита. А так, через 1 год погашу и всё пучком))
На какой срок? Сколько ежемесячный платёж? Ты учти, что каждый месяц будешь гасить тело кредита плюс проценты. Доходность меньше будет.
на 5-ть лет, ежемесячный где-то 6500. Да, формально больше получается, но по факту, я же не буду платить повышенные проценты, в том то и дело, что в этот платеж входит и тело кредита. А так, через 1 год погашу и всё пучком))
у тебя там точно чистый процент 10.9%..без страховок и прочей ерунды?
На какой срок? Сколько ежемесячный платёж? Ты учти, что каждый месяц будешь гасить тело кредита плюс проценты. Доходность меньше будет.
Если начнется пипец и норма прибыли в 30% станет обычной - то капитал уйдет в более маржинальные бумаги, а дивтрекеры упадут пропорционально. Тогда ваш ход будет не выгодным. Но с другой стороны - кто не рискует, тот не ДАртаньян.
Первый год из ваших 6500 гасится тело кредита по 300-500 рублей, а оставшиеся - на проценты по кредиту. Т.е через год вам придется досрочно гасить около 290 тысяч. Только 10 будет погашено по кредиту, остальное-уплаченные проценты за все 5 лет (60 тысяч). Поэтому даже 13% по иис от этой суммы не перекроют ваши затраты. Надейтесь на рост акций...
Первый год из ваших 6500 гасится тело кредита по 300-500 рублей, а оставшиеся - на проценты по кредиту. Т.е через год вам придется досрочно гасить около 290 тысяч. Только 10 будет погашено по кредиту, остальное-уплаченные проценты за все 5 лет (60 тысяч). Поэтому даже 13% по иис от этой суммы не перекроют ваши затраты. Надейтесь на рост акций...
у тебя там точно чистый процент 10.9%..без страховок и прочей ерунды?
При такой прибыли и неизменной ИП получается 5,1 к на лист или 4,4 к чистыми. При таргете див. доходности в 10% цель к отсечке 44 к. Чудеса какие то получаются.... Пока своими глазами не увижу - не поверю
Это только если аннуитетные платежи.... хотя да, в основном у всех они и есть
не надо придумывать ))
Окей, судя по Вашему скриншоту Вы за первый год (включая 11 сентября 2019 года) заплатите ~32 тысячи рублей по проценту и 47 по основному долгу. 13% от 300 тысяч (опять же, если Вы официально такие деньги зарабатываете, ведь налоговая не знает чьи деньги Вы отнесли на счёт) - это 39 тысяч, 7 тысяч заработаете, но только каждый месяц на Вас будет нагрузка в лишние 6500 тысяч рублей. В любом случае надежда на рост акций за счёт ИИС действительно удастся лишь оплатить проценты по кредиту
При такой прибыли и неизменной ИП получается 5,1 к на лист или 4,4 к чистыми. При таргете див. доходности в 10% цель к отсечке 44 к. Чудеса какие то получаются.... Пока своими глазами не увижу - не поверю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.