Прямо большая разница ,получить 5 коп летом или 2,5 коп к НГ и 2,5 летом. Будет зимой 2,5 ,я буду рад ,будет 5 коп летом ,я тоже буду рад. У тебя сплошные проблемы.
С учетом реинвестирования - большая
Если будут выплачены промежуточные, то суммарные дивы будут несколько ниже, т.к. прибыль компании станет несколько меньше(~на 105млн) за счет увеличения стоимости обслуживания долга.
на дивы 0,025*112698000000=2,8млрд проценты по кредиту за полгода 0,0754/2*2,8= 0,1 млрд
При такой прибыли и неизменной ИП получается 5,1 к на лист или 4,4 к чистыми. При таргете див. доходности в 10% цель к отсечке 44 к. Чудеса какие то получаются.... Пока своими глазами не увижу - не поверю
ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА (Подмосковье), 4 сен /ПРАЙМ/. Тарифы электросетевого комплекса можно обсуждать на пять и даже десять лет вперед, долгосрочное планирование поддерживается всеми участниками рынка, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Все участники рынка согласны с тем, что планирование так сказать в долгую - это благо для отрасли, равно как и для других отраслей, для компаний, чье ценовое и инвестиционное планирование зависит от тарифов на электроэнергию, а таких большинство - практически все", - сказал Медведев на совещании по функционированию электросетевого комплекса. По его словам, сегодня есть готовность обсуждать тарифную политику в отрасли "на перспективу пять и может даже десять лет вперед". Такое решение во всяком случае было бы позитивно воспринято не только крупными предприятиями государственной монополии, но и малым и средним бизнесом. Давайте тоже посмотрим, что здесь можно сделать", - сказал премьер-министр. Он отметил, что другой традиционной и сложной темой является перекрестное субсидирование, что выливается в рост ценовой нагрузки на отдельных потребителей, в том числе на малые предприятия и на бюджетную сеть. Медведев отметил, что на эту тему были даны разные поручения и необходимо проанализировать, как продвигаются дела в этом вопросе.
и вот как страшные тени на стене, из небытия восстают призраки прошлого.. наши фантомные боли.. то одно, то другое, то теперь вот звучит пятилетка (десятилетка? плановая экономика?)
В новой презентации по МСФО нашел для себя интересную (новую) информацию по МРСК ЦП:
По финансированию ИПР / Движению денежных средств: 1) Финансирование инвестиционной программы (ИПР) по МСФО в 1 полугодии 2018 составили 3499 млн. руб 2) Расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов в 1 полугодии 2018 по отчету о движении денежных средств по МСФО составили 2 999 млн. руб. Разница 500 млн. или 14,3% от фактических расходов на ИПР.
В факте прошлого/позапрошлого года и в плане этого года ~14,5% от источников финансирования ИПР составляет возврат НДС. Поэтому очень похоже, что отчет по финансированию ИПР плане/презентациях включает НДС, а отчет о движении денежных средств не включает НДС.
Тогда получается, что во 2 полугодии МРСК ЦП осталось потратить на ИПР 9 000 млн. рублей с НДС или 7 685 млн. рублей без НДС.
Денежный поток от операционной деятельности во 2 полугодии составит примерно 9,5 - 10 млрд. рублей (при условии отсутствия дальнейшего роста дебиторской задолженности). Таким образом, за вычетом ИПР остаток положительного денежного потока составит 1,8 - 2,3 млрд. рублей. Эти деньги можно с одной стороны оставить на расчетном счете, с другой стороны пустить на погашение кредитов или на выплату промежуточных дивидендов (за 1 полугодие 2018).
По средневзвешенной ставке заимствования: 1) На 31.12.2017 средневзвешенная ставка заимствования составляла 8,15% 2) На 30.06.2018 средневзвешенная ставка заимствования составляла 7,54% 3) По отчету о движении денежных средств в 1 полугодии 2018 МРСК ЦП привлекли займов на 50,4 млрд. рублей и погасили займов на 53,4 млрд. рублей
За 1 полугодие 2018 МРСК ЦП снизили ставку по кредитам на 0,61%. На годовой основе это дает около 130 млн. рублей экономии на финансовых расходах относительно прошлого года (исходя из текущего объема займов в 21,млрд. рублей на 30.06.2018).
Объем привлеченных и погашенных займов за 1 полугодие 2018 более чем в 2 раза превышает общий объем текущих займов МРСК ЦП. Это скорее всего объясняется тем, что МРСК ЦП 2 раза в течение 1 полугодия 2018 полностью рефинансировали кредиты по более низкой ставке.
Это свидетельствует о внимательном отношении к финансовому менеджменту со стороны руководства компании
и вот как страшные тени на стене, из небытия восстают призраки прошлого.. наши фантомные боли.. то одно, то другое, то теперь вот звучит пятилетка (десятилетка? плановая экономика?)
Кстати, тем, кто слепо верит в рост папиры и берет кредиты, я хочу сказать, что иногда следует думать не от позы и своей веры, а здравого смысла. Даже мне понятно, что в цп не будет расти, пока сберу плохо, и если сберу будет очень плохо, то бумага с доходностью даже 20% не будет выкупаться. Так что может сейчас хорошая цена для фикса, кто брал ниже 0.25.
А если будет всем плохо, то за энергию могут и не платить вовремя, поэтому хвалебные отзывы какая цп супер папира по 0.28 это слишком позитивно.
Кстати, тем, кто слепо верит в рост папиры и берет кредиты, я хочу сказать, что иногда следует думать не от позы и своей веры, а здравого смысла. Даже мне понятно, что в цп не будет расти, пока сберу плохо, и если сберу будет очень плохо, то бумага с доходностью даже 20% не будет выкупаться. Так что может сейчас хорошая цена для фикса, кто брал ниже 0.25.
А если будет всем плохо, то за энергию могут и не платить вовремя, поэтому хвалебные отзывы какая цп супер папира по 0.28 это слишком позитивно.
Посмотрите график весны прошлого года ЦП и остальных бумаг мамбы.
Сжатие ликвидности и системный банковский кризис в случае введения санкций, сделают своё дело, сжатие платёжеспособного спроса и банкротства не обойдут стороной и прибыль в энергетике.
Согласен, там более тема с санкциями будет продолжаться как минимум несколько ближайших месяцев и если и брать на заёмные ну только по очень вкусным ценам.. например ЦП меньше 0,2 ну и тот же Сбер скажем ниже 80... По жалуй да - риск был бы оправдан по таким ценам)))
Причем тут весна? Зачем сравнивать разные ситуации? Там бомбежка сирии, здесь непонятные санкции. Посмотрите август 2017 года и 2018 года, найдите 10 отличий в поведении акций цп. Я к тому, что есть высокая вероятность, что хай 2018 года цп в 2019 не превзойдет. Тем более тот, кто лил бумаги с весны, на более чем ярд рублей, а уже и 1.5 дошло, знает свое дело, и не просто так.
Продайте уже акции, если ещё не продали. Положите деньги на депозит в Сбер и спокойно живите. Волноваться перестанете. Или купите доллары и держите под подушкой. Зачем тут писать, все плохо все пропало, мы все умрём?
Причем тут весна? Зачем сравнивать разные ситуации? Там бомбежка сирии, здесь непонятные санкции. Посмотрите август 2017 года и 2018 года, найдите 10 отличий в поведении акций цп. Я к тому, что есть высокая вероятность, что хай 2018 года цп в 2019 не превзойдет. Тем более тот, кто лил бумаги с весны, на более чем ярд рублей, а уже и 1.5 дошло, знает свое дело, и не просто так.
Продайте уже акции, если ещё не продали. Положите деньги на депозит в Сбер и спокойно живите. Волноваться перестанете. Или купите доллары и держите под подушкой. Зачем тут писать, все плохо все пропало, мы все умрём?
Нахлебник хочет купить папиру по 0,25 и ниже, стратегия проста Инвесторам ЦП сейчас нелегко, терпеть надо и ждать следующих отчетов, да, и прямой связи со Сбером я не вижу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.