А почему должны покупать МРСК ЦП по 1,48 руб. за 1 кВт*ч ПО ? Если МОЭСК сейчас можно купить по 0,38 руб. за 1 кВт*ч ПО ? Разницу понял?
У МОЭСК в год на 1 акцию отпускается в сеть 2,2158 кВт*ч. У МРСК ЦП в год на 1 акцию отпускается в сеть 0,4392 кВт*ч
Операционная прибыль всех сетевых на 95% состоит из прибыли за отпуск в сеть и только на 5% от прибыли по ТП.
Тогда тебе надо купить МРСК СК . Там ПО побольше. С твоим подходом денег не заработаешь. Только бессмысленного ПО накупишь. У одних компаний ПО эффективно прибыль генерирует ,а у других на потери и ТП весь уходит. И будешь там сидеть сто лет и ждать прибыли от своего ПО. Так что ПО можно конечно смотреть и рост его отслеживать ,но держать бумаги лучше в компании поэффективней . И нет проку от ПО МОЭСКа,пока там Собянин руку на прибыли держит. И будешь сидеть 10 лет с огромным По и дивами в 3 коп в МОЭСКе.
У МРСК ЦП в год на 1 акцию отпускается в сеть 0,4392 кВт*ч
Обязательно будет стоить акция МРСК ЦП 0,65 руб.!!! Обязательно будет стоить, но только тогда, когда за год будет в сеть на 1 акцию отпускать 1 кВт*ч ЭЭ.
Мы как то в сбытах по этому ПО было начали оценивать и что в итоге ? Половина сбытов с отличным ПО канули в лето. И у меня улетел Архангельск и не окупился даже на дивах. Маленький убыток остался. Вот тебе батенька и ПО .
Правильно Вань купи СК. Сейчас ему допку в 4,7 ярда впенбюрят и за одно Югу на 20 ярдов бумаги внесут. Там ПО отличный ,бери на всё . Скидывай Саратыгу.
Тогда тебе надо купить МРСК СК . Там ПО побольше. С твоим подходом денег не заработаешь. Только бессмысленного ПО накупишь. У одних компаний ПО эффективно прибыль генерирует ,а у других на потери и ТП весь уходит. И будешь там сидеть сто лет и ждать прибыли от своего ПО.
Я без тебя прекрасно знаю, что мне надо покупать, а что не надо. И уж гораздо лучше тебя знаю когда мне это покупать!!
Ты Дока передергиваешь на счет покупки СК. Я сравниваю приблизительно одинаковые компании по эффективности. Не так давно например МРСК Центра была эффективней ЦП. Ситуация сейчас изменилась. И эта ситуация так же достаточно быстро может измениться и в другую сторону, а вот ПО (базис) не изменится. До тебя почему то это туго доходит - "каждый кулик хвалит своё болото".
Еще один по прогнозам самой компании мысли мыслит.... Не смотрите на прогнозы компании, если они реальный прогноз опубликуют - то топменеджмент по итогам шишь получит а не премии громадные Прогноз компании по прибыли всегда оч занижен) P/S Извините что пишу на сообщение адресованное не мне)
Тогда тебе надо купить МРСК СК . Там ПО побольше. С твоим подходом денег не заработаешь. Только бессмысленного ПО накупишь. У одних компаний ПО эффективно прибыль генерирует ,а у других на потери и ТП весь уходит. И будешь там сидеть сто лет и ждать прибыли от своего ПО.
Я без тебя прекрасно знаю, что мне надо покупать, а что не надо.
Ты Дока передергиваешь на счет покупки СК. Я сравниваю приблизительно одинаковые компании по эффективности. Не так давно например МРСК Центра была эффективней ЦП. Ситуация сейчас изменилась. И эта ситуация так же достаточно быстро может измениться и в другую сторону, а вот ПО (базис) не изменится. До тебя почему то это туго доходит - "каждый кулик хвалит своё болото".
Кастор ,я тебе не говорил что покупать. Я всего лишь написал ,что надо покупать эффективные компании ,а не хромых,одноглазых лошадей. К тому же я не хвалил ни кого. А на может я не надеюсь. Сейчас всё можно на 5 лет прогнозировать с более менее хорошей точностью. А СК тебя я привёл ,как пример большого ПО и ужасной эффективности. Конечно мог в пример привести и МОЭСК и Центр ,но ты бы обиделся И как тогда мне ФСКа оценить с таким маленьким ПО ?
Всё очень просто в финпане у них уже стоит прогноз 7 ярдов ,а прибыль уже почти 7 ярдов. Для этого они поправили прибыль 3 и 4 кв . Добавив в сальдо прочих расходов огромные деньги. Месяц назад в прогнозе 3 и 4 кв стояла прибыль 1,2 ярда по 3 кв и 2,4 вроде по 4 кв. Это всего лишь подгонка под финплан. Его же надо будет перевыполнить. А то премии манагеры не получат...
Сейчас Дока скажет тебе: "Там ошибка, с кономи прибыль не совпадает".
Причём тут вообще Кономи ? Там не ошибка ,там подгонка прогноза компании под план 7 ярдов ,точно так же и в прошлом году было и Кастор и Пенс тогда начали петь свои похоронные арии. Всё повторяется ,каждый год. И Кастор тут явно от позы работает,набрал Центра и МОЭСКа и пришёл нас учит покупать по ПО. Так что Кастор покупай свою огромную По и не мешай людям дивы получать .
точно так же и в прошлом году было и Кастор и Пенс тогда начали петь свои похоронные арии. Всё повторяется ,каждый год. И Кастор тут явно от позы работает,набрал Центра и МОЭСКа и пришёл нас учит покупать по ПО. Так что Кастор покупай свою огромную По и не мешай людям дивы получать .
"Не мешай дивы получать"??
Опять ты бредятину несешь, как в случае с ТНС энерго. 1. МОЭСК я никогда не покупал. 2. Центр я покупал в среднем по 0.1944. Общая дивдоха уже 49,44% - думаю больше чем у тебя в ЦП на сегодняшний день. 3. По ЦП оставшаяся средняя по ФИФО 0,0799. Дивдоха уж точно выше чем у тебя. Часть ЦП продал по 0,344. Купил на них ОбувьрусБ1. Получил уже 2 купона - 0,051455 руб. на 1 акцию ЦП (побольше чем дивы в ЦП да ещё без НДФЛ). Да и в цене эти облиги выросли (0.354) + 23,5% , в отличии от ЦП (0,2865). 4. Покупать ПО или покупать дивдоху, каждый решает сам. Витя тебе вроде доходчиво это объяснил, а до тебя так и не дошло.
МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья результаты за 1П18 по МСФО и итоги телеконференции
Возможная выплата промежуточных дивидендов может стать положительным катализатором для МРСК - АТОН Компании намерены продемонстрировать улучшение ключевых финансовых метрик в годовом сопоставлении в 2018, чистая прибыль по РСБУ должна составить 2.8 млрд руб. у МРСК Центра (+40% г/г против слабого 2П17) и 12.1 млрд руб. у МРСК Центра и Приволжья (+9% г/г). Промежуточные дивиденды могут быть рассмотрены, при условии, что будет получено согласие акционеров.
точно так же и в прошлом году было и Кастор и Пенс тогда начали петь свои похоронные арии. Всё повторяется ,каждый год. И Кастор тут явно от позы работает,набрал Центра и МОЭСКа и пришёл нас учит покупать по ПО. Так что Кастор покупай свою огромную По и не мешай людям дивы получать .
"Не мешай дивы получать"??
Опять ты бредятину несешь, как в случае с ТНС энерго. 1. МОЭСК я никогда не покупал. 2. Центр я покупал в среднем по 0.1944. Общая дивдоха уже 49,44% - думаю больше чем у тебя в ЦП на сегодняшний день. 3. По ЦП оставшаяся средняя по ФИФО 0,0799. Дивдоха уж точно выше чем у тебя. Часть ЦП продал по 0,344. Купил ОбувьрусБ1. Получил уже 2 купона - 0,051455 руб. на 1 акцию ЦП (побольше чем дивы в ЦП да ещё без НДФЛ). Да и в цене эти облиги выросли (0.354) в отличии от ЦП (0,29). 4. Покупать ПО или покупать дивдоху, каждый решает сам. Витя тебе вроде доходчиво это объяснил, а до тебя так и не дошло.
Опять ты бредятину несешь, как в случае с ТНС энерго. 1. МОЭСК я никогда не покупал. 2. Центр я покупал в среднем по 0.1944. Общая дивдоха уже 49,44% - думаю больше чем у тебя в ЦП на сегодняшний день. 3. По ЦП оставшаяся средняя по ФИФО 0,0799. Дивдоха уж точно выше чем у тебя. Часть ЦП продал по 0,344. Купил ОбувьрусБ1. Получил уже 2 купона - 0,051455 руб. на 1 акцию ЦП (побольше чем дивы в ЦП да ещё без НДФЛ). Да и в цене эти облиги выросли (0.354) в отличии от ЦП (0,29). 4. Покупать ПО или покупать дивдоху, каждый решает сам. Витя тебе вроде доходчиво это объяснил, а до тебя так и не дошло.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.