Да и наличие долга в ЦП можно воспринимать как возможность увеличения ЧП за счет делевериджа. В Волге такой возможности уже нет.
Да, по ЦП сейчас чуть выше прогноз ДД, чуть дешевле она по мультам. Но это и отражает риск на плохую дебиторку.
В целом эти 2 бумаги лучшие в энергетике, а то и на МБ в целом. Ну льют их сейчас, надо просто потерпеть. А лучше, если есть возможность, докупать лесенкой.
Если вам кажется, что к санкциям все упадет в 2 раза и пакет небольшой, то просто продайте сейчас, зарежьте небольшого лосика, но живите спокойно и не тратьте нервы на рынке. Когда обвалится, купите вдвое дешевле.
PS А вообще, что может быть легче, чем терпеть просадку в бумагах с ДД ~15%, стабильной выручкой и прибылью, четкой дивполитикой и оценкой в 3 прибыли. Всем спокойствия и профита
От нашего долга ,мы одних процентов получаем ,в виде пени ,более ярда. Это наша банковская деятельность . Важно чтоб эти долги отдавали потом. А так пусть пользуются ,под хороший процент.
ДОКА, я про долг говорил, который мы должны банкам. А вы все про дебиторку! С этим тоже согласен!!! Их банки кредитуют под 13,5%, нас под 8,5% (грубо). А мы им(сбытам) еще дороже взаймы даем! Только вот тяжко сейчас сбытам. Как бы не похерились НН и Тула. Тьфу*3.
От нашего долга ,мы одних процентов получаем ,в виде пени ,более ярда. Это наша банковская деятельность . Важно чтоб эти долги отдавали потом. А так пусть пользуются ,под хороший процент.
ДОКА, я про долг говорил, который мы должны банкам. А вы все про дебиторку! С этим тоже согласен!!! Их банки кредитуют под 13,5%, нас под 8,5% (грубо). А мы им(сбытам) еще дороже взаймы даем! Только вот тяжко сейчас сбытам. Как бы не похерились НН и Тула. Тьфу*3.
Но платят и ладно. Тем более со второго п/г сетевые поболее уже будут и им легче будет.
Но платят и ладно. Тем более со второго п/г сетевые поболее уже будут и им легче будет.
Так-то да, лучше пусть у нас растет дебиторка, пусть сбыты все платят с просрочкой, но с пени
А вообще, в текущем вопросе вложения временно свободных денежных средств, уже поднимающемся на совете директоров я бы предпочёл не промежуточные дивы (хотя это тоже позитив, но минимальный), а обратный выкуп, как тот, что предлагала Арсагера.
Насчёт неплательщиков, с ними активно борется по области, высылают комиссии итд, понятно что не за год с ними разберуться, все равно их количество будет уменьшаться. Тнс вон уже пишет, что уведомить вас об отключении могут простой смской, никаких церемоний.
Небывалый, привет! Поздравить хочу тебя. Как помню у тебя тоже есть Т+ Так вот поздравить хочу с промежуточными 9 коп! за полугодие 2018г. (отсечка 12. 10.2018) Норм так получается... за 2017 получили 6.5 коп и за пол года 2018г получим 9 коп. Ещё бы ЦиПа 2-3 коп промежуточных дала, я бы банкет закатил
Привет! Хорошая новость. Пошикуем ,в ожидании див от ЦП
ДОКА, рабочий день неумолимо завершается, так-то всего полчаса осталось Но и спешить с объявлением тоже ни к чему.
Заработался ,,,пардон. Сегодня пятница ,День шофёра ,празднуют 2 -3 дня. Больше не рекомендуют. Неделя была интересная. И отчётность и санкции ,всего хватало. Но ЦП стоит на месте ,ток медленно идёт по проводам /как говорят девушки/ и деньги иду в копилку див. Всем хороших выходных. Я в субботу на дачу сок делать ,яблоки валятся ... А уж из сока ..... Кальвадос выйдет..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.