Года через 3 максимум 4 думаю такой ценник будет.. хотя конечно давать прогнозы неблагодарное дело)
Сейчас на акцию идёт 10 копеек чистой прибыли, инвестка не вечная, плюс благодаря ей будут снижаться потери, а т.к. начнут с самых проблемных мест, то это дело ближайших лет. Это я к чему , в центре и Волге уже давали более половины , цп не будет исключением в будущем , т.е. даже при 10% дд цена в рубль вполне реальна по завершению инвестпрограммы.
Дополню. Также идёт сокращение долга, что также сыграет плюсом.
"Нудный и томный" как бы я и имею ввиду, что это нерезы или инстуционалы. Паникой они не страдают. Они не торопятся, сливают, отрабатывают уровни, щупают спрос. Покупателей не видать особо крупных, так что пока это игра в одни ворота. Снижение на табло. МСФО и РСБУ не помогло котирам в августе - 10%.
Ну это понятно, что они хотят потерять по минимуму.
Кто знает, Кономи делает прогнозы по стоимости акции разных компаний на год на два, или временные рамки они не рассматриваю?
Нет у них никаких временных рамок. Прогноз стоимостной может существенно меняться в обе стороны за достаточно короткое время, при этом редко совпадает с рынком. Не смотрите на эти прогнозы.. Более-менее, что у них получается - это ванговать прогнозные дивы и то 50/50.
Вы не совсем верно трактуете понятие справедливой стоимости, которое, порой, многие по ошибке называют прогнозом. Например, если по методу дисконтированного денежного потока целевая цена акции получается 200 рублей, а на рынке акция стоит 100 рублей, но 200 рублей - это не есть цель на горизонте 1, 2 или более лет, это её текущая внутренняя стоимость на эту минуту. И если изменятся какие-то вводные данные (прогноз самого потока, вводные данные, определяющие размер ставки дисконтирования, что-то другое), то меняется и оценка всего потока в целом, что и определяет справедливую стоимость акции. То есть справедливая стоимость акции — величина изменчивая, и не может быть сегодня и через месяц одинакового прогноза цены одной и той же акции.
Часть данных (такие как котировки, определяющие величину бета-коэффициента при расчёте ставки дисконтирования) на нашем сайте обновляются ежедневно, часть реже, по мере выхода существенных финансовых и операционных результатов компаний. Повторюсь, небольшие изменения оценки происходят каждый день, более существенные с периодичность в квартал. То что выше именовалось "переобуванием" — на самом деле закономерный процесс калибровки прогнозов. Оценить можно номинальный размер денежных потоков за определённый период в будущем, однако реальная величина будущего потока будет зависеть от величины ставки дисконтирования, которая содержит (в теории) все компоненты риска и меняется непрерывно. Таким образом, легко сказать, что вы получите от владения активом, например, 10 рублей, но крайне трудно спрогнозировать, какую реальную приведённую ценность будут эти 10 рублей для вас иметь.
Цель инвестирования не в том, чтобы спрогнозировать (угадать) сколько будет стоить актив через год, два, десять лет. Цель в том, чтобы держать в портфеле те активы, справедливая цена которых на данный момент выше рыночной, и вовремя избавляться от них, если ситуация стала обратной.
Ответ адресуется всем принимающим участие в дискуссии пользователям. Замечания относительно актуальности прогнозов можно писать на ok@conomy.ru
Я конечно понимаю, что вас задолбал, но это нездорровая канитель, я не дока, и не могу 5 лет видеть маринад на 25-28 копейках, нормальный человек на это должен реагировать матом. Представьте что пять лет она будет ползти вниз до 20 копеек. Это кому то надо??? Раздражают упыри америкосы и всякие белоусовы
Я конечно понимаю, что вас задолбал, но это нездорровая канитель, я не дока, и не могу 5 лет видеть маринад на 25-28 копейках, нормальный человек на это должен реагировать матом. Представьте что пять лет она будет ползти вниз до 20 копеек. Это кому то надо??? Раздражают упыри америкосы и всякие белоусовы
Раздражает, альтернатива выйти и пока прокатиться в других бумагах , но проблема в том, что неизвестно, когда у продавашки бумага кончится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.