это объясняет гораздо меньшие затраты на цифру в Волге
Меньшие затраты в Волге на цифру ? Не всё так просто. Бери лист бумаги и острый карандаш . Вот перед тобой две компании с отпуском и точками более менее одинаковыми. ПО у ЦП и Волги 50 млнКвтчас . Территория охвата и численность населения охвата /12 лям человек/тоже более мене одинакова. Тогда вопрос ,сколько стоить будет оцифровать две более менее одинаковых компании. Если оборудование оцифровки одинаковое . Не сложно ответить на это ,ответ на поверхности . Весь вопрос в том ,как Волга потянет цифру ,если её прибыль в 2 раза меньше. Я так полагаю ,что оцифровку в ЦП провести в 2 раза легче ,чем в Волге. А причина проста ,тарифное меню лучше и регионы богаче. В своё время ЦП инвестировала по РАБ и тем самым себе тариф пробила выше. А вот Волга в силу слабых регионов не могла себе позволить много инвестировать ,по этой причине в тарифах Волги сейчас не густо. А теперь ещё тариф на 10 лет морозят и рост только по инфляции . То есть скачков резких в прибыли уже не будет от тарифа. То что был скачок прибыли в 1 кв ,то это тариф прошлого года сделал. Надеюсь на небольшой рост прибыли в Волге по году. Я не считаю Волгу плохой компанией /это отличная компания/,но разница между Волгой и ЦП есть значительная. По этой причине Волге и отдаю второе место пока. Может через лет 10 и изменится что то ,но пока так. А то что там пенс против цифры шипит ,так пусть поедет за границу и посмотрит ,как работает цифра в нормальных сетях. Возможность этих цифровых счётчиков не только в том ,что они считают с меньшей погрешностью ,но могут и удалённо давать данные и отключать потребителя. То есть не надо ездить бригаде и отключать на месте. Не заплатили и счётчик вырубил потребителя. Только на этом число сотрудников можно на 10-20% сократить в компании,так как затраты на персонал 17 ярдов А это чистые 1,7-3,4 ярда денег в год . Кроме того цифровые счётчики исключат потери на самой цепочке проверки счётчиков и разницы показаний на счётчиках старого типа и нового. И ещё защита от вскрытия счётчика .Только на потерях точности самих счётчиков ,компания в потери списывает около 1%. Это ещё ярд и плюс куча судебных споров отпадает . Да пенс не представляет удобство для населения. Показания не надо снимать ,бабушкам даже думать об этом не надо будет. автоматика сама всё снимает и даёт данные. Нет путаницы и обмана. Можно и дальше перечислять плюсы от цифры ,уже в механике аварийных отключений /переключений. Хотя пенсу такое не понять. Эффект от цифры ,я вижу около 3-4 ярдов дополнительной прибыли в компании на первом этапе цифры. Да чуть не забыл. С началом лета товарищи !
Все всё понимают , умник , и главное понимают . Что расписанный тобой эффект цифры ЦП увидит только с 2025 года по условиям договора , а Волга этот эффект сразу с 2019 кладет в карман , в свой денежный поток и далее в дивиденды .
Да и лукавишь ты , говоря об одинаковых затратах на цифру с Волгой . При одинаковом отпуске э/э в Волге на 25% меньше трансформаторных подстанций , которые требуют оцифровки . И ты это прекрасно знаешь . Все твои последние посты направлены на завлечение в разлагающуюся кучу автоследования людей , незнакомых с проблемами ЦП , а сам ты мечешься по веткам других МРСК , магедоня и пытаясь воткнуться .
https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/V-PAO... В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось годовое Общее собрание акционеров по итогам 2017 года На собрании подведены итоги работы Компании в 2017 году, рассмотрены и утверждены годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, вопросы распределения прибыли и убытков Общества по результатам 2017 финансового года, в том числе выплаты дивидендов по итогам года. Чистая прибыль Общества достигла 11 миллиардов рублей, превысив прошлогодний показатель в 3,5 раза, при этом на дивиденды будет направлено 4,5 миллиарда рублей.
Вопрос к бывалым. У меня первый год стажа - не все аспекты изучил. У меня ИИС по типу Б - освобождение от налогов с доходов. Дивиденды ко мне приходят уже с вычетом 13% НДФЛ - проверено. Акции куплены 12.18г и уже несут профит. Если я продаю бумагу перед отсечкой и после заново ее откупаю, то (если я правильно понимаю) налогом моя прибыль не облагается. Правильно? Т.е. мне выгодней не идти на дивы?
Вопрос к бывалым. У меня первый год стажа - не все аспекты изучил. У меня ИИС по типу Б - освобождение от налогов с доходов. Дивиденды ко мне приходят уже с вычетом 13% НДФЛ - проверено. Акции куплены 12.18г и уже несут профит. Если я продаю бумагу перед отсечкой и после заново ее откупаю, то (если я правильно понимаю) налогом моя прибыль не облагается. Правильно? Т.е. мне выгодней не идти на дивы?
Может быть у разных брокеров разная политика. У нас на ИИСе налоги не удерживаются, окончательный расчет по налогам (в зависимости от типа вычета) наступает в момент закрытия ИИС или вывода денег. По своим клиентам точно видел что купоны по облигациям налогом не облагались на ИИСе.
Мне кажется и на дивидендных должно быть так же, но абсолютной уверенности нет!)
Может быть у разных брокеров разная политика. У нас на ИИСе налоги не удерживаются, окончательный расчет по налогам (в зависимости от типа вычета) наступает в момент закрытия ИИС или вывода денег. По своим клиентам точно видел что купоны по облигациям налогом не облагались на ИИСе.
Мне кажется и на дивидендных должно быть так же, но абсолютной уверенности нет!)
Поэтому я бы очень просил вас дать поручение Генеральной прокуратуре провести работу по тарифам по аналогии с той работой, которая была проведена по ликвидации задолженности бюджетов перед предпринимателями за выполненные работы», – сказал Борис Титов. «Конечно», – ответил ему глава государства.
Прокуратура тогда быстро разобралась с долгами бюджета , и оказалось , что их нет , а претензии завышены и требуют отдельного расследования .
https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/V-PAO... В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось годовое Общее собрание акционеров по итогам 2017 года На собрании подведены итоги работы Компании в 2017 году, рассмотрены и утверждены годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, вопросы распределения прибыли и убытков Общества по результатам 2017 финансового года, в том числе выплаты дивидендов по итогам года. Чистая прибыль Общества достигла 11 миллиардов рублей, превысив прошлогодний показатель в 3,5 раза, при этом на дивиденды будет направлено 4,5 миллиарда рублей.
А Вам не казалось правильным, что для получения абсолютно точного ответа следовало бы уточнить у Вашего брокера? Вы хотите конкретики, не давая вводной информации. Правила ИИСа разные брокеры трактуют по разному, как пример: некоторые брокеры разрешают выводить с ИИСа купоны и дивиденды, некоторые нет.
Если есть уверенность в том, что будет выполнено необходимое условие для вычета (не менее трёх лет от открытия до закрытия ИИС) и нет необходимости выводить какие-то деньги с ИИС до истечения трехлетнего срока, то выгодней на дивы не идти.
НДФЛ по финансовому результату операций купли-продажи с бумагами на ИИС рассчитывается только при закрытии ИИС вне зависимости от типа вычета. НДФЛ с дивидендов и купонов, которые облагаются НДФЛ, удерживается в любом случае сразу при выплате, вне зависимости от того, происходит ли выплата на сам ИИС или на иной счет.
Получается никто нормальных вопросов там и не задал.
А зачем людей напрягать и так они показали рекордную прибыль. Спросили про экономический эффект от цифровизации получили ответ что это же передовые технологии и это же здорово. Так что смысла особого спрашивать не было.
Было заявлено, что у ЦП самые низкие потери при передаче электроэнергии среди всех МРСК, которые они еще собираются снижать. И они начали более активно погашать дебиторку, вот на чем базируются высокие экономические показатели компании.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.