По большому уже пол года идёт проторговка уровня 30-34. На этом уровне уже 90% спекулянтов слиняло. Ведь они не могут на опе ровно даже месяц просидеть. Вот и у тебя тоже чешется и ты ищешь повод слинять. И слиняешь или на задёрге или на отчёте среднем /может 3-3,5 ярда/ . Думаю спекулей осталось не так много. Уже около 70 % согласны стать долгосрочниками. Я не буду позу трогать ,даже при прибыли 3 ярда. Уже писал. Так как при 3 ярдах годовая будет около 10 ярдов и дивдоха будет около 3,7 коп ,а это ДД 11,7 %. Так что 3 ярда ,это нормальная прибыль ,4 ярда это хорошая прибыль ,а более 4,5 ярдов это офигительная . Ледяных дождей не было,ураганов небыло ,СН больше чем в 2017 ,сбыты не падали ,так что жду по прежнему 4,2 ,но рад буду и 3,5 ярду. Про цифру менее 3 я речи не веду ,это прогноз практически самой компании. В прошлом году мы перевыполнили в 3,7 раза прогноз. Fran$eL ты наверное не готов ещё стать инвестором ,тебе наверное лучше побегать по рынку . ЦП не твоя бумага явно.
По Волге 1,5-1,7 ярда. Я жду 1,65 ярда. И по году 5,7-5,8 ярдов. Там тоже СН больше и аварий и дождей ледяных не было. Дивы по годам я тоже там прогноз вчера дал 1,48/1,43/1,169/1,21 2017/2018/2019/2020 там в 2019 ,2020 тоже на инвестиции отчисления появляются и дивы немного тоже снизятся .
Всем часик в радость! Лично я в бумаге ради хороших дивидендов! В краткосрочной перспективе меня не интересуют котировки. Для меня важна дальнейшая судьба компании в целом, пути ее развития, роста. Так как в дальнейшем всё это сказывается на прибыли. И моей, и компании!
Привет всем! Опять эта параша будет +-1% болтаться.
Хотите самый прикол, о котором почему-то никто не думает, или думает, но не говорит - ДИВЫ дивные большинству собеседников с ветки не нужны, 90% сольются при первом же походе-задерге к уровню 35, поэтому роста до уровня 0,4 мы можем вовсе не увидеть, так как спекули будут фиксить свой профит.
что думаете, инвесторы спекулянты, кто сознается, что будет сразу лить? Я честно скажу, я жду цель 0,4 и выхожу.
А как же дивы дивные, достойная пенсия и прочее? Да и куда вы пойдете, если не секрет? Что-то я лучше бумаг, Цп, Волга пока не встречал
Да, я именно инвестор. Если котировки изменятся на 10-20 процентов в любую сторону, удвою позицию. Понравился один из постов Доки про акции, которые можно передать и детям и внукам... Задумался...
Я давно задумался...ДОКА, Башня- они дело говорят... вот сейчас у меня проблемы на работе, где работаю с прошлого века ( на одном месте работы работаю, в разных должностях). Но, послушав этих уважаемых людей, я проникся идеей- передать дивидендные акции детям...и теперь, имея багаж ЦП за плечами, я даже в самый сильный шторм на работе- чувствую уверенность! Мне спокойно. Мне нечего терять именно на работе, есть силы, чтобы из-за деньжонок не прогибаться под чье-то капиталистическое мнение.Еще раз- спасибо!
Знакомые ощущения! С середины 90-х так и работал. Сейчас уже на пенсии. "Парашют" - хорошее успокоительное
Хотите самый прикол, о котором почему-то никто не думает, или думает, но не говорит - ДИВЫ дивные большинству собеседников с ветки не нужны, 90% сольются при первом же походе-задерге к уровню 35, поэтому роста до уровня 0,4 мы можем вовсе не увидеть, так как спекули будут фиксить свой профит.
что думаете, инвесторы спекулянты, кто сознается, что будет сразу лить? Я честно скажу, я жду цель 0,4 и выхожу.
Про 90% это вы погорячились! Ну если только те, у ког до пол ляма бумаги. Цель 0.6-0.7, а там поглядим... Половину пакета ЦП всё равно планирую младшим поколениям передать... А дивы нужны, и очень! Больше 20 лет львиная доля моего дохода.
А как же дивы дивные, достойная пенсия и прочее? Да и куда вы пойдете, если не секрет? Что-то я лучше бумаг, Цп, Волга пока не встречал
Не секрет, в распадскую. Там показатели космос, дешевле компании на рынке сейчас не существует, а с ценами на уголь, боюсь представить прибыль за 2018 год
Про 90% это вы погорячились! Ну если только те, у ког до пол ляма бумаги. Цель 0.6-0.7, а там поглядим... Половину пакета ЦП всё равно планирую младшим поколениям передать... А дивы нужны, и очень! Больше 20 лет львиная доля моего дохода.
Все, кто будет долго сидеть - брали от 0.15 и ниже... до 0.25, остальным ушедший поезд чисто добраться до след.станции и там пересесть на др.электричку, потому вы все едите с местами на полках, а спекули в тамбурах набитых, стоя, без мест, и если кто то дернет стоп кран, в тамбуре будет кровь и мясо.
Не все могут позволить себе сидеть на опе ровно получая пенсию от ЦП, кому-то надо приращивать депозит, а ЦП при обозначенных Докой будущих ДД, вряд ли для этого подойдет. Если акция сейчас тошнит месяцами в узком коридоре, то вероятность , что ее апсайд умрет при цене в 0,40 очень велика. (Даже при низком Р/Е).
Не все могут позволить себе сидеть на опе ровно получая пенсию от ЦП, кому-то надо приращивать депозит, а ЦП при обозначенных Докой будущих ДД, вряд ли для этого подойдет. Если акция сейчас тошнит месяцами в узком коридоре, то вероятность , что ее апсайд умрет при цене в 0,40 очень велика. (Даже при низком Р/Е).
Вот собственно я так и думаю. Сейчас даже по О.32 никто не тарит. Даже селя преф интересней торгуется.
Не секрет, в распадскую. Там показатели космос, дешевле компании на рынке сейчас не существует, а с ценами на уголь, боюсь представить прибыль за 2018 год
Да , но если ты заметил, она может и 50 р. стоить при хороших показателях. И к отсутствию ДД еще и прилагается постоянная вероятность техногенки, что не стимулирует сидеть в ней годами в ожидании.
Вот собственно я так и думаю. Сейчас даже по О.32 никто не тарит. Даже селя преф интересней торгуется.
Никто не тарит? По 0.341 лярд бумаги выкупили. А чем Селигдар интересней? Очередное наеалово будет с дивами как в Распадской. И улетит обратно на 13.
Я свои 100 лямов бумаги только брал по 35 и сливаться буду минимум по 0.50 а ценник такой будет перед отсечкой если не веришь посмотри график центра за прошлый год при дивидендах 4 копейки её разогнали выше 0.5 при том что в том году был в алросе дивиденд 10% а в этом году выбор невелик так что 0.5 первая цель а вторая 0.55.
Уезжаю на пол года по работе. Заходить на форум не будет возможности поэтому всем спекулям удачно выйти, а всем инвесторам хороших дивидендов. В бумаге остаюсь и через пол года приеду с мешочком денег и планирую докупить. Надеюсь Трамп поможет своими твитами купить летом подешевле. Всем удачи.
По большому уже пол года идёт проторговка уровня 30-34. На этом уровне уже 90% спекулянтов слиняло. Ведь они не могут на опе ровно даже месяц просидеть. Вот и у тебя тоже чешется и ты ищешь повод слинять. И слиняешь или на задёрге или на отчёте среднем /может 3-3,5 ярда/ . Думаю спекулей осталось не так много. Уже около 70 % согласны стать долгосрочниками. Я не буду позу трогать ,даже при прибыли 3 ярда. Уже писал. Так как при 3 ярдах годовая будет около 10 ярдов и дивдоха будет около 3,7 коп ,а это ДД 11,7 %. Так что 3 ярда ,это нормальная прибыль ,4 ярда это хорошая прибыль ,а более 4,5 ярдов это офигительная . Ледяных дождей не было,ураганов небыло ,СН больше чем в 2017 ,сбыты не падали ,так что жду по прежнему 4,2 ,но рад буду и 3,5 ярду. Про цифру менее 3 ярда я речи не веду ,это прогноз практически самой компании. В прошлом году мы перевыполнили в 3,7 раза прогноз. Fran$eL ты наверное не готов ещё стать инвестором ,тебе наверное лучше побегать по рынку . ЦП не твоя бумага явно. Прогноз див пока такой 4,087/4,91/4,099/3,609 2017/2018/2019/2020
Если меньше 4076 будет в 1 кв. - негатив 100%. при 4000 - 4500 можно будет выдохнуть. Дока, при таком прогнозе по дивам тем, кто заточен в первую очередь на рост, а не на дивы, нужно будет выпрыгивать до отсечки в 2019 г. Да и при таких новых прогнозах по дивам 65 к не видно уже, максимум 55 к и то уже в 2019 г., дальше при неизменной ключевой ставке цена может и ниже быть. Почесал репу Дока, цели изменил по ЦП и Волге?
Уезжаю на пол года по работе. Заходить на форум не будет возможности поэтому всем спекулям удачно выйти, а всем инвесторам хороших дивидендов. В бумаге остаюсь и через пол года приеду с мешочком денег и планирую докупить. Надеюсь Трамп поможет своими твитами купить летом подешевле. Всем удачи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.