Приятно конечно, когда так быстро выпустят наверное из папирки. Неправильно я вошёл в Русал, на эмоциях в прошлый понедельник. Вход в Русал будет моей последней ошибкой на основном спекулянтском портфеле. Далее буду совершать только системные сделки.
А все сделки наугад буду делать только на отдельном лудоманском счёте.
Я закупаться начал ещё по 34. Усреднил до 31. Раньше 32 не собираюсь выходить. Даёшь ещё выше! Сейчас на 30,5 плиточка на покупку. Тяжело вниз укатать будет. Посмотрим, чем игра закончится
Я вам так скажу. На ожиданиях на включение в индекс MSCI акцию тарят всегда. Если появился шанс на её включение, бумага может чуть припадать, корректироваться, но уже обваливаться не будет.
К тому Русал - это акция пережившая санкции! Есть ли такие ещё ликвидные на нашем рынке? Нет таких больше, от слова вообще, как любят некоторые приговаривать, от слова вообще, на меня это сильно воздействует, когда добавляют в конце "от слова вообще"
Вот те же Сбербанк и ВТБ - на них есть риски, что могут секторально под банки санкции ввести, а в Русале - всё, больше это уже не грозит.
В совете директоров власть в свои руки взяли инорезы, а они обычно руководят по справедливости, с той точки зрения, чтобы было прибыли больше.
Например, зачем Русалу иметь свой пакет в Норникеле, ну зачем? Уверен, что сейчас уже идут переговоры о продаже этой доли Потанину, который давно хотел её купить. Продадут долю - уменьшат долговую нагрузку, приведут в порядок финансовую отчётность, начнут выплачивать дивиденды, само собой разумеется добьются включения в индекс MSCI - ведь они понимают, что это значит для компании, что стоимость капитализации увеличится, а это хорошо для менеджмента. И всё, русал станет такой конфеткой, что все её с руками будут отрывать.
Так что не ждите Русал сильно ниже. Да ,может на пару-тройку процентов ещё корректироваться вниз, но направление вверх задано. Акции Русала будут только расти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.