Может ли молчание Дерипаски касательно условий снятия санкций означать, что он отказывается от этих условий?
Да его молчание ничего особо не решает. Уход Дерипаски не означает автоматического снятия санкций. Поправку Джексона-Вейника (кто не в курсе - приняли в наказание СССР за то, что не выпускали евреев в эмиграцию) долго не отменяли, несмотря на то, что и евреев отпустили и СССР давно развалился. США взяли курс на "импортозамещение" - постепенно топить крупных конкурентов и развивать производство у себя.
В таком случае договориться с европейцами, чтоб обойти проблемы из-за sdn. А на пендосов плевать.
кстати. вводится штраф или уголовка для тех кто выполняет требование санкций сша на территории России. Другими словами наши инвестиционные фонды и банки которые не будут совершать сделок с акциями газа и русала из-за санкций сша, будут штрафовать на 500 тыс р или привлекать к уголовной ответственности. ))) Закон примут в мае.
Может ли молчание Дерипаски касательно условий снятия санкций означать, что он отказывается от этих условий?
Да его молчание ничего особо не решает. Уход Дерипаски не означает автоматического снятия санкций. Поправку Джексона-Вейника (кто не в курсе - приняли в наказание СССР за то, что не выпускали евреев в эмиграцию) долго не отменяли, несмотря на то, что и евреев отпустили и СССР давно развалился. США взяли курс на "импортозамещение" - постепенно топить крупных конкурентов и развивать производство у себя.
МОСКВА (Рейтер) - Международный трейдер Glencore (LON:GLEN) и алюминиевый гигант Русал попросили Лондонскую биржу металлов (LME) временно снять ограничения на операции с алюминием компании после отсрочки для американского бизнеса на сворачивание контрактов с российской компанией под санкциями, сообщили источники. Хотя никаких других подробностей о требовании не имеется, источники говорят, что LME и ее участникам трудно установить, что поступивший на биржу металл не облагается санкциями. Лондонская биржа металлов с 17 апреля перестала пускать на свои склады алюминий, произведённый и поставленный российским алюминиевым гигантом Русал после того, как Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских компаний и олигархов. Минфин США продлил разрешенный срок для сворачивания бизнеса американских компаний с Русалом до 23 октября. Ранее этот срок был назначен на 5 июня. Регулятор добавил, что компания может быть освобождена от санкций, если ее основной владелец, российский миллиардер Олег Дерипаска, откажется от контроля над предприятием.
ЛОНДОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Лондонская биржа металлов (LME) сохранит временные ограничения на торговлю алюминием "Русала" до прояснения процедуры установления соответствия металла генеральной лицензии 14 (ГЛ-14) Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США. Об этом в пятницу сообщила ТАСС пресс-секретарь биржи.
То, что его наняли, было известно месяц назад. Зачем только сейчас об этом писать? Или чтоб Трамп и все семейство Дерипаски в sdn список включил, и всех акционеров Русала? И glencore тоже.
То, что его наняли, было известно месяц назад. Зачем только сейчас об этом писать? Или чтоб Трамп и все семейство Дерипаски в sdn список включил, и всех акционеров Русала? И glencore тоже.
Дозировка информации - каждые 3-4 дня нужна какая нить информация вокруг ситуации) возможно так)
Я думаю в понедельник вниз, насколько не знаю, на от 17 брать начну, если дадут. Давно слежу!!! Даже вышел и Мрскашек!!!! Готов разделить бремя санкций по 17 и меньше
Российским компаниям под санкциями позволят не возвращать экспортную выручку в Россию Им дадут возможность рассчитаться с контрагентами за рубежом
О планах отменить валютные ограничения для бизнеса Минфин заявлял еще в конце 2017 г., но тогда предложения не поддержало правительство. Ситуация изменилась с введением санкций против российского бизнеса. 6 апреля минфин США ввел новые санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. Среди них, например, Олег Дерипаска и восемь его компаний, включая публичные En+ и UC Rusal, а также Виктор Вексельберг и его группа «Ренова». Резиденты не могут вести дела с попавшими под санкции россиянами. А компании и граждане из других юрисдикций сами рискуют попасть под санкции, если продолжат бизнес с фигурантами списка. Тогда же премьер-министр поручил правительству
Я думаю в понедельник вниз, насколько не знаю, на от 17 брать начну, если дадут. Давно слежу!!! Даже вышел и Мрскашек!!!! Готов разделить бремя санкций по 17 и меньше
таких бремЕн всем хочется-надеюсь на такие цены)))но смогут ли проскакать 19-20 рублеу?
таких бремЕн всем хочется-надеюсь на такие цены)))но смогут ли проскакать 19-20 рублеу?
Ну так то Гонконг +3% пока. Как то тема с падением в понедельник видимо не прокатит?
Всем доброго))) По 17 было бы неплохо , хотя с 26 держу . Опять неопределённость сегодня ? Ждём новостей , а хорошие или плохие...... все хороши , что туда , что сюда...
Май 14, 2018 / 5:53 AM / Россия не рассматривает возможность покупки доли в EN +, Rusal
МОСКВА, 14 мая (Рейтер) - Россия не рассматривает покупку пакетов акций EN + и Rusal, две компании, пострадавшие от санкций США в прошлом месяце, заявил в понедельник исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов.
Силуанов сказал, что одним из вариантов поддержки алюминиевого гиганта «Русал» было использование средств Промсвязьбанка, кредитора, которого в прошлом году принял центральный банк страны. https://www.reuters.com/article/usa-russia-sanc...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.