Майская ребалансировка MSCI Russia — главное событие первого полугодия ITI Capital, 17 января 2020 Ребалансировка в мае: впервые с ноября 2018 г. новые компании войдут в индекс MSCI Russia MSCI подведет итоги полугодовой ребалансировки всех своих глобальных индексов 12 мая, после закрытия торгов. Они вступят силу 1 июня. В мае ожидаются существенные изменения, которые повлияют на отдельные котировки компаний и индекс MSCI Russia в целом.
В мае мы ожидаем включения трех компаний: TCS Group (TCSG RX), Ростелеком (RTKM RX) и Русал (RUAL RX), их общий вес составит 2,1%, приток — более $110 млн пассивных и $160 млн — активных средств. Это очень существенно для таких компаний — суммарный объем торгового оборота их бумаг составляет порядка $10 млн. Как следствие, мы ожидаем увеличения доли России в индексе MSCI EM до 4% и дополнительного притока средств от нерезидентов. Согласно оптимистическому сценарию ITI Capital, количество компаний в индексе увеличится с 23 до 26, если не исключат Транснефть.
Во время майской разбалансировки мы оцениваем в 99% вероятность включения акций TCS Group с весом 0,9%, приток от пассивных фондов — в размере $40 млн и более, вероятность включения Русала — ниже, порядка 55%, т.к. капитализация с поправкой на долю в свободном обращении превзошла минимальный порог всего на 1,5-2%, ликвидность сохраняется высокой и соответствует коэффициенту AVTR от MSCI. В случае включения вес может составить 0,7%, приток пассивных денег — от $30 млн.
Вероятность включения Ростелекома ниже чем у Русала — порядка 45%, т.к. капитализация с поправкой на долю в свободном обращении остается чуть ниже порогового уровня на 7%, вес может составить 0,7%, потенциальный приток пассивных средств — более $30 млн.
В случае притока активных средств — приток будет в 1,5 раза больше, точно сказать невозможно, т.к. ограниченные данные по фондам.
Короче! Вы как хотите, но я буду на колебаниях нараЩивать пакет акций. Бегать за толпой паникёров, не в моём характере. В моём характере брать "флаг в руки". Может и будут просадки, но покупатели их будут выкупать. Так считаю.
Я не очень ещё разбираюсь. Но вот про алюминий вижу сводки , что запасы на складах уменьшились. Потому и цены растут. Так как он очень востребован при строительстве. Так что не думаю, что цены падать будут. Строительство -- везде алюминий!
Я не очень ещё разбираюсь. Но вот про алюминий вижу сводки , что запасы на складах уменьшились. Потому и цены растут. Так как он очень востребован при строительстве. Так что не думаю, что цены падать будут. Строительство -- везде алюминий!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.