Да не зачем. Увы, но уже нет прямой зависимости цены от запасов на 550 складах LME в 34 странах мира. На биржевую торговлю алюминием приходится чуть более 10% от общемировой.
«Результаты Русала по итогам III квартала продолжили тенденцию на восстановление продаж после провала в IV квартале 2018 г. и I квартала 2019 г. в связи с влиянием санкций Минфина США. В то же время операционные метрики продолжают страдать от пропуска Русалом осенней контрактации в 2018 г. — это нашло отражение в снижении доли продукции с высокой добавленной стоимостью с 48% за 9 месяцев 2018 г. против 36% в текущем году. Улучшение результатов может наблюдаться уже в IV квартале 2019 г. — I квартале 2020 г., так как сейчас Русал имеет возможность заключить контракты на 2020 г.
В то же время ценовая конъюнктура остается неблагоприятной для компании. Падение цен продолжилось и в III квартале (-3,8% кв/кв). В сложившейся ситуации финансовые результаты Русала за III квартал скорее всего будут не сильно успешными. Особый интерес сейчас представляют операционные показатели по итогам IV квартала, где можно будет оценить первые результаты восстановления отношений компании с контрагентами».
Тарьте пока дёшево! Посмотрите цену акции Русала ровно через год 28 октября 2020 года, закричите, где я был, почему я не покупал на лоях. запомните этот твит
Прогноз всегда сбывается. Меня выпускают из бумаги через год-полтора после того, как я вляпываюсь. Я вляпался 28 января 2019 года по почти самому хаю. Кстати, уже 9 месяцев прошло. Это значит, что осталось ждать от 3 месяцев до 9 месяцев, чтобы меня выпустило из бумаги в безубыток как минимум. А заходил я очень по высокой цене. Значит не миновать Русалу роста. Я решил в Русале остаться и ни за что его не сдам. Со щитом или на щите!
Прогноз всегда сбывается. Меня выпускают из бумаги через год-полтора после того, как я вляпываюсь. Я вляпался 28 января 2019 года по почти самому хаю. Кстати, уже 9 месяцев прошло. Это значит, что осталось ждать от 3 месяцев до 9 месяцев, чтобы меня выпустило из бумаги в безубыток как минимум. А заходил я очень по высокой цене. Значит не миновать Русалу роста. Я решил в Русале остаться и ни за что его не сдам. Со щитом или на щите!
Москва, 28 октября - "Вести.Экономика". "РусАл" (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о подписании нового пятилетнего синдицированного предэкспортного кредита (PXF) в размере $1,085 млрд. Сумма была увеличена с первоначальных $750 млн, что подтверждает уверенность рынка в приверженности компании низкоуглеродным технологиям и ориентированности на производство экологически чистого алюминия, а также поддержку стратегии компании в области устойчивого развития.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.