Сбер, да заявку подал через лк в сбербанконлайн, раздел депозитарные обслуживание, все очень просто, поставил пару галочек, оплатил тут же 1500 и вуаля!
Поздравляю. Вы подали заявку без приложения документов на расходы по приобретению Моста. Всё просто, также просто с Вас спишут налоги со всей суммы выкупа.
Сбер, да заявку подал через лк в сбербанконлайн, раздел депозитарные обслуживание, все очень просто, поставил пару галочек, оплатил тут же 1500 и вуаля!
а я в своем сбербанконлайн вообще такого раздела не нашел Проведите подскажите ? Пол часа ищу
Я плохо представляю как вернуть налог. У меня акции на ИИС, я его скоро буду закрывать по второму типу (отсуствие НДФЛ на всю прибыль), никаких вычетов не получал. А эти тромбоны налоговые агенты видите ли вычтут налоги.
Был бы налоговым агентом брокер - проблем бы не было.
А ВТБ что-то тормозит пок в этом смысле. Кстати, в Сбере, было опция типа с учётом расходов на приобретение акций Моста, или, как мы полагаем, брокер - однозначно налоговый агент? (точка)
Ну чёрным по белому написано, если заявку подает организация т.е. брокер то налоговым агентом считается он, никаких доков приложить нельзя, там просто нет такой возможности, у меня вообще акции на иис куплены
Поздравляю. Вы подали заявку без приложения документов на расходы по приобретению Моста. Всё просто, также просто с Вас спишут налоги со всей суммы выкупа.
Ну ты же умнее моего личного консультанта из сбера, куда ему до тебя.
Посмотрим что ответит твой личный консультант, когда ты его будешь спрашивать, почему тебе пришло только 191,7828 р. на бумагу.
ИИС второго типа? Без налога на доход? Как у меня?
Посмотрим что ответит твой личный консультант, когда ты его будешь спрашивать, почему тебе пришло только 191,7828 р. на бумагу.
Считаю данный диалог бесполезным, если бы к поручению нужно было приложить документ подтверждающий расходы на приобретение, они бы сделали такую возможность не находишь, но её попросту нет, либо Брок сам его прилагает, либо он просто не нужен, т.к. налог считает сам брокер, т.к. он является налоговым агентом, вообще увидим кто прав
Ты запарил своими постами, если в Ленке, произошла такая фигня с налогами, это не значит что везде будет так, можешь хоть руками им все доки прям в офис принести и стоять над их бухгалтером проверять её расчёты, зачем поливать овном других?
Считаю данный диалог бесполезным, если бы к поручению нужно было приложить документ подтверждающий расходы на приобретение, они бы сделали такую возможность не находишь, но её попросту нет, либо Брок сам его прилагает, либо он просто не нужен, т.к. налог считает сам брокер, т.к. он является налоговым агентом, вообще увидим кто прав
Тебе в Сбербанке в корпоративном событии черным по белому написано, что налоговый агент - выкупающее общество. В Сбербанке нет такой функции, потому что эти требования появились только в 2020-м году, а их востребованность для разработчиков Сбербанк-онлайн станет понятна только после окончания наиболее крупных выкупов, которые пройдут в этом году, после того как народ будет массово жаловаться своим "личным консультантам". Поэтому в этом году придётся возиться с бумажками. Надо требовать у своего брокера получения отчёта с брокерского счёта в бумажном виде. Такой функции тоже нет в онлайн, потому что там все отчёты приходят на e-mail. Но третьему лицу ты не предъявишь отчёты с e-mail, нужны бумаги с печатями и подписями. И отправлять их придётся руками на Паритет. В Мосте мне ответили, что все бумажки надо посылать регистратору в Паритет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.