О, какой-то лопух купился. Прочёл о дивидендах и по рынку 280 лотов пульнул. Но всё это зря. Не будет движухи. Так как всего два назад был фальшстарт. По второму разу в западню не полезут, да и из первой ещё думаю не все засаженные выбрались и будут продолжать выходить.
Дивиденды не дадут. Сами подумайте, с каких средств их давать? Ведь всё что есть пойдёт на выкуп, получается не с чего дивиденды платить.
Новость о дивидендах могла сработать до новостей о выкупе 20 мая, а сейчас это будет просто пшик. Цена даже не дёрнулась. Не нужно тешить себя ложными надеждами. Это стандартная формулировка, просто скажут сегодня на СД, что дивиденды НЕ рекомедовать.
Из новичков кто только думает, купить ли, совет такой, не покупайте, только зазря попадёте на бабки.
Мужики, да не парьтесь вы с этими налогами. Просто когда будет в следующий раз 195, выходите полностью их бумаги.
Ну, это, кмк, взгляд спекулянта.
Для простоты расчёта возьмём условные 1000 (10 000 акций) лотов и коэф. выкупа 0,8.
8 000 * (220 - 195) = 25 руб. или + 200 000 руб. на пакет или ~ 64% г-х (до 3 августа).
+ у вас останутся 2 000 акций Моста, которые, когда начнутся торги (надеюсь, сентябрь-октябрь), вероятно, будут торговаться, допустим ~ 80 руб., Т.е. 2 000* 80 = 160 000 руб.
В итоге, + 360 000 руб., итоговая дох-ть (лень считать), но на порядок лучше условных 5% депозита Сбербанка.
Наконец, не забываем и о 2 000 акций АО «ДиМ», которые можно ~ оценить, по минимуму, в 140 руб., что потенциально даёт 2 000 * 140 = 280 000 руб. (ну это для справки)
Всё, разумеется, без учёта налогов.
Минусы: заморозка активов и, возможные, траблы с налогами, хотя почти уверен, что их не будет;
Плюсы: почти гарантированная сверх рыночная доходность при минимальных рисках и возможность войти через АО «ДиМ» в отраслевого монстра ГК «Нацпроэктстрой» обеспеченного госзаказами и соответствующей крышей и, возможно, финальные дивиденды от Моста.
Так что, как поётся в известной песне: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»
Мужики, да не парьтесь вы с этими налогами. Просто когда будет в следующий раз 195, выходите полностью их бумаги.
Ну, это, кмк, взгляд спекулянта.
Для простоты расчёта возьмём условные 1000 (10 000 акций) лотов и коэф. выкупа 0,8.
8 000 * (220 - 195) = 25 руб. или + 200 000 руб. на пакет или ~ 64% г-х (до 3 августа).
+ у вас останутся 2 000 акций Моста, которые, когда начнутся торги (надеюсь, сентябрь-октябрь), вероятно, будут торговаться, допустим ~ 80 руб., Т.е. 2 000* 80 = 160 000 руб.
В итоге, + 360 000 руб., итоговая дох-ть (лень считать), но на порядок лучше условных 5% депозита Сбербанка.
Наконец, не забываем и о 2 000 акций АО «ДиМ», которые можно ~ оценить, по минимуму, в 140 руб., что потенциально даёт 2 000 * 140 = 280 000 руб. (ну это для справки)
Всё, разумеется, без учёта налогов.
Минусы: заморозка активов и, возможные, траблы с налогами, хотя почти уверен, что их не будет;
Плюсы: почти гарантированная сверх рыночная доходность при минимальных рисках и возможность войти через АО «ДиМ» в отраслевого монстра ГК «Нацпроэктстрой» обеспеченного госзаказами и соответствующей крышей и, возможно, финальные дивиденды от Моста.
Так что, как поётся в известной песне: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»
коэф. только 0,65-0,7 будет средняя при сдаче остатков по 105р в районе 180 рублей получается
А Карпов то, не прост мужик! Говорит одно, а думает и делает другое)
Увы, я простак. Дивидендов действительно не будет. Их зимой отменили, когда положение гораздо лучше было. А сейчас уже выкуп объявили. Не логично будет давать дивиденды, да и не успеют до конца даты выкупа 2-7 июля собрание провести и на нём дивиденды утвердить. И даже если и успели бы, то откуда брать деньги?
Я новичков хочу спасти. Сам я попал в западню, так хоть они останутся при своих, не потеряют. Доброе дело сделать хочу.
Увы, я простак. Дивидендов действительно не будет. Их зимой отменили, когда положение гораздо лучше было. А сейчас уже выкуп объявили. Не логично будет давать дивиденды, да и не успеют до конца даты выкупа 2-7 июля собрание провести и на нём дивиденды утвердить. И даже если и успели бы, то откуда брать деньги?
Я новичков хочу спасти. Сам я попал в западню, так хоть они останутся при своих, не потеряют. Доброе дело сделать хочу.
Карпов, прошу тебя, смени аватарку, ведь твои посты не соответствуют этому образу.
Карпов, прошу тебя, смени аватарку, ведь твои посты не соответствуют этому образу.
Карпов, а что ты новичкам скажешь, если рекомендация по дивидендам будет на август,сентябрь для ГОСА. Тем более у главного акционера будет около 98% акций Мостотреста. Если ты так пишешь, то согласно твоей теории неудачника, шансы на дивы повышаются )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.