Пришло письмо от брокера (Открытие). Определились... Тип корпоративного действия: Приобретение ценных бумаг обществом, ст.75-76 Цена предложения за 1 цб 220.44 RUB Период действия предложения: с 19.05.2020 по 02.07.2020 Дата окончания приема заявлений инициатором: 02.07.2020 Дата окончания приема заявлений НРД: 01.07.2020 20:00 Дата окончания приема заявлений Депозитарием АО «открытие Брокер»: 29.06.2020 17:00 7.4. Информация о возникновении у акционеров – владельцев акций определенных категорий (типов) права требовать выкупа эмитентом принадлежащих им акций. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Приложение 1: http://www.nsd.ru/common/img/uploaded/files/new...
Размечтались. Это стандартная формулировка вопроса перед ГОСА. Для годовой прибыли надо принимать решение об её распределении на ГОСА. Например, чтобы принять решение её не распределять. Поэтому эти вопросы всегда автоматически ставятся на повестку ГОСА. СД примет формальное решение не распределять прибыль не дивиденды и добавит этот пункт в повестку ГОСА.
Не дурачки повестку пишут и штампуют формулировки. Все продумано и не случайно.
Сегодня МТ разослал сообщения по поводу требований о выкупе акций (через брокера я получил). Там МТ пишет, что до 25 мая они пришлют дополнительную информацию о налогообложении. Я так понимаю, насчет НДФЛ.
Насчет ГОСА. Ведь могут назначить ГОСА на август или на осень, т.е. после окончания оплаты за акции (оплата должна быть сделана МТрестом до 02 августа). Поэтому я не вижу причин, мешающих принять решение о дивах. Держите руку у кнопки "Продать" Вашего компьютера....может поход на 200 опять повторится. Например, на рекомендации финальных дивов в 20 руб.!
Сегодня МТ разослал сообщения по поводу требований о выкупе акций (через брокера я получил). Там МТ пишет, что до 25 мая они пришлют дополнительную информацию о налогообложении. Я так понимаю, насчет НДФЛ.
Насчет ГОСА. Ведь могут назначить ГОСА на август или на осень, т.е. после окончания оплаты за акции (оплата должна быть сделана МТрестом до 02 августа). Поэтому я не вижу причин, мешающих принять решение о дивах. Держите руку у кнопки "Продать" Вашего компьютера....может поход на 200 опять повторится. Например, на рекомендации финальных дивов в 20 руб.!
А что за брокер? Я утром по налогам в Мост Олесе по налогам написал с уведомлением (получил) с ссылкой на ТМК; ответа пока нет.
А что за брокер? Я утром по налогам в Мост Олесе по налогам написал с уведомлением (получил) с ссылкой на ТМК; ответа пока нет.
Я вчера Олесе писал, молчит. Наверное, памятку пишут, как указано в материалах НРД жирным шрифтом, что будет дополнительное разъяснение до 25-го мая. Это единственный абзац, который они жирным выделили. Понимают проблему. Оценивают, какой вал бумажек может к ним прилететь. Пишут памятку. Ждем. Пока не увидим памятки, брокерам с этими вопросами бесполезно приставать. Потому что, авось в Мосте тоже решат забить на налоги и оставят это на усмотрение брокеров.
Это больше похоже на черновик, чем на памятку. Там почти весь текст касается тех, кто держит бумаги у регистратора. А ответов на вопросы по поводу НДФЛ для акционеров, владеющих бумагами через номинального держателя, там попросту нет. Я думаю, что их завалили этими вопросами и они занимаются написанием более менее вменяемой памятки.
На самом деле эта памятка - документ, сформированный регистратором. Если зайти на paritet.ru, то там сразу же новость для акционеров моста и этот документ приложен. На мосте просто скопировали его к себе и всё. Регистратор, разумеется, не заморачивался вопросами с налогами, потому что не он их будет считать, равно как не заморачивался вопросами акционеров, владеющих бумагами через номинального держателя, т.к. они подают требования через брокеров. Регистратор заморочился только вопросами тех, кто у него напрямую зарегистрирован, поэтому и вся памятка про них. Однако налоги считать будут уже бухгалтеры моста и вопросы у них уже могут возникнуть и очень непростые. Думаю, что теперь в мосте готовят свою памятку.
На самом деле эта памятка - документ, сформированный регистратором. Если зайти на paritet.ru, то там сразу же новость для акционеров моста и этот документ приложен. На мосте просто скопировали его к себе и всё. Регистратор, разумеется, не заморачивался вопросами с налогами, потому что не он их будет считать, равно как не заморачивался вопросами акционеров, владеющих бумагами через номинального держателя, т.к. они подают требования через брокеров. Регистратор заморочился только вопросами тех, кто у него напрямую зарегистрирован, поэтому и вся памятка про них. Однако налоги считать будут уже бухгалтеры моста и вопросы у них уже могут возникнуть и очень непростые. Думаю, что теперь в мосте готовят свою памятку.
Все верно. Сегодня звонил в Паритет задать ряд вопросов, меня первым делом спросили есть ли я у них в реестре, проверив сказали что нет и что нужно обращаться к брокеру. Ок, я так и полагал. Второе, по налогам, -сперва девочка ответила что Паритет будет выступать налоговым агентом, на что я ей сообщил что если руководствоваться п.2 ст. 226.1 то неверно, после консультаций с кем то, извинилась и сообщила что мой брокер будет. Я то понимаю что не брокер им будет выступать, а Мост ). Дождемся разъяснений после 25, надеюсь будет понятно касаемо вопроса удержания НДФЛ
На ветке тмк дебаты по поводу ндфл тоже не утихают. Несмотря на то, что им там памятку дали, где черным по белому написано, что эмитент не будет взимать налог, там стали выкладывать инфу, что брокеры открещиваются от желания быть налоговыми агентами.. Вот это цирк
То же самое у меня с ней, на конкретный вопрос она посылает к этой якобы памятке в которой нифига. У меня ощущение, что никто не захочет вникнуть в ситуацию и тупо 13% удержат
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.