Всё в котел "кидают": собственную НВВ, передачу э/э по сетям ФСК и прочих ТСО, потери. Видимо это значит, что рост их стоимости в тариф попадает при расчете.
У ЦП котловая НВВ растет на 9%, а тариф на 6,2%. Но вопрос, для какого объема полезного отпуска рассчитан тариф? Если отпуск растет, то он просто множится на тариф, как я понял, и выручка растет тоже.
ПС: может это азбука для кого-то, но у меня четкого представления о всем механизме нету
Всё в котел "кидают": собственную НВВ, передачу э/э по сетям ФСК и прочих ТСО, потери. Видимо это значит, что рост их стоимости в тариф попадает при расчете.
У ЦП котловая НВВ растет на 9%, а тариф на 6,2%. Но вопрос, для какого объема полезного отпуска рассчитан тариф? Если отпуск растет, то он просто множится на тариф, как я понял, и выручка растет тоже.
ПС: может это азбука для кого-то, но у меня четкого представления о всем механизме нету
Не совсем так. Если сравнить НВВ местами, то явно видно перекос с "достижениями". А вообще вся эта сетевая история - большой вопрос. Ответы на этот большой вопрос, как бы кто не хотел брызнуть яду - я получил от Доки, ибо разобрался более-менее в этой кухне только с ним. Теперь в мозгу прошла переоценка МРСК. При этом понимаю, что всё будет хорошо у некоторых в следующем году в отчёте (многие ждут именно результаты по текущему году). Однако, нужно переваривать кучу информации, от которой меня уже тошнит. Спасибо Доке - не скупится на ссылки новостные.
Не совсем так. Если сравнить НВВ местами, то явно видно перекос с "достижениями". А вообще вся эта сетевая история - большой вопрос. Ответы на этот большой вопрос, как бы кто не хотел брызнуть яду - я получил от Доки, ибо разобрался более-менее в этой кухне только с ним. Теперь в мозгу прошла переоценка МРСК. При этом понимаю, что всё будет хорошо у некоторых в следующем году в отчёте (многие ждут именно результаты по текущему году). Однако, нужно переваривать кучу информации, от которой меня уже тошнит. Спасибо Доке - не скупится на ссылки новостные.
Вот что реально бы посоветовал вам господа. Бросить эти расчёты НВВ. В итоге они приведут вас к средней котловой ,которая вам в итоге и дана на год ,в каждой презентации или котловых табличках. Кроме как потраченного времени ,вы ничего не добьётесь этими умными рассуждениями. Толчок этому дал когда то Кастор ,но отчасти он не понял ,что ходит кругами. Пользы ноль. Но зачем то куча народу стала считать НВВ. Зачем все то головой об стену ?
Вот что реально бы посоветовал. Бросить эти расчёты НВВ. В итоге они приведут вас к средней котловой ,которая вам в итоге и дана на год. Кроме как потраченного времени ,вы ничего не добьётесь этими умными рассуждениями. Толчок этому дал когда то Кастор ,но отчасти он не понял ,что ходит кругами.
Дока, веду к тому же, но дело совсем не в средней. Кастор считал неправильно (не много не правильно, не совсем правильно, если уж на то пошло) изначально, но теперь - это не важно. Главный выступ падлы Моники был для меня вопросом. Сейчас, когда подуспокоился - можно ещё раз перебдеть... Вы понимаете, о чём я..
Вот что реально бы посоветовал. Бросить эти расчёты НВВ. В итоге они приведут вас к средней котловой ,которая вам в итоге и дана на год. Кроме как потраченного времени ,вы ничего не добьётесь этими умными рассуждениями. Толчок этому дал когда то Кастор ,но отчасти он не понял ,что ходит кругами.
Дока, веду к тому же, но дело совсем не в средней. Кастор считал неправильно (не много не правильно, не совсем правильно, если уж на то пошло) изначально, но теперь - это не важно. Главный выступ падлы Моники был для меня вопросом. Сейчас, когда подуспокоился - можно ещё раз перебдеть... Вы понимаете, о чём я..
Если помнишь. После выступления Моники ,я тут же написал ,что это бред и после будет опровержение . Так оно и вышло. Моника никто. Его не надо слушать и верить. Только для юмора. Доля правды в его речах и прогнозах не более 10%. Я даже глазом не моргнул ,когда он о дивах и тарифах ляпнул. Не его это дело ,дивы ,тарифы ,даже цифрование не его дело. Как ему скажут так и будет.
Если помнишь. После выступления Моники ,я тут же написал ,что это бред и после будет опровержение . Так оно и вышло. Моника никто. Его не надо слушать и верить. Только для юмора. Доля правды в его речах и прогнозах не более 10%. Я даже глазом не моргнул ,когда он о дивах и тарифах ляпнул.
Есть люди, которых выбирают, а есть те, которых назначают. Первых - выбираю сам. Ко вторым - доверия не очень иной раз...
Если помнишь. После выступления Моники ,я тут же написал ,что это бред и после будет опровержение . Так оно и вышло. Моника никто. Его не надо слушать и верить. Только для юмора. Доля правды в его речах и прогнозах не более 10%. Я даже глазом не моргнул ,когда он о дивах и тарифах ляпнул.
Есть люди, которых выбирают, а есть те, которых назначают. Первых - выбираю сам. Ко вторым - доверия не очень иной раз...
На роль главы холдинга в Россетях подойдёт любая говорящая голова. И даже не важно что она будет говорить. Просто делать умное лицо и раздувать щёки. Можно обещать и не выполнять. Это такая там должность. Вот только воровать нельзя ,сразу выкинут. А обещания конечно весёлые -триллион капа ,триллион на цифру и т.д. Вот 10 % от этого ,само то. Тогда верю.
На роль главы холдинга в Россетях подойдёт любая говорящая голова. И даже не важно что она будет говорить. Просто делать умное лицо и раздувать щёки. Можно обещать и не выполнять. Это такая там должность. Вот только воровать нельзя ,сразу выкинут.
Дока, соглашусь во всём, наверное, кроме "раздувать щёки". Всем известно, чем закончилось, когда "раздували щёки" в определённые моменты люди гораздо более высокого уровня. Поэтому я стараюсь читать между строк после их "выдоха".
Вот развели кухню после твоего поста . Котел потому так и называется , что в него все кидают и варят , можно корзиной назвать , а на выходе получаем единые котловые тарифы . Отпуск скорее всего упадет у тех МРСК , по которым прошлась "последняя миля" во 2 полугодии 2017 . К Волге это не относится , она последнюю милю прошла еще в 2014 .
Вот развели кухню после твоего поста . Котел потому так и называется , что в него все кидают и варят , можно корзиной назвать , а на выходе получаем единые котловые тарифы . Отпуск скорее всего упадет у тех МРСК , по которым прошлась "последняя миля" во 2 полугодии 2017 . К Волге это не относится , она последнюю милю прошла еще в 2014 .
Волга, конечно, нравится. Читаю Вас, что-то черпаю... Но Ваша реклама бросается в глаза)) Кто хотел - тот уже в бумаге)
Волга, конечно, нравится. Читаю Вас, что-то черпаю... Но Ваша реклама бросается в глаза)) Кто хотел - тот уже в бумаге)
В этой "рекламе" только реальность , для новичков , которые читают рекламу других МРСК , типа P/E . Вам реальность не нужно пояснять .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.