Пенсионер, 1ая цифра РСБУ, которая неправильная - тупо удвоенная за 1/2 года. В этой строке вообще неважно, просто смотрю чтоб РСБУ хватило оплатить 50% очищенной МСФО. 3,9 - более реальный прогноз. На глазок ставлю как 2,5 РСБУ за 1 полугодие. Долг меньше, обслуживание дешевле, тарифы подросли, ну и т.д. МСФО 4,5 как негативный скорее закладываю, чтоб минимум див обсчитать. Думаю 5-5,2 могут выдать, но в Волге и это не слишком важно, скорее какой процент сверх обязательных 50 пустят на дивы. Новый финплан глянул, что Рубль скинул, для Волги ничего по сути не меняется. Вообще не понимаю, как сейчас взять и Волгу продать. По мне - доходность 1,5 доходности ОФЗ считай в кармане на интервале менее года уже. Соотношение потенц. прибыль/риск просто отличное. Пусть продают, ступеньками вниз через 0,3 коп подбираю по 10% от своего пакета Волги. Летом просто по 15-17 коп. наперегонки покупать будут. ИМХО конечно
... По Волге вопрос : МФСО в прошлом году было в 2 раза больше РБСУ , можно расписать Вашу цифру 4.5 млрд подробней ? РБСУ Волги у Вас 2 цифры , правильная вторая 3.9 млрд , потому что первая приводит к РБСУ 4 квартала меньше 2016 , а ожидается в 2 раза больше 4 кв 2016 . ...
Пенсионер, 1ая цифра РСБУ, которая неправильная - тупо удвоенная за 1/2 года. В этой строке вообще неважно, просто смотрю чтоб РСБУ хватило оплатить 50% очищенной МСФО. 3,9 - более реальный прогноз. На глазок ставлю как 2,5 РСБУ за 1 полугодие. Долг меньше, обслуживание дешевле, тарифы подросли, ну и т.д. МСФО 4,5 как негативный скорее закладываю, чтоб минимум див обсчитать. Думаю 5-5,2 могут выдать, но в Волге и это не слишком важно, скорее какой процент сверх обязательных 50 пустят на дивы. Новый финплан глянул, что Рубль скинул, для Волги ничего по сути не меняется. Вообще не понимаю, как сейчас взять и Волгу продать. По мне - доходность 1,5 доходности ОФЗ считай в кармане на интервале менее года уже. Соотношение потенц. прибыль/риск просто отличное. Пусть продают, ступеньками вниз через 0,3 коп подбираю по 10% от своего пакета Волги. Летом просто по 15-17 коп. наперегонки покупать будут. ИМХО конечно
... По Волге вопрос : МФСО в прошлом году было в 2 раза больше РБСУ , можно расписать Вашу цифру 4.5 млрд подробней ? РБСУ Волги у Вас 2 цифры , правильная вторая 3.9 млрд , потому что первая приводит к РБСУ 4 квартала меньше 2016 , а ожидается в 2 раза больше 4 кв 2016 . ...
Meglin , еще раз благодарность за полезную работу , все ясно .
Интересные вещи происходят на мой взгляд . Во всех МРСК в конце 2016 начале 2017 подготовлены 30-ти! летние выпуски облигационных займов по 25 млрд руб , в Центре 40 млрд . http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... Давно меня этот вопрос интересовал , сейчас что-то вырисовывается: В Центре и ЦП назначены советы директоров по вопросу реструктуризации долга . В Центре выпущено распоряжение о досрочном! погашении старых облигаций . Далее видится следующая картина : Центр и ЦП выпускают 30-летние облигации в пользу Россетей и становятся их вечными должниками . Это , думаю , и есть вариант вывода дивов из Центра и ЦП без повышения тарифа . Схема: Россети берут кредит (или рисуют себе убыток РБСУ 2017) и выкупают облигационные займы Центра и ЦП , которые этими деньгами гасят свои долги , суммы как раз соответствуют . В Волге такая схема не проходит , так как нет долга , и если ее провести , то в Волге окажется 21 млрд кэша . Тогда дивы сразу за 5 лет светят . Все это как вариант , поправьте если что .
Оценка от Кономи АОИ АПИ Текущая стоимость акции, руб. 0,11 - Сравнительный подход Стоимость акции, руб. 0,11857 - Потенциал, % 7,791084 - Вес подхода, % 100 Доходный подход Стоимость акции, руб. 0,171739 - Потенциал, % 56,126682 - Вес подхода, % 0 Затратный подход Стоимость акции, руб. 0,193845 - Потенциал, % 76,222778 - Вес подхода, % 0 Итоговая оценка стоимости Стоимость акции, руб. 0,11857 - Потенциал, % 7,791084 Дивидендный период Размер дивидендов на одну акцию, руб. Чистая прибыль за отчётный период, тыс. руб. Доля дивидендов в чистой прибыли, % АОИ АПИ АОИ АПИ 2017 г. (прогноз) 0,008236 - 3 966 590,61825 39,469265
Слова "Арсагера прогнозирует" вызывают у меня улыбку. )
А вот Кономи прогнозирует Дивидендный период Размер дивидендов на одну акцию, руб. Чистая прибыль за отчётный период, тыс. руб. Доля дивидендов в чистой прибыли, %
2016 г. (прогноз) 0,001261 р ЧП 406 609,34 56,15 % -------------------------------А вот ресурс Дивидендо даёт прогноз 0,0014 р-http://dividendo.ru/mrsk-volgi/
В прошлом году ты тоже пудрил нам мозги прогнозом Кономи . А получили дивы в 6 раз больше .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.