Расчёт див в Волге. Прогноз прибыли МСФО 4,5 РСБУ 4,0. Исходные данные . Резерв 102 ляма. Инвестиции 0. Развитие из ЧП 1429.ТП-487 ляма Параметры утверждены Минфином. Метод 1 --по постановлению Медведя. 4500-102-487 делить на два и на 190 ярдов бумаги. Получается минимум 1,029 коп по методу Медведя. И максимум 2,058 коп. Метод 2--по табличке Минфина 4000-1429-102 делить на 190 ярдов . Получается максимум 1,299 коп. Так как второй метод ограничивает вывод прибыли с РСБУ ,то дивиденд будет в пределах 1,029 до 1,299 коп. Я думаю выведут по максимуму и дивиденд составит 1,299 коп.
Да какие твои расчеты В прошлом году так же людей в заблуждение вводил. Ты уже полгода не можешь ответить на вопрос , куда бы Волга потратила половину прибыли , которую вангуешь в ней оставить. 1.8 дивы , за нас 2-х летняя статистика 95% РСБУ по дивам и здравый смысл в Россетях.
ПС Нормально откупаем чей-то пакет , в стакане ничего искусственного , никаких единичек в ряд . Объемы -никто рядом не стоял из МРСК.
И РСБУ отличный и МСФО замечательный, и дивы светят офигительные, и вообще самые недооцененные. Но почему ..ь падаем?
У кого, что падает ? В каком месте? Не растем , новости эти уже все отыграли месяц назад..
А что, если не секрет, месяц назад отыграли? Заявление Ливинского и падение больше 10%? Или может ещё чего? Или двух месячный боковик до этого считаете отыгрыванием? Подскажите для не сведующих, что вы тут отыгрывали месяц назад?
У кого, что падает ? В каком месте? Не растем , новости эти уже все отыграли месяц назад..
А что, если не секрет, месяц назад отыграли? Заявление Ливинского и падение больше 10%? Или может ещё чего? Или двух месячный боковик до этого считаете отыгрыванием? Подскажите для не сведующих, что вы тут отыгрывали месяц назад?
На Ливинском все падали на 10% , Волга до 0,10200 . Или о чем вопрос?
ДОКА, берем финплан Волги, хоть новый, хоть старый. Делим выплату дивидендов на ЧП до самого 2022 года. И везде получаем 0,25!! Не настораживает? По мне - так у них всё просто в финплане, четвертушку от ЧП на дивы, по закону. В резервный фонд - 5%, остальное - в развитие. И делов-то. Как из такого расклада отталкиваясь от строки "на развитие", можно верхнюю планку по дивам вычислять, я, при всем уважении, не понимаю
Расчёт див в Волге. Прогноз прибыли МСФО 4,5 РСБУ 4,0. Исходные данные . Резерв 102 ляма. Инвестиции 0. Развитие из ЧП 1429.ТП-487 ляма Параметры утверждены Минфином. Метод 1 --по постановлению Медведя. 4500-102-487 делить на два и на 190 ярдов бумаги. Получается минимум 1,029 коп по методу Медведя. И максимум 2,058 коп. Метод 2--по табличке Минфина 4000-1429-102 делить на 190 ярдов . Получается максимум 1,299 коп. Так как второй метод ограничивает вывод прибыли с РСБУ ,то дивиденд будет в пределах 1,029 до 1,299 коп. Я думаю выведут по максимуму и дивиденд составит 1,299 коп.
На Ливинском все падали на 10% , Волга до 0,10200 . Или о чем вопрос?
Это не вопрос, а скорее ответ с вопросом предыдущему господину льву.
ДОКА, берем финплан Волги, хоть новый, хоть старый. Делим выплату дивидендов на ЧП до самого 2022 года. И везде получаем 0,25!! Не настораживает? По мне - так у них всё просто в финплане, четвертушку от ЧП на дивы, по закону. В резервный фонд - 5%, остальное - в развитие. И делов-то. Как из такого расклада отталкиваясь от строки "на развитие", можно верхнюю планку по дивам вычислять, я, при всем уважении, не понимаю
Строка на развитие стоит из чистой прибыли. По этому берём и отнимаем от ЧП РСБУ. И так же резерв. Всё написано в Финплане и утверждено. Остальное всё можно распределить.
Строка на развитие стоит из чистой прибыли. По этому берём и отнимаем от ЧП РСБУ. И так же резерв. Всё написано в Финплане и утверждено.
Строка на развитие стоит из чистой прибыли. По этому берём и отнимаем от ЧП РСБУ. И так же резерв. Всё написано в Финплане и утверждено.
Так на развитие ,но с чистой прибыли. Значит отнимаем от чистой прибыли. Под чистой прибылью и подразумевают результат. Но с этого результата хотят брать и на резерв и на развитие и кое где на инвестиции. Не даром же написано в плане Минфина -Направление ЧП. В Волге на инвестиции с ЧП нет,но есть на развитие и на резерв. Что же я выдумал это ? Посмотри внимательно в план Минфина. По этой причине и есть РСБУ ,минус эти отчисления ---верхняя граница див. По нижней спору нет ,это постановление Медведя или постановление 25% РСБУ.
Не добьетесь ответа по существу , у него "своя игра" , будет долбить в одну точку 1.3 с непонимающим видом . Давно всем ясно , что строка "на развитие" распределяется Россетями , кому то на ИП , кому то на погашение долга , а в Волге некуда , только на дивы.
Твою логику по этому вопросу я понял давно, но при своем остаюсь, потому что считаю из формул 1. Дивы=ЧП-резерв-развитие-ИП 2. Развитие=ЧП-резерв-дивы-ИП правильной считаю вторую. К этому меня подталкивает соотношение дивы/ЧП=0,25 в финпланах, как в законе о дивах госов. Совпадений таких не бывает, это закономерность уже рисуется Подумай над этим непредвзято еще раз. Для ЦП, Ц, Урала - это несущественно, там границы разумные рисуются этим верхним ограничением. Для Волги сильно искажает прогнозные рамки дивов
Так "на развитие" - это результат вычислений, а не утверждаемая величина. 0,25 везде - просто совпадение?
Так на развитие ,но с чистой прибыли. Значит отнимаем от чистой прибыли. Под чистой прибылью и подразумевают результат. Но с этого результата хотят брать и на резерв и на развитие и кое где на инвестиции. Не даром же написано в плане Минфина -Направление ЧП. В Волге на инвестиции с ЧП нет,но есть на развитие и на резерв. Что же я выдумал это ? Посмотри внимательно в план Минфина. По этой причине и есть РСБУ ,минус эти отчисления ---верхняя граница див. По нижней спору нет ,это постановление Медведя или постановление 25% РСБУ.
Твою логику по этому вопросу я понял давно, но при своем остаюсь, потому что считаю из формул 1. Дивы=ЧП-резерв-развитие-ИП 2. Развитие=ЧП-резерв-дивы-ИП правильной считаю вторую. К этому меня подталкивает соотношение дивы/ЧП=0,25 в финпланах, как в законе о дивах госов. Совпадений таких не бывает, это закономерность уже рисуется Подумай над этим непредвзято еще раз. Для ЦП, Ц, Урала - это несущественно, там границы разумные рисуются этим верхним ограничением. Для Волги сильно искажает прогнозные рамки дивов
Буду рад ,если окажусь не прав ,но не согласен с твоим видением. Про 25% ЧП в финплане не думаю. Постановление Медведя теперь главнее. Но вроде ранее в финплане была табличка на прогноз див госкомпаний. Так та у всех практически 25% РСБУ стояло в прошлом году. А выплачивали по где по 50% МСФО /не сети/ ,где как договаривались. Но в сетях в прошлом году строго по Медведю. По этому на 25% не сильно внимание акцептирую.
Правильно ,как только увидели финпланы , сразу написал , что дивы нарисованы по старинке 25% ЧП , а строку "развитие" будут распределять Россети . Но это против его игры .
Таблички их строятся только на РСБУ, это ясно. Соответственно в ней не участвует прогноз компании по МСФО, они просто и не делают такого прогноза нигде. Поэтому и не могут поместить в финплан свой прогноз див по формуле Медведя, дают что проще и строго по РСБУ - 25%. А направления расходования ЧП надо раскидать по стандартным. Впрочем, такая логическая цепочка не слишком прочная, поэтому каждому решать принимать её или нет
Буду рад ,если окажусь не прав ,но не согласен с твоим видением. Про 25% ЧП в финплане не думаю. Постановление Медведя теперь главнее. Но вроде ранее в финплане была табличка на прогноз див госкомпаний. Так та у всех практически 25% РСБУ стояло в прошлом году. А выплачивали по где по 50% МСФО /не сети/ ,где как договаривались. Но в сетях в прошлом году строго по Медведю. По этому на 25% не сильно внимание акцептирую.
Таблички их строятся только на РСБУ, это ясно. Соответственно в ней не участвует прогноз компании по МСФО, они просто и не делают такого прогноза нигде. Поэтому и не могут поместить в финплан свой прогноз див по формуле Медведя, дают что проще и строго по РСБУ - 25%. А направления расходования ЧП надо раскидать по стандартным. Впрочем, такая логическая цепочка не слишком прочная, поэтому каждому решать принимать её или нет
Ещё как объяснение 25% РСБУ может быть следующее. У некоторых сеток ТП может превысить уровень див ограничения по Медведю ,а 25% РСБУ это абсолютный минимум при этом. По этому легче внести 25% РСБУ ,а потом уже считать и разбираться с каждой компанией отдельно.
Это называется " отыграли " такие отчёты? Я понимаю Юг вон безубыток отыгрывает, а тут тройная прибыль и такой отыгрышь за месяц?
Причем здесь якобы недооцененный юг? Это спекульская скоротечная тема . Сегодня , смешно , 6 млн руб подняли его на 14% , показывая морковку прибыли (допка) за 3 кв. , и умалчивая о росте дебиторки в таком же размере за квартал . На место вернется за меньшие деньги . На самом деле в данный момент Юг побирается на внешнем рынке , объявил тендер на очередной кредит 3 млрд , при своем и так огромном долге . Там даже не пахнет дивидендами . Волга дивтикер , здесь спекульские прыжки неуместны .
Причем здесь якобы недооцененный юг? Это спекульская скоротечная тема . Сегодня , смешно , 6 млн руб подняли его на 14% , показывая морковку прибыли (допка) за 3 кв. , и умалчивая о росте дебиторки в таком же размере за квартал . На место вернется за меньшие деньги . На самом деле в данный момент Юг побирается на внешнем рынке , объявил тендер на очередной кредит 3 млрд , при своем и так огромном долге . Там даже не пахнет дивидендами . Волга дивтикер , здесь спекульские прыжки неуместны .
А, например, 60 млн руб, поднимающие акцию более, чем на 14% - это было бы тоже смешно, или уже весело, или даже забавно?
Кто именно умолчал про рост дебиторки, гораздо меньший, чем рост выручки?
Почему тендер не на 8, а на 3?
Что такое рефинансирование и делевередж, и дадут ли они Югу экономию в 300-400 млн в год на платежах по кредитам при ставке всего 9%?
В 2 или 2,5 раза одни только созданные Югом резервы по сомнительным долгам ГП, легко распускаемые по вступающему в силу 17.12.2017 г. постановлению пр-ва, превышают его (Юга) текущую капитализацию, с учётом факта того, что 44% дебиторки составляют долги именно гарантирующих поставщиков, над которыми теперь дамокловым мечом будет висеть лишение статуса ГП?
Возможный и вероятный подхват Волгоградэнергосбыта это хорошо, очень хорошо или отлично, при рентабельности перепродажи э/э ок.40%, которую в 3К2017 показал подхвативший Владимирский энергосбыт ЦП?
Грядущая консолидация МУП "ВМЭС" - это хорошо, очень хорошо или отлично?
P.S. Почему после допки в Волге были выплачены дивиденды=95%ЧП, а в Юге после допки "даже не пахнет дивидендами"?
Кто именно умолчал про рост дебиторки, гораздо меньший, чем рост выручки?
Почему тендер не на 8, а на 3?
Что такое рефинансирование и делеверидж, и дадут ли они Югу экономию в 300-400 млн в год на платежах по кредитам при ставке всего 9%?
В 2 или 2,5 раза одни только созданные Югом резервы по сомнительным долгам, легко распускаемые по вступающему в силу 17.12.2017 г. постановлению пр-ва, превышают его (Юга) текущую капитализацию, с учётом факта того, что 44% дебиторки составляют долги именно гарантирующих поставщиков, над которыми теперь дамокловым мечом будет висеть лишение статуса ГП?
Возможный и вероятный подхват Волгоградэнергосбыта это хорошо, очень хорошо или отлично при рентабельности пепепродажи э/э ок.40%, которую в 3К2017 показал подхвативший Владимирский энергосбыт ЦП?
Грядущая консолидация МУП ВМЭС это хорошо, очень хорошо или отлично?
P.S. Почему после допки в Волге были выплачены дивиденды=95%ЧП, а в Юге после допки "даже не пахнет дивидендами"?
Подхват? Это до конца года по закону , уже конкурс объявлен на нового ГП . И это не означает , что будут платить лучше , чем сбыту . Но это почти на 100% означает потерю долга-дебиторки .
При росте текущей дебиторки только и остается мечтать о роспуске резервов за 2012 год , не так ли. Юг уже сам прогнозирует убыток по 4 кварталу , и это при новых тарифах , которые уже не повысят . Роспуск отменяется?
Поверил бы в рефинансирование , если Юг возьмет более льготный кредит на весь свой долг 20 млрд с хвостиком , а так 3 млрд это мертвому припарка . Юг уже брал кредиты в этом году , но пока это приводит только к росту суммарных обязательств . Да , интересно , а куда из отчетности Юга исчезло обязательство по долгосрочному займу 5 млрд(облигации) , перевыпуск забрали Россети в вечную кабалу?
Делеверидж в Юге конкретно означает отсутствие дивов на годы .
Тендер на 3 на ветке Юга , не знаю почему ) .
Такие вещи , как рост дебиторки , в спекульской рекламе не упоминаются .
Консолидация МУП ВМЭС ? А это не банкрот разве с из года в год растущим отрицательным капиталом , работающий в убыток . Да и что Югу даст присоединение 5 Мвт мощности , если там падение со следующего года 100Мвт суммарно ?
60 млн руб в день для неликвида было бы неплохо , но на сколько тогда можно задрать или уронить Юг ?
Ответ на PS : потому что растущая дебиторка не позволяет гасить долг , не решен вопрос с собираемостью . Да и сам долг намного больше , чем у Волги на тот момент .
Надеюсь , ответил на все Ваши вопросы . Но неправильно этим заниматься на ветке Волги . С рекламой или вопросами по Югу просьба обращаться на профильной ветке .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.