mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Нафаня
05.09.2017 08:14
2
https://vk.com/public92218128?z=photo-92218128_...
Сравнение сетей по коэффициентам.
pensionersportfelem
05.09.2017 09:57

И что за " момент после больших вложений в основные средства во втором квартале" Вы здесь приводите в оправдание равных денежных потоков? Хотите сказать, что больше до конца года этих вложений в основные средства не будет? Так откройте мфсо ЦП за 2016 год и увидьте как они растут еще в 2 раза к концу года. Заодно посмотрите на соотношение свободных денег ЦП и Волги по 2016 году при такой же разнице в прибыли. Может перестанете писать здесь отчаянные выводы и изучите вопрос, Вам базовые знания потом не раз пригодятся.

По второму абзацу Вам и говорят, что компании равны: Волга должна стоить 1:2 к ЦП, учитывая количество акций
Вы так говорите, как будто я кого-то защищаю. Для меня все эти мрск в диковинку. Так-то они не маленькие каждая в отдельности, как я раньше думал, а даже очень большие организации. Только заброшенные какие-то на многие года, типа гадкие утенки. Вам спасибо за подсказки, только у меня не такие однозначные выводы как у Вас по поводу отчетов. Вы утверждаете, что вложение в основные средства всегда хуже, чем не вложение. И тупо вывод средств на дивы. А для меня дивы в размере 95 процентов прибыли рсбу наоборот кажутся странными. Если один, ну два раза это ещё можно понять, какая-то конкретная ситуация. Но чтобы это было долговременно, да ещё в компании, которая только только начала давать прибыль, убьет компанию на взлёте. Либо тут есть какой-то подвох. Который несомненно есть. Вариант один я уже назвал, эмиссия на сумму дивов. Потом продажа этой доли по цене как Вы мечтаете видеть 1:2 к ЦП. Но с рынком глупо спорить. Так утверждают люди с многолетним опытом. Важнее понять, почему же рынок оценивает компании именно так, а не так как хотелось бы. Простите меня за излишнюю самоуверенность. Дурацкая привычка так вести беседу. На самом деле сам пытаюсь разобраться до конца.

По поводу вложения в основные средства. Необходимо на мой взгляд понять, будут ли давать вложения в следующих периодах увеличение выручки. Если сравнивать по цп, то выручка значительно растёт по сравнению с 2016 годом и даже находится на исторических максимумах, по отношению к предыдущим годам, когда акция находилась на хаях. А если вложения не давали бы значительного увеличения выручки, соответственно прибыли, я мог бы с вами согласится, что это отрицательный момент.
Прибыль и в Волге растет в такое же количество раз, это тарифы.
pensionersportfelem
05.09.2017 10:13

И что за " момент после больших вложений в основные средства во втором квартале" Вы здесь приводите в оправдание равных денежных потоков? Хотите сказать, что больше до конца года этих вложений в основные средства не будет? Так откройте мфсо ЦП за 2016 год и увидьте как они растут еще в 2 раза к концу года. Заодно посмотрите на соотношение свободных денег ЦП и Волги по 2016 году при такой же разнице в прибыли. Может перестанете писать здесь отчаянные выводы и изучите вопрос, Вам базовые знания потом не раз пригодятся.

По второму абзацу Вам и говорят, что компании равны: Волга должна стоить 1:2 к ЦП, учитывая количество акций
Немного не так. Взвешивать МРСКашки при помощи выручек ,отношений количества бумаг не имеет смысла. Каждый отдельный сегмент -филиал дочки ,имеет свою котловую ,свой регион с сбытом ,свою природную характеристику и как следствие способность эффективно давать прибыль. По этому взвесить ЦП и Волгу с помощью количества бумаг или номинала это в корне не верно. Надо модель целиком задействовать для решения параметров такого типа. В долгосрочной модели прибыль Волги я вижу на 4,5-5,5 ярдах и прибыль ЦП на 12-13 ярдах./что подтверждает и прогнозы самой компании/ По этому и соотношение капитализаций этих компаний я строил на соотношениях полученных прибылей и как следствие див отдачи . Впрочем сейчас они около этих значений и стоят. Волга и ЦП несколько схожи в модели дивотдачи. У них малая ТП и средняя инвестпрограмма. Это и позволяет их модели взвешивать на основе прогноза прибыли и как следствии будущих ДД. Допустим модели МОЭСКа и Волги ,уже так не взвесить ,так как разные модели в диввыплатах. На ветке Центра один персонаж взвешивает компании на основании прошлых соотношений цен. Есть персонажи которые тупо по номиналу соотносят,есть так же и те ,кто по активам сравнивает . Но ранжир сейчас на рынке идёт по ДД во всех секторах и только там где нет ДД можно подходить и измерениями другого рода . Ну конечно при выкупах разного рода эти модели меняются. И не ссорьтесь,рынок сам всё расставит по местам.
Все верно по модели прибыли именно на долгосрок . Весь вопрос в EV. Долг то надо погашать в ЦП. И если Волга может позволить себе выплату 95% по РСБУ, то ЦП вряд ли. Смотрим пример с дивидендами 2016 и стоимость акций в этом моменте. Когда ЦП решит этот вопрос можно и перезайти.
pensionersportfelem
05.09.2017 10:20

Правильно,EV/EBITDA самый низкий у Волги.
Нафаня
05.09.2017 11:51

Да, только вот P/E выше чем у ЦП.
pensionersportfelem
05.09.2017 12:13
2
Да, только вот P/E выше чем у ЦП.
Вот именно об этом я и говорю в ответе Доке. Сейчас за счет самого низкого EV/EBITDA Волга без проблем может выплачивать 95% РСБУ. А когда ЦП достигнет паритета с Волгой по этому показателю, преимущество перейдет к ней. Но чтобы его достигнуть, надо тратить часть прибыли, читай дивидендов. Все же видели резкое падение акций ЦП до 15к после объявления дивидендов 2016. Кто не видел посмотреть всегда может. И людей пришлось буквально загонять в акцию моделями по прибыли.
Fran$el aка Пьер
05.09.2017 12:29

Вот именно об этом я и говорю в ответе Доке. Сейчас за счет самого низкого EV/EBITDA Волга без проблем может выплачивать 95% РСБУ. А когда ЦП достигнет паритета с Волгой по этому показателю, преимущество перейдет к ней. Но чтобы его достигнуть, надо тратить часть прибыли, читай дивидендов. Все же видели резкое падение акций ЦП до 15к после объявления дивидендов 2016. Кто не видел посмотреть всегда может. И людей пришлось буквально загонять в акцию моделями по прибыли.
Умняшка, слово загонять неуместно конечно. Таки напиши, что лоханулся и не купил.
pensionersportfelem
05.09.2017 12:47

Умняшка, слово загонять неуместно конечно. Таки напиши, что лоханулся и не купил.
Нечего хамить на нашей ветке. Пшел в игнор.

Волга не меньше выросла, а потенциал роста в % к отсечке выше, чем у ЦП.
Да и поменять акции одну на другую сейчас без проблем, все в профите.
pensionersportfelem
05.09.2017 13:58
1

Вы так говорите, как будто я кого-то защищаю. Для меня все эти мрск в диковинку. Так-то они не маленькие каждая в отдельности, как я раньше думал, а даже очень большие организации. Только заброшенные какие-то на многие года, типа гадкие утенки. Вам спасибо за подсказки, только у меня не такие однозначные выводы как у Вас по поводу отчетов. Вы утверждаете, что вложение в основные средства всегда хуже, чем не вложение. И тупо вывод средств на дивы. А для меня дивы в размере 95 процентов прибыли рсбу наоборот кажутся странными. Если один, ну два раза это ещё можно понять, какая-то конкретная ситуация. Но чтобы это было долговременно, да ещё в компании, которая только только начала давать прибыль, убьет компанию на взлёте. Либо тут есть какой-то подвох. Который несомненно есть. Вариант один я уже назвал, эмиссия на сумму дивов. Потом продажа этой доли по цене как Вы мечтаете видеть 1:2 к ЦП. Но с рынком глупо спорить. Так утверждают люди с многолетним опытом. Важнее понять, почему же рынок оценивает компании именно так, а не так как хотелось бы. Простите меня за излишнюю самоуверенность. Дурацкая привычка так вести беседу. На самом деле сам пытаюсь разобраться до конца.

По поводу вложения в основные средства. Необходимо на мой взгляд понять, будут ли давать вложения в следующих периодах увеличение выручки. Если сравнивать по цп, то выручка значительно растёт по сравнению с 2016 годом и даже находится на исторических максимумах, по отношению к предыдущим годам, когда акция находилась на хаях. А если вложения не давали бы значительного увеличения выручки, соответственно прибыли, я мог бы с вами согласится, что это отрицательный момент.
https://youtu.be/KlNwBe1iK4w

Посмотрите видео по EBITDA и обратите внимание на слова Баффета.
Компанию нельзя анализировать только по EBITDA , выручке и прибыли.
ДОКА
05.09.2017 22:25
5

Баффет за всю жизнь капитал в 80 раз увеличил. Я /на данный момент/более чем в 4 раза эффективней работал и увеличил 330 раз . В Америке его система может и работает. ДД их компаний намного меньше роста самой капы на рынке. У нас ДД часто поболее самого рыночного роста. Мы в данный момент находимся в практически лидерах див ранжира и по этому главным фактором продолжения роста ДД и самой капы наших компаний является рост ебида и как следствие прибыли. С подходом Баффета на нашем рынке много не заработаешь. Слишком сильно их модели бизнеса разнятся с нашими.
pensionersportfelem
06.09.2017 00:10

Баффет за всю жизнь капитал в 80 раз увеличил. Я /на данный момент/более чем в 4 раза эффективней работал и увеличил 330 раз . В Америке его система может и работает. ДД их компаний намного меньше роста самой капы на рынке. У нас ДД часто поболее самого рыночного роста. Мы в данный момент находимся в практически лидерах див ранжира и по этому главным фактором продолжения роста ДД и самой капы наших компаний является рост ебида и как следствие прибыли. С подходом Баффета на нашем рынке много не заработаешь. Слишком сильно их модели бизнеса разнятся с нашими.
Это Вы хорошо зашли.
Впечатлен Вами!
По Баффету. Он простыми словами говорит: любую прибыль, если есть куда ее потратить, любая компания может потратить совершенно неожиданно для инвестора, и по EBITDA об этом не догадаешься. Например, на погашение долга, если он есть конечно.
Кстати, видел Ваш прогноз по дивидендам Волги 1.3 копейки, он ведь посчитан исходя из 50% МФСО, не так ли?
Не подскажите, куда бы это Волга могла потратить остальные 50% при отсутствии долга и хорошем аппетите материнской компании?
ivan111
06.09.2017 00:19

i

Правильно, ДОКА))) Так их)
pensionersportfelem
06.09.2017 00:27

Правильно, ДОКА))) Так их)
Что сказать-то есть, или без причины?
ivan111
06.09.2017 00:34

i
Есть))) Всем спокойной ночи!
ДОКА
06.09.2017 06:46
1
Это Вы хорошо зашли.
Впечатлен Вами!
По Баффету. Он простыми словами говорит: любую прибыль, если есть куда ее потратить, любая компания может потратить совершенно неожиданно для инвестора, и по EBITDA об этом не догадаешься. Например, на погашение долга, если он есть конечно.
Кстати, видел Ваш прогноз по дивидендам Волги 1.3 копейки, он ведь посчитан исходя из 50% МФСО, не так ли?
Не подскажите, куда бы это Волга могла потратить остальные 50% при отсутствии долга и хорошем аппетите материнской компании?
Не верно .Не 50 %. Помните формулу расчёта. вначале отнимаем ТП,инвест из ЧП,Резерв,переоценку. Остаток уже не 50 от общего прогноза. В Волге я пока заложил 85% /из возможной/из ЧП РСБУ на дивы. Исходил из того ,что МСФО будет несколько больше РСБУ. Источник выплат РСБУ. МСФО это источник начисления.Так что закладываю почти всё возможное в Волге. В ЦП же закладываю в прогноз 50% от возможной.
pensionersportfelem
06.09.2017 10:00

Это Вы хорошо зашли.
Впечатлен Вами!
Не верно .Не 50 %. Помните формулу расчёта. вначале отнимаем ТП,инвест из ЧП,Резерв,переоценку. Остаток уже не 50 от общего прогноза. В Волге я пока заложил 85% /из возможной/из ЧП РСБУ на дивы. Исходил из того ,что МСФО будет несколько больше РСБУ. Источник выплат РСБУ. МСФО это источник начисления.Так что закладываю почти всё возможное в Волге. В ЦП же закладываю в прогноз 50% от возможной.
Это Вы нам РБСУ прогнозируете менее 3 млрд. что-ли при кратном росте прибыли как в ЦП, и даже выше? Можно показать Ваш прогноз в цифрах?
Волга платит 95% от прибыли по РСБУ. 4.5 млрд.х0,95/200млрд акций=2коп
ДОКА
06.09.2017 10:10

Это Вы нам РБСУ прогнозируете менее 3 млрд. что-ли при кратном росте прибыли как в ЦП, и даже выше? Можно показать Ваш прогноз в цифрах?
Волга ---РБСУ 3-3.5 ярда
МСФО 4.5-5.5 ярда
3*0.85 /190--0.01342 коп возможно и 3.5*0.85/190--0.01565 коп
Ну и по ЦП тот же прикид
РСБУ 9-10 ярдов
МСФО 10-11 ярдов
Тогда 9*0,5 /112,6 равно 4 коп и возможно 10*0,5/112,6 равно 4,4 коп
Это более менее реальные прогнозы на прибыль и дивы.
pensionersportfelem
06.09.2017 11:56

РБСУ 3-3.5
МСФО 4.5-5.5
3*0.85 /190--0.01342 возможно и 3.5*0.85/190--0.01565
Ок, продолжим.
По известной формуле Дивиденды=ЧП мфсо- ТП-инвестпрограмма и т.д. Волга вообще не смогла бы оплатить дивиденды за 2016 год , потому что инвестпрограмма 2,7 млрд равна ЧП мфсо2016.
Однако Волга заплатила 95% РБСУ(1.37млрд) с дивдоходностью выше 10%. Почему так получилось не по Вашей формуле? Посмотрите в отчете о движении денежных средств амортизацию 4,5 млрд и как это увеличивает операционную прибыль. В общем инвестпрограмма Волги полностью финансируется из амортизации, и я вижу даже недоиспользованную за 2015,2016гг , которая пригодится в 2018 году.
Волга заплатит 95% РБСУ за 2017год.
По РБСУ почему ожидаете 3 млрд по году? Разве может Волга в 3,4 кварталах заработать как в 1,2 квартале? Всегда же было значительно больше? И резервы еще не раскрывала, и дебиторку сокращает, что не у всех получается.
Так что ожидаем в Волге 4.5 РБСУ и 2коп. на лист.
А по ЦП Вы правы, сложно ожидать 95% РБСУ.
Материнская компания качнет весь FCF из Волги, потратить его некуда и он растет, в отличие от ЦП, с отчетами же за 1 полугодие не поспорите.
Вася пупкин 2
06.09.2017 12:24

В
Ок, продолжим.
По известной формуле Дивиденды=ЧП мфсо- ТП-инвестпрограмма и т.д. Волга вообще не смогла бы оплатить дивиденды за 2016 год , потому что инвестпрограмма 2,7 млрд равна ЧП мфсо2016.
Все правильно Вы говорите, для этого и выпустила эммисию.
Однако Волга заплатила 95% РБСУ(1.37млрд) с дивдоходностью выше 10%.
Как мы увидели в отчете за второй квартал, выплата еще предстоит.
Почему так получилось не по Вашей формуле? Посмотрите в отчете о движении денежных средств амортизацию 4,5 млрд и как это увеличивает операционную прибыль. В общем инвестпрограмма Волги полностью финансируется из амортизации, и я вижу даже недоиспользованную за 2015,2016гг , которая пригодится в 2018 году.
Если Вы утверждаете, что Волга из амортизационных отчислений полностью покрывает всю инвестиционную программу, то извините на что она собирается возобновлять основные средства, устранять их моральное и физическое устаревание? Кредиты брать? А может опять эмиссию?
Если будет продолжать платить 95% РСБУ, то не то что на инвестиционную программу в какой-то момент не хватит, но и просто на ремонт старого фонда побираться начнут.
Meglin
06.09.2017 13:23
1
M
Присоединюсь к дискуссии, с вашего позволения. До МСФО за 1 п/г делал расчет див по перспективным МРСКшкам, выкладывал на нескольких ветках как-то...
Сейчас обновил, если интересно, то вот
https://cloud.mail.ru/public/72xp/89u5KUpqh
Там, просто расчет нужно буквально по распоряжению №1094-р делать.
В Волге, как и в ЦП и Центре строго по формуле за прошлый год дали, мой расчет (постфактум правда сделанный), до сотых копейки совпал, поэтому в этом году проще прогнозировать. Формула есть, надо только цифры подставлять. Волга за 17ый 1,2-1,3 копейки на лист минимум дать должна, а поскольку инвестпрограмма за счет амортизации вся, долгов мало, то и поболее поделиться может с мамкой, ну и с минорами заодно
Ок, продолжим.
Однако Волга заплатила 95% РБСУ(1.37млрд) с дивдоходностью выше 10%. Почему так получилось не по Вашей формуле? Посмотрите в отчете о движении денежных средств амортизацию 4,5 млрд и как это увеличивает операционную прибыль. В общем инвестпрограмма Волги полностью финансируется из амортизации, и я вижу даже недоиспользованную за 2015,2016гг , которая пригодится в 2018 году.
По РБСУ почему ожидаете 3 млрд по году? Разве может Волга в 3,4 кварталах заработать как в 1,2 квартале? Всегда же было значительно больше? И резервы еще не раскрывала, и дебиторку сокращает, что не у всех получается.
Так что ожидаем в Волге 4.5 РБСУ и 2коп. на лист.
А по ЦП Вы правы, сложно ожидать 95% РБСУ.
Материнская компания качнет весь FCF из Волги, потратить его некуда и он растет, в отличие от ЦП, с отчетами же за 1 полугодие не поспорите.
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.0601+0.0001 (+0.17%)11:47
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 584.95+10.24 (+0.40%)12:02
RTSI835.71+3.31 (+0.40%)12:02
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.59−0.03 (−0.04%)11:47
ГАЗПРОМ ао125.48−0.12 (−0.10%)11:47
ГМКНорНик98.7−0.46 (−0.46%)11:47
ЛУКОЙЛ6 852.5+8 (+0.12%)11:47
Полюс15 150−14 (−0.09%)11:47
Роснефть444.85+0.5 (+0.11%)11:47
РусГидро0.503−0.0014 (−0.28%)11:47
Сбербанк238.14+0.11 (+0.05%)11:47

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.