mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Тарабас
23.08.2017 21:10

Сообщение удалено администратором admin 07.09.2017 в 16:03.
Причина: троллинг, переход на личности
Котовский
23.08.2017 21:12
3
Фермач, пока твои доводы выглядят как обида. Решил отомстить Туристу и Доке за то, что они тролят Юг? Так это пустое, по фундаменталу есть за что
Однако, соглашусь с тобой, что пару лет назад Волгу тоже с фекалиями смешивали и рассказывали как все страшно с Саратовским сбытом, и что он под ИРАО ходит, платить никогда не будет, а Волгу ждут бесконечные резервы.
Так что желаю вам позитивных подвижек в бизнесе Юга и соответствующей динамики котировок.
Зайдем к вам тогда после 18-20 коп в Волге.
Удачи в делах!
фермач
23.08.2017 21:13

ф
У тебя безусловно есть повод для самоуверенности, но почему я должен ее разделять? Я брал и продолжу брать определенные бумаги, несмотря на твое мнение на их счет. И брал в рассчете на секторальный рост широким фронтом. Если его не будет в этот раз, то и Бог то с ним - до пенсии пока далеко. Волга стала интересной значительно раньше, чем она стала показывать чистую прибыль. Еще пару лет назад на эту чп не было и намека. У других компаний несколько иной цикл. Но убеждать людей в том, что покупка МРСК по 30% от выручки это их шанс в жизни это очень большое лукавство. По EBIDTe все мрск не так уж сильно отличаются, а манипулоировать с чп при такой то дебиторке можно более, чем элементарно. Я же не хочу платить 30% за выручкув компании цены которой сорвались в экспоненту, мне нравится 8%, в той которая пока тихорится. И у меня нет никакой там зависти или чего-то схожего к твоим результатам. Меня вполне устраивают свои. А ошибался я и раньше и впредь буду ошибаться - это делу не мешает.
Я тебя наглядно показал что не сейчас никакого секторального роста... играют отдельные идеи из общего г-на, пытатся откопать жемчужины. И эта тенденция уже который год странно это не видеть.
В Волге, не было еще разгона пока только начали наливать позитив и фонды только начали присматриваться ... а сегодняшний рост просто выход из консолидации, в районе номинала, странно было ждать его вниз на таком отчете. О чем я и говорил простой понятный, профитный трейд
Я услышал твое мнение. И безусловно принял его к сведению. С уважением принял. Если все сохраняется так как было в предыдущие годы, то и Бог то с ним. Значит еще не пришло время. Я ни в коем случае не собираюсь торопить события.
turist.
23.08.2017 21:15

А я то грешным делом думал ,что секторальный рост идёт широким фронтом. Оказываться Волга одна едет...
Пока не широким. Но по этому поводу вам лучше поспорить с уважаемым Туристом - это он я не я считает, что на Волге свет клином сошелся. Я как раз активизировался исключительно в ожидании широкого секторального роста. Потому как при иных сценариях нет смысла активно наблюдать за ситуацией.
Не надо передергивать, куда там свет сошелся, я 100 раз постил какие бумаги держу: в секторе это Волга,ЦП, Центр .... в порядке убывания сайзов. Вне энергетики - НМТП, Русагро..... в каждой из них есть идеи, а не тупо потому что сектор "попрет"
фермач
23.08.2017 21:16

ф
Фермач, пока твои доводы выглядят как обида. Решил отомстить Туристу и Доке за то, что они тролят Юг? Так это пустое, по фундаменталу есть за что
Однако, соглашусь с тобой, что пару лет назад Волгу тоже с фекалиями смешивали и рассказывали как все страшно с Саратовским сбытом, и что он под ИРАО ходит, платить никогда не будет и Волгу ждут бесконечные резервы.
Так что желаю вам позитивных подвижек в бизнесе Юга и соответствующей динамики котировок.
Ты в чем-то прав. И я прекрасно понимаю, что фундаментально есть за что. Но это не единственная причина. Мне исключительно интересны технические картины с выбросом цен и объемов в экспоненту. Это главный хлеб на нашем рынке в последние года три уже.
фермач
23.08.2017 21:17

ф
Тарабас @ 23.08.2017 21:10  (сообщение удалено)
Это точно Вы мне ничего запретить не в силах, пока я правил форума не нарушаю.
Котовский
23.08.2017 21:22
3
. Мне исключительно интересны технические картины с выбросом цен и объемов в экспоненту.
Ну вот видишь, разные подходы к инвестированию - тебе интересны тех картины, экспоненты и т.д., кто-то на это вообще не смотрит. На мой субъективный взгляд, сейчас, в отсутствии существенной ликвидности на рынке бал правит живой денежный поток на акцию (дивы) - на все остальное кладут болт. Пока так. ИМХО.
фермач
23.08.2017 21:25

ф
трудно представить что мрск цп урал волга центр при растущей прибыли начнут корректироваться в разы, а убыточные мрск ск сз юга сибирь и тд наоборот в рост кратный пойдут, те кто тарит убыток так же и выйдет и обвалит цену( спекулятивный рост),
убыточные конторы могут так и остаться убыточными, смысл их тарить пусть они и на дне
я благодаря Доке сдал фск на той неделе и переложился полностью в прибыльные фск и не жалею, а то так бы и тух в фск, уже заработал примерно +10% к депо за неделю
История Волги была интересна исключительно тем, что можно было купить убыточную компанию по очень низкой цене и дождаться того времени, когда она станет прибыльной. Разве нет? Люди именно этим по сути и воспользовались, а теперь получив некоторый гармональный всплеск от "удачного трейда" начинают отрицать, что с другими компаниями, которые выходят в безубыток такое не возможно. Начинают делить компании на плохие и хорошие. Но разница между плохими и хорошими часто бывает в один квартальный отчет. А продажа хороших и покупка плохих Арни может оказаться куда выгоднее, чем они пытаются представить.
ДОКА
23.08.2017 21:26
2
Однако, соглашусь с тобой, что пару лет назад Волгу тоже с фекалиями смешивали и рассказывали как все страшно с Саратовским сбытом, и что он под ИРАО ходит, платить никогда не будет, а Волгу ждут бесконечные резервы.
Удачи в делах!
Довольно странно в Юге чего то ждать ,да ещё и обижаться. Если бы он показывала прибыль или дивы давала ... Просто нет в ней идеи и всё...
фермач
23.08.2017 21:28

ф
. Мне исключительно интересны технические картины с выбросом цен и объемов в экспоненту.
Ну вот видишь, разные подходы к инвестированию - тебе интересны тех картины, экспоненты и т.д., кто-то на это вообще не смотрит. На мой субъективный взгляд, сейчас, в отсутствии существенной ликвидности на рынке бал правит живой денежный поток на акцию (дивы) - на все остальное кладут болт. Пока так. ИМХО.
Нельзя класть болт на экспоненту , это все равно что его на наковальню положить. Не верю я что столь опытные товарищи как Дока и Турист на это отважатся. Они таких историй уже не один десяток видели и поучаствовали. А уж денежный поток и прибыль настолько вещи вариативные. В прошлом году на Мособлбанке дали на прибыли прокатиться конкретно с 3.5 до 7. И где они сейчас? А прибыль чистая за полгода была в полкапы.
фермач
23.08.2017 21:31

ф
Удачи в делах!
Довольно странно в Юге чего то ждать ,да ещё и обижаться. Если бы он показывала прибыль или дивы давала ... Просто нет в ней идеи и всё...
Да нет никакой обиды. И быть ее не может. Все то вы пытаетесь в приятных для себя и упрощенных терминах характеризовать И дивиденды они платили в 2016 получше других и прибыль когда хотят ( или скорее прикажут) показывают. Вовсе это не сложно. Но капа то 2.7, а не 19 ярдов. Не стоит ЧП с такой волой, как у Волги такой разницы.
turist.
23.08.2017 21:54
3
трудно представить что мрск цп урал волга центр при растущей прибыли начнут корректироваться в разы, а убыточные мрск ск сз юга сибирь и тд наоборот в рост кратный пойдут, те кто тарит убыток так же и выйдет и обвалит цену( спекулятивный рост),
убыточные конторы могут так и остаться убыточными, смысл их тарить пусть они и на дне
я благодаря Доке сдал фск на той неделе и переложился полностью в прибыльные фск и не жалею, а то так бы и тух в фск, уже заработал примерно +10% к депо за неделю
История Волги была интересна исключительно тем, что можно было купить убыточную компанию по очень низкой цене и дождаться того времени, когда она станет прибыльной. Разве нет? Люди именно этим по сути и воспользовались, а теперь получив некоторый гармональный всплеск от "удачного трейда" начинают отрицать, что с другими компаниями, которые выходят в безубыток такое не возможно. Начинают делить компании на плохие и хорошие. Но разница между плохими и хорошими часто бывает в один квартальный отчет. А продажа хороших и покупка плохих Арни может оказаться куда выгоднее, чем они пытаются представить.
Вопрос в другом все может быть, но пока не вижу аргументов в пользу покупки того же Юга и продажи Волги...
Кроме рассуждений про дешево/дорого и что Юг так же взлетит, аки жар-птица именно потому что этого никто не ждет, а тебе этого очень хочется....
Отмотай форум по Волге и почитай аргументы почему я брал ее на низах... и новости которые публиковались по той же Сарэнерго и грядущем финансировании и поддержке Волги как одного из подрядчиков инфраструктуры к ЧМ18 в том числе и не только про прямое финансирование, а указания погасить долги сторонним конторам, про тонны исков к мелким должникам, позицию территориальных судов и скорость их рассмотрения, про рефинансирование дорогих кредитов, про распродожу непрофильных активов, почитай аргументы Доки про ТП и его весе в разных сетевых, рассуждения о формировании грядущей див.политики и.т.д и т.п.
А ты говоришь "повезло"
Аргументируй свою позицию в Юге, может мы чего-то и не видим или пропустили
фермач
23.08.2017 22:13

ф
Вопрос в другом все может быть, но пока не вижу аргументов в пользу покупки того же Юга и продажи Волги...
Кроме рассуждений про дешево/дорого и что Юг так же взлетит, аки жар-птица именно потому что этого никто не ждет.
Отмотай форум по Волге и почитай аргументы почему я брал ее на низах... и новости которые публиковались по той же Сарэнерго и грядущем финансировании и поддержке Волги как одного из подрядчиков инфраструктуры к ЧМ18 в том числе и не только про прямое финансирование, а указания погасить долги сторонним конторам, про тонны исков к мелким должникам, позицию территориальных судов и скорость их рассмотрения, почитай аргументы Доки про ТП и его весе в разных сетевых, рассуждения о формировании грядущей див.политики и.т.д и т.п.
А ты говоришь "повезло"
Я не говорил, что повезло. Я согласен, что этот успех абсолютно заслуженный и именно потому заслуживающий уважения. По ЧМ 18 ситуация почти один в один. По прибыли просто напомню, что за первое полугодие 2016 она у Волги была 110 миллионов рублей, У Юга за первое полугодие 2017 22 миллиона - почти никакой разницы. В том же Юге легко рисовали 700 миллионов за квартал или полугодие когда им это нужно было. Сами знаете как прибыль рисуют. Если и в этот раз "понадобится" , то тот же ярд могут кинуть. И что будет когда 500 миллионов на дивы пойдет -
при капе 2.7 ярдов с учетом допки? Люди спросят Вас с Докой "Как же так Отцы?" А ведь как и в Волге государство приняло на грудь новую допку акций по номиналу в 10 копеек и ему поди к концу года захочется часть получить обратно в виде дивов. Опять же на ликвидность посмотрите - у Волги она уже как в лучшие кварталы 2010, а у Юга все еще раз в 50-100 меньше. Когда у нас будут Ваши 58 миллионов рублей в день, а не 200-300 тысяч, то тогда и будем о ценах реальных , а не бутафорских говорить.
Тарабас
23.08.2017 22:31

Сообщение удалено автором 19.03.2018 в 14:32.
фермач
23.08.2017 22:32

Сообщение удалено администратором admin 07.09.2017 в 14:46.
Причина: троллинг
turist.
23.08.2017 22:33

Кроме рассуждений про дешево/дорого и что Юг так же взлетит, аки жар-птица именно потому что этого никто не ждет.
Отмотай форум по Волге и почитай аргументы почему я брал ее на низах... и новости которые публиковались по той же Сарэнерго и грядущем финансировании и поддержке Волги как одного из подрядчиков инфраструктуры к ЧМ18 в том числе и не только про прямое финансирование, а указания погасить долги сторонним конторам, про тонны исков к мелким должникам, позицию территориальных судов и скорость их рассмотрения, почитай аргументы Доки про ТП и его весе в разных сетевых, рассуждения о формировании грядущей див.политики и.т.д и т.п.
А ты говоришь "повезло"
Я не говорил, что повезло. Я согласен, что этот успех абсолютно заслуженный и именно потому заслуживающий уважения. По ЧМ 18 ситуация почти один в один. По прибыли за первое полугодие 2016 она у Волги была 110 миллионов рублей, У Юга за первое полугодие 2017 22 миллиона - почти никакой разницы. В том же Юге легко рисовали 700 миллионов за квартал или полугодие когда им это нужно было. Сами знаете как прибыль рисуют. Если и в этот раз "понадобится" , то тот же ярд могут кинуть. И что будет когда 500 миллионов на дивы пойдет -
при капе 2.7 ярдов с учетом допки? Люди спросят Вас с Докой "Как же так Отцы?" А ведь как и в Волге государство приняло на грудь новую допку акций по номиналу в 10 копеек и ему поди к концу года захочется часть получить обратно в виде дивов. Опять же на ликвидность посмотрите - у Волги она уже как в лучшие кварталы 2010, а у Юга все еще раз в 50-100 меньше. Когда у нас будут Ваши 58 миллионов рублей в день, а не 200-300 тысяч, то тогда и будем о ценах реальных , а не бутафорских говорить.
Опять какие-то отвлеченные рассуждения, никакой конкретики нарисуют не нарисуют, покажут не покажут, если бы была ликвидность, такая же как в Волге вот мы бы тогда показали бы всем, аналогичные хотелки про резкую коррекцию в 40% ни на чем ....... пословица есть хорошая про "если бы" с бабушкой и дедушкой
фермач
23.08.2017 22:35

ф
Я не говорил, что повезло. Я согласен, что этот успех абсолютно заслуженный и именно потому заслуживающий уважения. По ЧМ 18 ситуация почти один в один. По прибыли за первое полугодие 2016 она у Волги была 110 миллионов рублей, У Юга за первое полугодие 2017 22 миллиона - почти никакой разницы. В том же Юге легко рисовали 700 миллионов за квартал или полугодие когда им это нужно было. Сами знаете как прибыль рисуют. Если и в этот раз "понадобится" , то тот же ярд могут кинуть. И что будет когда 500 миллионов на дивы пойдет -
Опять какие-то отвлеченные рассуждения, никакой конкретики нарисуют не нарисуют, покажут не покажут, если бы была ликвидность, такая же как в Волге вот мы бы тогда показали бы всем, аналогичные хотелки про резкую коррекцию в 40% ни на чем ....... пословица есть хорошая про "если бы" с бабушкой и дедушкой
Какие вы все таки прикольные! Такие злобные и напыщенные. Ис ключительные и неповторимые. Ну продолжай самоутверждаться. По-моему все предельно понятно. Ваш дедушка еще год назад был вполне себе бабушкой. И не факт, что еще через полгода он не станет ей обратно. С ней и проведешь свою пенсию, если вовремя не соскочишь.
Разочарован! Думал здесь будут и мнения поинтереснее и ребята по-дальновиднее.
Всего вам доброго, тем не менее!
Тарабас
23.08.2017 22:36

Сообщение удалено администратором admin 07.09.2017 в 14:46.
Причина: переход на личности
turist.
23.08.2017 22:50
2
Какие вы все таки прикольные! Такие злобные и напыщенные. Ис ключительные и неповторимые. Ну продолжай самоутверждаться. По-моему все предельно понятно. Ваш дедушка еще год назад был вполне себе бабушкой. И не факт, что еще через полгода он не станет ей обратно.
Нет мы мы добрые и пушистые, да и незачем ни перед кем самоутверждаться, хочешь присоединяйся у нас тут тепло, светло и кормят неплохо.
Просто аргументируй свою позицию по покупке Юга и продажу Волги, хоть чем-нибудь кроме своих хотелок с рассуждениями от позы и к тебе будет совсем другое отношение, а с подобными детским лепетом уже не один десяток ников был "послан", причем абсолютно обоснованно. Не ты первый не ты последний ...
nemoy
23.08.2017 22:52

писанины тут развели как буд то сегодня планка была
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.0598−0.0002 (−0.33%)19:00
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
25 Ромаха01.11, 16:37
25 andrey06127430.10, 20:46
22 Ремора30.10, 19:19
30 Дoбрый Волk -30.10, 19:04
21 1-st kotopes30.10, 09:40
22 довольный кот30.10, 08:50
24.5Altozar29.10, 17:47
23 Lubasha28.10, 21:28
22 Jessie Livermore28.10, 20:20
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)18:50
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)18:50
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.71+0.09 (+0.12%)19:07
ГАЗПРОМ ао128.01+2.41 (+1.92%)19:07
ГМКНорНик100.32+1.16 (+1.17%)19:07
ЛУКОЙЛ6 827.5−17 (−0.25%)19:07
Полюс15 070−94 (−0.62%)19:07
Роснефть454.3+9.95 (+2.24%)19:07
РусГидро0.5−0.0044 (−0.87%)19:07
Сбербанк238.97+0.94 (+0.39%)19:07

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.