Есть она или нет покажет будущее. Ни один скачек ( эндогенный или экзогенный) не заканчивается без последующей релаксации. Ни один экспоненциональный тренд без без жесткой пасадки. За предупреждение спасибо - рынки всегда меняются и эти изменения важно не пропускать. Но некоторые законы остаются вполне незыблемыми. Прекрасно я помню ситуации когда с утра продаешь бумагу по 3.2 находится немеряно покупателей, которые забирают ее в объеме который накапливал пару лет, потому что все другие бумаги в секторе выросли еще более существенно. Назавтра она уходит на 3.4 , и кажется что ошибся с продажами, а потом она валится несколько лет и ее можно набрать по 0.4. Поэтому я останусь пока при своем мнении либо рост секторальный и тогда и 0.15 на заскоках можно увидеть, либо это всплеск ликвидности, рукотворный экзогенный скачек, который срелаксирует на -30% или около того и там начнет затухать. "Все просто, но не проще".
Я готов ошибиться, но эта ошибка в отличии от многих не будет мне ничего стоить.
Ты уже ошибся - просто поставил не на ту "лошадь" и теперь говоришь "от позы" .... не работает сейчас секторальный признак .... примеры уже привел просто наложи графики все очень наглядно и на самом деле все просто
У тебя безусловно есть повод для самоуверенности, но почему я должен ее разделять? Я брал и продолжу брать определенные бумаги, несмотря на твое мнение на их счет. И брал в рассчете на секторальный рост широким фронтом. Если его не будет в этот раз, то и Бог то с ним - до пенсии пока далеко. Волга стала интересной значительно раньше, чем она стала показывать чистую прибыль. Еще пару лет назад на эту чп не было и намека. У других компаний несколько иной цикл. Но убеждать людей в том, что покупка МРСК по 30% от выручки это их шанс в жизни это очень большое лукавство. По EBIDTe все мрск не так уж сильно отличаются, а манипулоировать с чп при такой то дебиторке можно более, чем элементарно. Я же не хочу платить 30% за выручкув компании цены которой сорвались в экспоненту, мне нравится 8%, в той которая пока тихорится. И у меня нет никакой там зависти или чего-то схожего к твоим результатам. Меня вполне устраивают свои. А ошибался я и раньше и впредь буду ошибаться - это делу не мешает.
сделайте завтра -30%, фермач сядет, ну и добрым станет сразу
Ты даже не представляешь какая тут секта ожидающих коррекцию в -30% причем за день. Фермач один из крайних. На 3-5 коп. их было вагон и маленькая тележка, такие речи двигали некоторые самые "упоротые" графики с линиями чертили - "наглядно доказывали" что всем держателям кранты ., потом все меньше и меньше. Самое приятное во всем этом что старым сидельцам даже эта призрачная коррекция от текущих уже глубоко п.......й, другие задачи и настроения.
Нет Арни. Я не хочу сюда садиться. Я хочу внести некоторое разнообразие мнений в благодушие, очень даже характерное для столь быстро выросших бумаг. Я прекрасно понимаю, что до тех пор пока рост сохранится я стану мальчиком для бития и насмешек. И моя позиция не в том, что Волга плоха, она в том, что здоровый рост при котором она может двинутся на 50-100% с текущих уровней наверх очень маловероятен без широкого секторального роста в котором не будет исключений. Если это просто из-за прибыли, то явно хорошо информированный народ делал на это ставки еще до выхода отчета и он поспешит прикарманить легкие деньги еще до того, как остальные успеют одуматься. Вот мне и интересно с чем из этих вариантов мы имеем дело.
Ты даже не представляешь какая тут секта ожидающих коррекцию в -30% причем за день. Фермач один из крайних. На 3-5 коп. их было вагон и маленькая тележка, такие речи двигали некоторые самые "упоротые" графики с линиями чертили - "наглядно доказывали" что всем держателям кранты ., потом все меньше и меньше. Самое приятное во всем этом что старым сидельцам даже эта призрачная коррекция от текущих уже глубоко п.......й, другие задачи и настроения.
Нет Арни. Я не хочу сюда садиться. Я хочу внести некоторое разнообразие мнений в благодушие, очень даже характерное для столь быстро выросших бумаг. Я прекрасно понимаю, что до тех пор пока рост сохранится я стану мальчиком для бития и насмешек. И моя позиция не в том, что Волга плоха, она в том, что здоровый рост при котором она может двинутся на 50-100% с текущих уровней наверх очень маловероятен без широкого секторального роста в котором не будет исключений. Если это просто из-за прибыли, то явно хорошо информированный народ делал на это ставки еще до выхода отчета и он поспешит прикарманить легкие деньги еще до того, как остальные успеют одуматься.
А я то грешным делом думал ,что секторальный рост идёт широким фронтом. Оказываться Волга одна едет ,да ещё паровоз обгоняет..
Нет Арни. Я не хочу сюда садиться. Я хочу внести некоторое разнообразие мнений в благодушие, очень даже характерное для столь быстро выросших бумаг. Я прекрасно понимаю, что до тех пор пока рост сохранится я стану мальчиком для бития и насмешек. И моя позиция не в том, что Волга плоха, она в том, что здоровый рост при котором она может двинутся на 50-100% с текущих уровней наверх очень маловероятен без широкого секторального роста в котором не будет исключений. Если это просто из-за прибыли, то явно хорошо информированный народ делал на это ставки еще до выхода отчета и он поспешит прикарманить легкие деньги еще до того, как остальные успеют одуматься.
А я то грешным делом думал ,что секторальный рост идёт широким фронтом. Оказываться Волга одна едет...
Пока не широким. Но по этому поводу вам лучше поспорить с уважаемым Туристом - это он я не я считает, что на Волге свет клином сошелся. Я как раз активизировался исключительно в ожидании широкого секторального роста. Потому как при иных сценариях нет смысла активно наблюдать за ситуацией.
Как всегда делюсь мнением и ищу тех собеседников, которыми стоит дорожить. Не надо меня ассоциировать с Сургутом я с его подходом не совсем согласен. Мне не нужен срач, мне нужен обоснованный и мотивированный спор. Желательно спокойный, но это уже не от меня зависит.
А я то грешным делом думал ,что секторальный рост идёт широким фронтом. Оказываться Волга одна едет...
Пока не широким. Но по этому поводу вам лучше поспорить с уважаемым Туристом - это он я не я считает, что на Волге свет клином сошелся. Я как раз активизировался исключительно в ожидании широкого секторального роста. Потому как при иных сценариях нет смысла активно наблюдать за ситуацией.
У меня 4 бумаги сектора и что ? Волга ,как одна из самых успешных конечно есть.
У меня 4 бумаги сектора и что ? Волга ,как одна из самых успешных конечно есть.
Ну и хорошо. Значит мы в этом смысле частично сходимся во мнениях.
трудно представить что мрск цп урал волга центр при растущей прибыли начнут корректироваться в разы, а убыточные мрск ск сз юга сибирь и тд наоборот в рост кратный пойдут, те кто тарит убыток так же и выйдет и обвалит цену( спекулятивный рост), убыточные конторы могут так и остаться убыточными, смысл их тарить пусть они и на дне я благодаря Доке сдал фск на той неделе и переложился полностью в прибыльные мрск и не жалею, а то так бы и тух в фск, уже заработал примерно +10% к депо за неделю
Ты уже ошибся - просто поставил не на ту "лошадь" и теперь говоришь "от позы" .... не работает сейчас секторальный признак .... примеры уже привел просто наложи графики все очень наглядно и на самом деле все просто
У тебя безусловно есть повод для самоуверенности, но почему я должен ее разделять? Я брал и продолжу брать определенные бумаги, несмотря на твое мнение на их счет. И брал в рассчете на секторальный рост широким фронтом. Если его не будет в этот раз, то и Бог то с ним - до пенсии пока далеко. Волга стала интересной значительно раньше, чем она стала показывать чистую прибыль. Еще пару лет назад на эту чп не было и намека. У других компаний несколько иной цикл. Но убеждать людей в том, что покупка МРСК по 30% от выручки это их шанс в жизни это очень большое лукавство. По EBIDTe все мрск не так уж сильно отличаются, а манипулоировать с чп при такой то дебиторке можно более, чем элементарно. Я же не хочу платить 30% за выручкув компании цены которой сорвались в экспоненту, мне нравится 8%, в той которая пока тихорится. И у меня нет никакой там зависти или чего-то схожего к твоим результатам. Меня вполне устраивают свои. А ошибался я и раньше и впредь буду ошибаться - это делу не мешает.
Я тебя наглядно показал что не сейчас никакого секторального роста... играют отдельные идеи из общего г-на, пытатся откопать жемчужины. И эта тенденция уже который год странно это не видеть. В Волге, не было еще разгона пока только начали наливать позитив и фонды только начали присматриваться ... а сегодняшний рост просто выход из консолидации, в районе номинала, смысл было ждать его вниз на таком отчете ? О чем я и говорил простой понятный, профитный трейд
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.