Казик, Да ради Бога... У тебя свой взгляд на электросетки ... У меня свой... И пойми ещё вот что... Не всегда в дочках тариф рулит... Тут гораздо важнее, кто хочет скупить папир... Я имею ввиду, кто хочет припарковаться в той или иной дочке...
К примеру, в таких дочках, как Кубань, Сибирь, Юг, СЗ... Фундаментальные показатели хуже, чем в Волге... Но, эти компании активно скупают...
Казик, Да ради Бога... У тебя свой взгляд на электросетки ... У меня свой... И пойми ещё вот что... Не всегда в дочках тариф рулит... Тут гораздо важнее, кто хочет скупить папир... Я имею ввиду, кто хочет припарковаться в той или иной дочке...
К примеру, в таких дочках, как Кубань, Сибирь, Юг, СЗ... Фундаментальные показатели хуже, чем в Волге... Но, эти компании активно скупают...
Казик сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра третье. И так по кругу в течении года. С ним о чем либо дискутировать смысла нет. С 2015 персонажи вроде Казика постоянно твердят про новый центр прибыли исключительно в ФСК, бесполезности дочек, а годы идут, тарифы растут, и ничего не меняется. У Кубани и Юга на сегодня фундаментальные показатели на акцию в целом лучше Волги, за исключением долга, ну и текущей стоимости у Кубани. Но у них улучшение началось в 2022 году, а в Волге только в прошлом, 2023.
Казик сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра третье. И так по кругу в течении года. С ним о чем либо дискутировать смысла нет. У Кубани и Юга на сегодня фундаментальные показатели на акцию в целом лучше Волги, за исключением долга. Но у них улучшение началось в 2022 году, а в Волге только в прошлом, 2023.
И чем же финансовые показатели у Кубани и Юга лучше, чем у Волги????... Позволь тебя спросить...
Давай будем отталкиваться от действительных цифр...
У Волги:
Р/Е = 7.7 P/S = 0.2 P/BV = 0.3
У Кубани:
P/E = 22.7 P/S = 2.4 P/BV = 3.5
Тарабас, Ты и сейчас будешь утверждать, что фундаментальные показатели у Кубани лучше??...
Теперь перейдём к Югу:
P/E = 6.1 P/S = 0.3 P/BV = 5.3
Что и тут лучше??... Да, P/E чуть-чуть лучше... Но, всё это напрочь перечёркивает P/BV... Потому, как Юг сейчас торгуется в 5.3 раза выше своей балансовой цены!!... В то Время, как Волга торгуется только за 30% от своей балансовой цены...
Казик сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра третье. И так по кругу в течении года. С ним о чем либо дискутировать смысла нет. У Кубани и Юга на сегодня фундаментальные показатели на акцию в целом лучше Волги, за исключением долга. Но у них улучшение началось в 2022 году, а в Волге только в прошлом, 2023.
И чем же финансовые показатели у Кубани и Волги лучше, чем в Волге????... Позволь тебя спросить...
У Волги:
У Кубани:
Тарабас, Ты и сейчас будешь утверждать, что фундаментальные показатели у Кубани лучше??...
Теперь перейдём к Югу:
Что и тут лучше??... Да, P/E чуть-чуть лучше... Но, всё это напрочь перечёркивает P/BV... Потому, как Юг сейчас торгуется в 5.3 раза выше своей балансовой цены!!... В то Время, как Волга торгуется только за 30% от своей балансовой цены...
ДОКА, Мы сейчас обсуждаем финансовые показатели более слабых и отставших бумаг... А МОЭСК, Центр и ЦП... Это сильные бумаги... И естественно, что у них фин.показатели много лучше...
Но, тут всё дело в потенциале роста... В перспективе роста... Так-как, отстающие бумаги имеют больший апсайд...
И чем же финансовые показатели у Кубани и Волги лучше, чем в Волге????... Позволь тебя спросить...
У Волги:
У Кубани:
Теперь перейдём к Югу:
Воот.
Ну на это смотреть смысла сейчас нет. Компании в переходном периоде. Смотреть надо на основной фундаментальный показатель компании - прибыль на акцию, и размер долга. Да есть еще и капзатраты и главное стоимость самой акции, но... Ну и у Юга непокрытый убыток прошлых лет имеется - и он может исказить картину. У Кубани не помню как с этим, если честно. Но раз они платили дивы в прошлом году, то видимо проблем с этим нет. Ну и по прибыли на акцию Волга, на сегодня пока проигрывает. По стоимости относительно прибыли на акцию Юг пока даже дешевле Волги, Кубань конечно космос. С долгом и потерями конечно у нее самый лучший показатель из сеток. Ну и рассчитываю, что в этом году Волга превзойдет в первом показателе и Юг и Кубань.
У Волги:
У Кубани:
Теперь перейдём к Югу:
Воот.
А МОЭСК и Центр ?
Переход из ЦП в МОЭСК много +сов принёс или близок к нулю?
ДОКА, Мы сейчас обсуждаем финансовые показатели более слабых и отставших бумаг... А МОЭСК, Центр и ЦП... Это сильные бумаги... И естественно, что у них фин.показатели много лучше...
Но, тут всё дело в потенциале роста... В перспективе роста... Так-как, отстающие бумаги имеют больший апсайд...
Воот.
Исходя из чего они имеют больший потенциал ? Я считаю так ,что каждый регион имеет свою сильную и слабую сторону. Допустим регионы юга не имеют такой собираемости ,загруженности ,как регионы центра. Ну а Москва вообще стоит как авангард в сетевом бизнесе. И как уже назвать Волгу или Юг отстающими. Ведь по мультам они уже в 2 раза хуже МОЭСКа.https://ru.investing.com/equities/mos-obl-sb_rts У волги Р/Е 7,7 ,а у МОЭСКа 2,8 . Это уже в 2,8 раза между прочим Волга перекуплена/дороже/ на данный момент. Про Кубань вообще молчу ,там в 10 раз. А Юг почти как Волга ,но с накопленным убытком .
Воот.
Исходя из чего они имеют больший потенциал ? Я считаю так ,что каждый регион имеет свою сильную и слабую сторону. Допустим регионы юга не имеют такой собираемости ,загруженности ,как регионы центра. Ну а Москва вообще стоит как авангард в сетевом бизнесе. И как уже назвать Волгу или Юг отстающими. Ведь по мультам они уже в 2 раза хуже МОЭСКа.https://ru.investing.com/equities/mos-obl-sb_rts У волги Р/Е 7,7 ,а у МОЭСКа 2,8 . Это уже в 2,8 раза между прочим Волга перекуплена/дороже/ на данный момент. Про Кубань вообще молчу ,там в 10 раз. А Юг почти как Волга ,но с накопленным убытком .
Тебе не надоело врать по Волге? У Волги 4 квартал всегда был стабильно-ударным, в котором она зарабатывала до 40-45 % от всей ЧП за год. Поэтому при неплохих результатах за 3 квартала Волга и сейчас торгуется дороже Юга, у которого прибыль за 9 месяцев больше чем в два раза , чем у Волги. Потому что отсутствие фин результата 4 квартала у Волги искажает картину. А у Юга, Центра и МОЭСКа 4 квартал всегда был нестабильным. И вероятность того, что за 4 квартал у всех у них будет немногим больше нуля, и не изменит фин результат за 9 месяцев, очень высока.
Воот.
ДОКА, Я не спорю, что Центр и МОЭСК по фундаменталу лучшее... Ведь я в своём посту об этом сам написал... Я пишу о потенциале роста... Об апсайде... Ну, сам посмотри... Центр уже более, чем в шесть раз торгуется выше своего номинала... МОЭСК в три раза... Да, они будут расти и дальше, но уже не так шустро... А СЗ и ЮГ только в прошлом году преодолели номинал... А Волга так и торгуется ниже номинала... (Я не беру во внимание те несколько лет, когда эти компании вышли на биржу... Тогда СЗ ходила где-то к 30 копейкам, а Волга к 20 копейкам, если мне не изменяет память)... Короче, сейчас МОЭСК и Центр торгуются более-менее адекватно, хотя потенциал их роста далеко не исчерпан... А Волга пока лежит на дне... Я легко могу себе представить в ближайшие годы рост Волги в 3 раза... Но, представить, что Центр и МОЭСК может вырасти так же, я не могу...
И мне просто удивительно, что ты этого не понимаешь... Раньше у тебя неплохо получалось заглядывать на несколько лет вперёд...
P.S. Я бы с большим удовольствием разменял бы прямо сейчас оставшиеся 100 тысяч в Центре, на текущие цены в Волге... Но, не могу это сделать по единственной причине... Центр сейчас мой единственный кормилец, в смысле дивидендов... А Волга станет таким кормильцем только через год или два...
ДОКА, Я не спорю, что Центр и МОЭСК по фундаменталу лучшее... Ведь я в своём посту об этом сам написал... Я пишу о потенциале роста... Об апсайде... Ну, сам посмотри... Центр уже более, чем в шесть раз торгуется выше своего номинала... МОЭСК в три раза... Да, они будут расти и дальше, но уже не так шустро... А СЗ и ЮГ только в прошлом году преодолели номинал... А Волга так и торгуется ниже номинала... (Я не беру во внимание те несколько лет, когда эти компании вышли на биржу... Тогда СЗ ходила где-то к 30 копейкам, а Волга к 20 копейкам, если мне не изменяет память)... Короче, сейчас МОЭСК и Центр торгуются более-менее адекватно, хотя потенциал их роста далеко не исчерпан... А Волга пока лежит на дне... Я легко могу себе представить в ближайшие годы рост Волги в 3 раза... Но, представить, что Центр и МОЭСК может вырасти так же, я не могу...
И мне просто удивительно, что ты этого не понимаешь... Раньше у тебя неплохо получалось заглядывать на несколько лет вперёд...
P.S. Я бы с большим удовольствием разменял бы прямо сейчас оставшиеся 100 тысяч в Центре, на текущие цены в Волге... Но, не могу это сделать по единственной причине... Центр сейчас мой единственный кормилец, в смысле дивидендов... А Волга станет таким кормильцем только через год или два...
А правильно ли считаете потенциал? Может его лучше считать через p\s ?
Тогда Волга, сз и центр примерно на одном уровне А можск и урал примерно в 2 раза дороже и в 2 раза потенциал меньше
А правильно ли считаете потенциал? Может его лучше считать через p\s ?
Тогда Волга, сз и центр примерно на одном уровне А можск и урал примерно в 2 раза дороже и в 2 раза потенциал меньше
🤔🤔🤔
p\s не особо используется для сравнения и потенциала.
И как уже назвать Волгу или Юг отстающими. Ведь по мультам они уже в 2 раза хуже МОЭСКа.https://ru.investing.com/equities/mos-obl-sb_rts У волги Р/Е 7,7 ,а у МОЭСКа 2,8 . Это уже в 2,8 раза между прочим Волга перекуплена/дороже/ на данный момент. Про Кубань вообще молчу ,там в 10 раз. А Юг почти как Волга ,но с накопленным убытком .
О как. Ты что, уже див не ждешь в Волге за прошлый год?
О как. Ты что, уже див не ждешь в Волге за прошлый год?
Ну, почему же не жду??... Жду... Только за прошлый год дивы будут меньше 1-ой копейки... А я жду дивы больше 1-ой копейки за 2024 год... И 1.5 копейки за 2025...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.