Отпуск потребителям из сети почти одинаков около 50....чистый долг у Волги 7 против 40 у центра.... Чистые активы центра против Волги это 57 против 40.....смотри реально..... Самая главная проблема Волги это тарифы, которые ещё не дотягивает до общероссийских 1.52 против 2.2 у центра, почувствуй разницу... Например Чувашия с населением 1.1 млн дала Волге всего 2.7 млрд нвв, тогда даже отстающая тверь с населением 1.2 млн дала центру 7.8 млрд. нвв и тем не менее волга все равно прибыльная и сейчас Гаврилов ездит по областям и встречается с губерами, и решает тариф, но и надо отдать должное капекс пока только 8.5 млрд и только к 2027 вырастет до 11.4 млрд, но и тарифы проиндексируют на 10% с 1 июля 2024,а в Волге могут и больше, слишком большая разница, чем Тверь лучше Самары или Саратова, да ничем, тем более по врп сейчас Поволжье растёт по 8..10%, да и цены на подсолнечника и пшеницу сейчас сильно выросли...
Даже при текущем тарифе 1.52 волга покажет под 80 млрд выручки, если б тариф подтянули к центровскому, я уж не говорю про Питер, то выручка была бы выше 100 млрд и при текущем долге и капексе прибыль превысила сегодняшнюю капу в 12 млрд... Кстати нетарифная выручка Волги с 330 млн в 2021 выросла в 3 раза до 990 млн в 2022,в этом году план 1,4 млрд.... Теперь по Виктору, основной сайз у него куплен по 3 копейки, сдал в 4 раза дороже, он даже падение рубля к доллару очень сильно опередил и взял хороший профит в баксах, так что и по Волге у него все будет хорошо, а теперь по Эклезиасту, все новое, это давно забытое старое, посмотрите потенциал и прогноз по Волге и центру и сравните, что вкусней было в далёком 2011 году. https://investpalata.ru/%D0%BC%D1%80%D1%81%D0%B...
Отпуск потребителям из сети почти одинаков около 50....чистый долг у Волги 7 против 40 у центра.... Чистые активы центра против Волги это 57 против 40.....смотри реально..... Самая главная проблема Волги это тарифы, которые ещё не дотягивает до общероссийских 1.52 против 2.2 у центра, почувствуй разницу... Например Чувашия с населением 1.1 млн дала Волге всего 2.7 млрд нвв, тогда даже отстающая тверь с населением 1.2 млн дала центру 7.8 млрд. нвв и тем не менее волга все равно прибыльная и сейчас Гаврилов ездит по областям и встречается с губерами, и решает тариф, но и надо отдать должное капекс пока только 8.5 млрд и только к 2027 вырастет до 11.4 млрд, но и тарифы проиндексируют на 10% с 1 июля 2024,а в Волге могут и больше, слишком большая разница, чем Тверь лучше Самары или Саратова, да ничем, тем более по врп сейчас Поволжье растёт по 8..10%, да и цены на подсолнечника и пшеницу сейчас сильно выросли...
Казимир, у меня дежавю, вы прям Пенсионерспортфелем 2, он тоже очень верил в Волгу, помню все его аргументы про счетчики, которые Волга ставит на свои и начнет скоро сразу получать прибыль, а вот ЦП ставит в долг итд итп... Логика и в его словах и в ваших была и есть, но тариф у Волги почему то мизерный, прибыли только падали, как и котировки
Да помню я пенсионера с портфелем, я тогда в фск сидел, я не стараюсь влюбляться в бумагу после маржинкола в 2010 и почти в начале 2017,я просто покупаю недооцененку и потом продаю, сейчас самые недооцененные сети это волга и россети фск, вот отрастут, сразу продам, даже не сомневайся, хотя фск у меня нет, но ниже 11 куплю на всю котлету, даже Волгу зафиксю...
Да помню я пенсионера с портфелем, я тогда в фск сидел, я не стараюсь влюбляться в бумагу после маржинкола в 2010 и почти в начале 2017,я просто покупаю недооцененку и потом продаю, сейчас самые недооцененные сети это волга и россети фск, вот отрастут, сразу продам, даже не сомневайся, хотя фск у меня нет, но ниже 11 куплю на всю котлету, даже Волгу зафиксю...
так недавно давали ФСК и по 9 копеек если я правильно помню, что мешало?
Нужно смотреть на годовой отпуск в сеть, например в 2022 волга - 48 млрд квтч, центр 54,моэск 85,еси б у нас был бы тариф, как у центра, то с учётом потерь выручка выросла бы до 110 млрд, а если б как у Кубани, то до 130 млрд. рублей
Я хочу уйти с ФР... Надоело всё уже до чёртиков... Только Газпром оставлю...
Воот.
Вить, я только что с Сочи прилетел, почилился, вина попил, покупался море 22,слетай куда нибудь на месячишко, оттянись, а с рынка ты никуда не уйдёшь, это общая болезнь, да и волга стрельнет
Да понятно, что все проблемы в низких тарифах, мировых ценах и высоких налогах По мне так неспроста в Волге тарифы такие, кто то лоббирует их, не факт, что повысят прям вот как хочется.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.