Честно признаться, я думал, что Арсагера продаст свою Волгу или уже продала... Я не совсем понимаю их упёртость в этом вопросе...
Воот.
Не хотят убыток наверное фиксить.
Ну, может быть и так... Я в этом году тоже не хотел убыток в Газпроме фиксить... Взял, да и упёрся... А потом всё равно пришлось зафиксить... 3 ляма потерял... Потеря хоть и не катастрофичная для меня... Тем не менее, неприятная... А больше всего мне не понравилось, что перед газпромовскими ребятами в глупом виде предстал... Это было самое неприятное... Сильнейший удар был по самолюбию...
Результаты 1 п/г 2021 г вновь разочаровывают: отсутствие должной индексации тарифов, а также рост расходов на приобретение электроэнергии и услуг по ее передаче обусловили символическую прибыль на операционном уровне, что не позволило компании завершить полугодие с чистой прибылью. Мы надеемся, что столь негативная комбинация указанных факторов в следующих отчетных периодах закончится, и в дальнейшем компания вернется в диапазон 2-4 млрд руб. по чистой прибыли. Согласно обновленному проекту инвестиционных программ в текущем году в компании ожидают роста тарифов на передачу электроэнергии в районе 5%, а в следующем - около 3%. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пикирования вниз нет так же, как и роста - начался боковичок, который будет продолжаться какое-то время. Поверю "Арсагере"" - невозможно получить прибыль, продавая электроэнергию по цене, меньшей цены покупки. Государство само призналось, что раскручивает инфляцию, выдает гражданам резаную бумагу в существенных размерах, а следовательно, даст возможность существовать и Волге, разрешив повысить тарифы до разумного уровня. Арсагера держит убытки по Волге за счет диверсифицированного портфеля - ей, похоже, все пофиг.Про ГП непонятно - акции растут, база для выплаты дивидендов есть, растут цены на газ и потенциал акции оценивается в 350 руб.\бумага. Ты, случаем, не прогадал - а, Виктор("победитель")?
после отчета мсфо не падаем уже хорошо ! походу мне не придется фиксить убыток
По крайней мере, я также не стал бы радовать известных "падальщиков,", которые жаждут вложиться при падении до 0,04 руб. - пусть покупают от текущих уровней.
после отчета мсфо не падаем уже хорошо ! походу мне не придется фиксить убыток
По крайней мере, я также не стал бы радовать известных "падальщиков,", которые жаждут вложиться при падении до 0,04 руб. - пусть покупают от текущих уровней.
Что бы упасть , нужно сначала уровень проторговать , что бы потом , было на ком падать …
Про ГП непонятно - акции растут, база для выплаты дивидендов есть, растут цены на газ и потенциал акции оценивается в 350 руб.\бумага. Ты, случаем, не прогадал - а, Виктор("победитель")?
Он судя по всему шортил ГП, только так мог убыток получить.
Чтобы диктовать бирже, куда должен идти ГП, и изображать из себя Бога, нужно иметь безразмерное депо - Виктору до этого, видимо, еще далеко.Судя по данным "Арсагеры", у Волги должно все наладиться во 2 полугодии 2021 года.
Чтобы диктовать бирже, куда должен идти ГП, и изображать из себя Бога, нужно иметь безразмерное депо - Виктору до этого, видимо, еще далеко.Судя по данным "Арсагеры", у Волги должно все наладиться во 2 полугодии 2021 года.
Даже в ФП нет просвета в прогнозах . Арсагера поняла что влипла с Волгой ,но выйти по этой цене пока не хочет ,вот и ставит в прогноз прибыль и дивы.. Во всяком случае увеличивать свой пакет по такой цене она тоже не хочет. Нечто подобное было в ТРК ,там тоже с уходом французов и прибыль и дивы в разы уменьшились и Арсагера три года пакет держала и сдала с убытком . Только после сдачи начала писать прогнозы реальные. Так что походу тут работа от позы и я бы не верил этому финпрогнозу. Будет ли у Волги убыток по году ,или будет ноль ,даже не так важно . И в том и в другом случае дивы не светят или будут на уровне менее инфляции и рынка. Может и бумага при этом не упадёт ,есть приделы падения ,при которых народ уже не хочет вообще продавать. Так что те ,кто тут засел должен себе отдавать отчёт ,что болезнь Волги может быть и 5 и 10 лет. Пока не будет решения по тарифу ,не думаю ,что что то изменится. Хотя есть небольшая надежда на принятие резерва. 20 % от мощи в резерве может дать тут около 0,5 ярда в прибыль и тогда будет небольшая ,но прибыль у Волги. Закон по резерву в принципе готов ,но когда в Думу пойдёт не понятно. Надеюсь с 2022 года.
Ну, может быть и так... Я в этом году тоже не хотел убыток в Газпроме фиксить... Взял, да и упёрся... А потом всё равно пришлось зафиксить... 3 ляма потерял... Потеря хоть и не катастрофичная для меня... Тем не менее, неприятная... А больше всего мне не понравилось, что перед газпромовскими ребятами в глупом виде предстал... Это было самое неприятное... Сильнейший удар был по самолюбию...
Воот.
Если озвучу какой лось здесь висит, это в сравнении с твоим Газпромом, как ковид с легким насморком, но принципиально не буду тя радовать за счет своего авторитета; Вот
Брать бумагу всегда надо на минимумах, когда все кричат "все пропало". Когда дивы зашкаливают и цены улетают в небеса, тогда уже поздно прыгать в уходящий поезд. А что в Волге плохого? Выручка растет, долгов нет, Рентабельность пока низкая так это долго продолжаться не может. Исправят.
Брать бумагу всегда надо на минимумах, когда все кричат "все пропало". Когда дивы зашкаливают и цены улетают в небеса, тогда уже поздно прыгать в уходящий поезд. А что в Волге плохого? Выручка растет, долгов нет, Рентабельность пока низкая так это долго продолжаться не может. Исправят.
Как исправят и чем ?... Давай подробности. И без лозунгов....
Какая низкая рентабельность? Её пока нет. А как дивы могут тут зашкалить ? Откуда прибыль пойдёт ?
Да возможностей то много., было бы желание И тарифы могут поднять и потери снизить и расходы сократить. А ты главное покупать не торопись, подумай хорошо, взвесь все, посчитай. Потом может копеек по 7, 8 и прикупишь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.